HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 전시만 하면 보통 낙지화까지 시간이 얼마나 걸리나요?
  • 0 Likes
  • 2271 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 실바
  • Level  1
  • Point  23
  • Groups하로
Pg스리덤을 사고는 싶은데 날개부분 때문에 여기저기 물어보고 고민중인.. 초보입니다 ㅋㅋ

날개부분 파츠가 약하단 말에 고민을 하다가 '어차피 전시만 할거니 조심조심 조립해야지!' 했다가 낙지화가 좀 빨리 온다는 말에 2차고민.. ㅠㅠ

안그래도 날개자체가 무거워서 낙지화가 빠를 것 같긴 하더라구요. 그래서 질문드립니다 날개를 펼쳐놓고 스탠드에올려놓고 전시만 하면 낙지화까지 얼마나 걸릴까요?

좀 빨리된다 싶으면 스리덤은 mg와 rg로 만족하고 pg는 에일 스트라이크와 유니콘으로 만족해야겠네요
2 Comments
    제타맛수박바 2016.04.02 20:40
    전 지금 pg 스프덤을 소지 중인데 작년 10월 달에 만들어서 지금까지 계속 전시해본 결과 조카나 동생이 건드리지 않는 이상은 날개가 아무런 변화 없이 잘 지탱합니다 그리고 날개를 만드실때는 설명서 잘보시고 만들어야 합니다 까딱하고 실수 하나 하면 분해하고 재보립하기 어려워요 또 드라군 ×8 ㅎㄷㄷ합니다 제가 그때 드라군 8개 만드는데 걸린 시간이 1시간 30분 정도 걸린 것 같습니다 날개를 잘 조립을 할 수 있고 동생이나 조카 같은 브레이커가 없으면 전시하는데 무리는 없을 듯 합니다.
    LIEBUST 2016.04.06 04:25

전시를 어떻게 하냐에 따라 다른듯 하네요.

건담 만들면 스탠드 한 10개 세트로 사서 다 전시시키거나 다 세워두거나 하는데

스탠드 세워서 전시하는게 땅에 세워서 전시하는거보다 덜 낙지화 되긴 하더라구요. 물론 그래도 낙지될 놈은 낙지되고 안될놈은 안됩니다.

글고 원래는 건담을 그냥 책상이나 책장에 올려서 전시했었는데 건담전용이라고 해야되나 아니면 원래는 그 용도가 아닌데 그 용도로 써야하나 설명하기 참 뭐하지만

전시대같은걸 얻어서 거기다가 전시합니다. 앞에 유리칸막이 있는거. 그거있으니까 낙지화가 좀 더디가 일어나는거같더라구요.

