HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 초보자들이쉽게조립할수있는SD건담좀알려주세요
  • 0 Likes
  • 1149 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 갤럭시
  • Level  1
  • Point  251
  • Groups하로

저요건담조립을할려고했는데요초보자들이쉽게조립할수있는SD건담좀알려주세요

1 Comments
    Rewer 2016.07.28 18:05
    조립에만 초점을 두신다면 SD-ex 시리즈가 가장 추천할 만한 킷이겠네요.
    분할이 많이 좋지 않지만, 덕분에 파츠 수가 얼마 없어 쉽고 빠른 조립이 가능합니다.
    외형까지 만족스러운 녀석들로는 sdex가 아닌 bb판으로 나온 더블오 시리즈, 유니콘 시리즈 쪽이 좋을 거라고 생각합니다.
    • kjw3112
    • 좋아요 0
    • 그네
      건X웨이에 있을겁니다
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      기존의 MG퀀터의 조형이나 디자인 다 똑같은데 데칼의 디자인 차이가 조금 있는거랑 기존의 뚱뚱했던(?) 블...
    • 파르페토
      가능할껍니다 어떤 총을 쥐어주실려고 하는지 모르지만 일단 총을 파지 가능한 손모양으로 가능한걸 하시는...
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • KEN
      차이점이라고는 "골드 코팅"뿐입니다. 아무래도 일부 코팅이라는 점 때문에 가성비는 조금 떨어진다고 보...
    • 써B
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 PG이상의 크기를 지탱할 수 있는 액션 베이스는 따로 없습니다. 직접 제작하시거나 액션 베이스 1을 ...
    • 보놀건담
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      반다이 A/S 관련으로 들어가니 바로 나오네요  bandaimall.co.kr/custcenter/custcouncelinp...
    • 스로네
    • 좋아요 0
    • KEN
      올바른 게시판으로 옮겼습니다. 또한, 질문이 정확치 않아, 제대로된 답변을 얻기 힘들테니, 좀더 구체적...
    • 리얼모드
    • 좋아요 0
    • 윤딸기
      SxDxG랑 RX제로마루가 있어요
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • KEN
      리얼리스틱 데칼이라면 구하기가 까다롭지만, 습식이라면, 건프라 전문 오프라인 샵이나 온라인 샵에서 구...
    • dlwpdl0308
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      그 설명서를 보시면 어느 컬러를 사용하는게 좋다고 영문과 일본어로 적혀 있을꺼에요 만약 제작 하시는 프...
    • RJ
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      유니콘 계열이 조립할때 주의점이 어깨 파츠부분인데 저도 그걸 유니콘과 벤시 둘다 말아먹어서.....파츠만...
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • KEN
      코팅 키트는 신너에 독입니다. 건담 마커 먹선용 (수성)을 이용하시는게 좋을 것 같네요
    • 후바스
    • 좋아요 0
    • KEN
      유저님께서 진행하실려고 하는 계획에는 일일히 뿌려주시는 것 밖에 없습니다
    • GUNDAM805
    • 좋아요 0
    • KEN
      현재 프리뷰/리뷰 관련 등등 사이트의 주요 컨텐츠는 정보 게시판을 제외하고 정지된 상태입니다. 지금까...
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      더블오 퀀터 풀 세이버용이네요. 그리고 정정해드리자면, 건식이 아닌 습식입니다.
    • Marvel0901
    • 좋아요 0
    • KEN
      파손된 파츠만 따로 구하실 수도 있습니다 :) http://gundamholic.com/xe/link_buy/298239
    • KEN
      중고 매장 혹은 개인 거래 등으로 구하실 수가 있습니다
    • RUBYJJANG
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      올해 일정이 잡혔다는 소식을 아직 못들었어요 
    • 윤지영
    • 좋아요 0
    • KEN
      각 제품의 이미지를 업로드 해주실 수 있나요? 업로드가 힘드시다면, 정확한 제품명과 박스 겉면에 대해 ...
    • KEN
      메빌 자체는 완성품 가동 피규어여서, 건프라같이 파츠는 따로 판매되지않습니다. 이 점은 일본도 마찬가...