• CUGA
    • 좋아요 0
    • geekboy9
      저도 BB 샤아자쿠 시험삼아 해보려고 뿌렸는데 저래서 기겁;;;
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      현재까지 출시한 제품 중에서 그나마 어울린다고 하면, HGBF 1/144 메가시키(백만식) 추천 드립니다. :)
    • 혼돈의카오스제룡
      감사합니다
    • 상어밥
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      MG 1/100 Ex-S 건담에는 총 3가지 종류가 들어갑니다. 1. 호일 씰 2. 씰 3. 건식 데칼
    • 상어밥
      감사합니다
    • 상어밥
      그리고mg풀아머유니콘의데칼은무엇이있나요?
    • 다크-Dark-
      MG 1/100 풀아머 유니콘 건담 Ver.Ka는 2가지 종류가 들어갑니다. 1. 호일 씰 2. 건식 데칼 P.S. 제가...
    • 크리스탈
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      PG 조립은 건프라를 어느정도 익숙하게 접해보셨다면, 도전해보셔도 됩니다. :) 굳이 MG를 몇개 조립해야 ...
    • 크리스탈
      감사합니다
    • 착한사위
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      2015년 3월 24일 조립 실황은 HGBF 1/144 윙 건담 제로 호노오로 진행 되었습니다.
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      안되는걸로 알고있습니다 ^^
    • 루카스
      작은학생님 항상 감사합니다~
    • 김종석
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      뉴건담 Ver.Ka 추천드립니다^^ 다만 품질 면에서는 뉴건담 Ver.Ka보단 하이뉴 Ver.Ka가 더 좋다고 생각...
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네 반다이에서 원하는 사람은 잘라 개별 가동이 가능하게끔 설계해놓은 것입니다~ 다만 개별 가동을 할 경...
    • 쑤킴이
      그쵸.??? ㅎㅎ 프라 가격이 비싸다 보니 부품 하나하나 소중하게 생각되서 물어보게 됐어용...ㅋㅋ
    • 포인트 로또
      쑤킴이님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • Bruin
      성능은 모르는데 건D샵같은 온라인하비샵을 둘러보다보면 최저 8만원에서 높게는 11만원까지 콤프세트를 판...
    • 연봉킹
      아무래도 미니 말씀하시는거 같은데, 첨에 사려다가 후기가 별로라서 참고 있습니다.
    • Bruin
      후기가 안좋긴 한데 아무래도 가격에 압박받으시면 안될까봐... 지인분께 여쭤보니 10 이상도 괜찮다 싶으...
    • 작은학생
      미니 콤프레셔들은 크기나 가격이 작다보니(낮다보니) 출력은 그만큼 낮습니다. 다른 콤프레셔들은 잘 ...
    • 연봉킹
      학생님은 어떤 콤프쓰시는지요. 가격도 알려 주심 감사하겠습니다.
    • 달인
    • 좋아요 0
    • 라이다
      정 안보이게하려면 인간을생각하세요 피복을씌우면됩니다
    • 더블오♥
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      pg유니콘을 살 수 도 있군요!
    • 역적친구
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      질문의 요지를 모르겠네요 ^^;
    • 작은학생
      아.. 오타나신거군요 ^^; 20000명 구독 이벤트 말씀하시는 건가요? 사진 첨부는 글 작성-하단의 파일 ...
    • 하얀까마귀
      2만명 된지 얼마 않됬는데 벌써 2십만명!!!!!!!오타네요...
    • 작은학생
      롱노우즈입니다 ^^
    • 라이다
      이건롱노즈 플라이어로 주로철사를조이거나 전선의 피복벗길때쓰긴합니다 철조망공사때유용하긴합니다
    • PHOENIX72
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      유튜브에 마감재 사용 영상이 있습니다. 참고하시면 될듯 하네요. 사이코 프레임 같은 클리어 파츠는 되도...
    • PHOENIX72
      흠... 유광마감도 클리어파츠에 뿌리면 둔탁해지나보네요... 그런데 혹시 다 만들고 나서 뿌리면 어떻...
    • 다크-Dark-
      둔탁해지기보단, 클리어 파츠의 고유 느낌이 사라지고, 번들번들한 느낌이 든다고 보시면 됩니다. 또한 클...
    • 작은학생
      10,000원 이하라면.. 초기 HGUC 라인업이나 SD밖에 없을듯 하네요 ㅠ.ㅜ HGUC RX-78-2 HGUC 짐 HGUC ...
    • i하츠네i미쿠i
      하이모쿠! 짐! 즈곡크! 걍! 건탱크! 곡그! 건캐논! 짐 커맨드! 짐 한랭지형! 만원도 안하는 ...
    • 다크-Dark-
      일단 어깨는 호환이 됩니다. 하지만, 무릎이나 팔뚝은 약간 손을 좀 봐야 호환이 가능합니다.
    • 건담인데요?!
      도움주셔서 감사합니다!!!!
    • 포인트 로또
      제대로된룡(龍)님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      트랜지언트 추천드립니다 ^^
    • 건담인데요?!
      저도 트랜지언트 추천합니다.ㅎㅎ
    • 민구닷
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      마크 핏은 마크 세터와 마크 소프터가 섞인 제품입니다. 아무래도 어느쪽이 더 좋다고는 못하겠네요. 저...