HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• MG 시난주 ova 랑 MG 시난주 버카 차이점좀요
  • 0 Likes
  • 7073 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list , , ,
  • 양갱
  • Level  9
  • Point  8929
  • Groups네츄럴
MG 시난주 ova랑 MG 시난주 버카 차이점 좀알려주세요
글고 장단점도요
6 Comments
    울프파티 2016.01.19 14:50
    일단 프레임의 재질이 다릅니다. 버카는 abs이지만 영상판은 ps이고 프레임컬러가 버카가 밝은색입니다. 그리고 버카가 데칼이 많습니다 버카스타일의 자비없는 데칼이 있고 영상판은 일반mg수준의 데칼이 있습니다 그리고 바주카의 유무입니다. 시난주 영상판은 바주카가있때문에 가격이 약간비싸요. 그리고 구매할실거면 영상판이 좋습니다. 일단 부록으로주던 비주카가있고 파손이 많던 허리나 골판파츠가 ps재질로 변경되면서 파손될일을 줄이고. 주의할점은 허리부분의 숫핀이 버카든 영상판이든 구조상 파손될 확률이 높기때문에 주의하시며 조립하세요 저는 퍼티랑 황동선으로 보강했지만 그리고 스커트에 끼우는 동력선이 고정이 잘안되기때문에 순접으로 붙이는것이 좋을것같습니다
    양갱 2016.01.20 12:19
    버카티타늄피니쉬도 프레임이abs인가요?
    울프파티 2016.01.20 12:49

티타늄 피니쉬는 버카베이스 제품이기때문에 버카랑 동일합니다

RedLittleGiant 2016.01.19 16:14
    윗분이 말씀하신 것은 대부분 맞습니다만, 한 가지는 잘못 아시고 계신 것 같네요. 현재 반다이몰에서는 시난주 영상판을 90000원, 버카를 105000원으로 판매 중 입니다. 버카가 더 비싸다는 얘기죠. 나머지는 윗분과 동일합니다. 영상판은 바주카가 부속되어있지만 버카는 바주카가 없습니다. 데칼도 카토키노무자식 의 지옥데칼존 You just activated my trap card  이 존재하죠. 이상!
    울프파티 2016.01.19 17:06
    저는 다른 인터넷샵을 기준으로했는데(건X샵이나 건X붐이나...) 반다이몰은 버카가 더 비싸군요. 그런데 왜 버카가 비싼걸까요? 엔가로봐도 버카가7000엔 영상판이 7500엔인데...
    RedLittleGiant 2016.01.19 20:22

그야 당연히 반다이몰이니까ㅇ.... 흠흠 그게 아니라...

저도 잘 모르겠네요 데헷

• 보드을
    • 좋아요 0
    • yggdrasil475
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      EW데스사이즈 추천드립니다.
    • EXTREMEUNICORN
      Mg루즈 오오토리 추천드려봅니다.
    • KEN
      HGBF 1/144 하이뉴 건담 브레이브 또는 MG 1/100 윙 건담 제로 커스텀 추천드립니다.
    • Piggy
      전 DX 백팩 추천드립니다.
    • 아크그렌라간!!!
      썬더볼트에 등장한 건담 추천합니다 무장도 엄청 달려있고 짐 쉴드를 4개나 장비할수 있어요 그리고 6연장...
    • kingundom
    • 좋아요 0
    • KEN
      PG 1/60 유니콘 건담에는 호일 씰과 투명 씰이 있습니다.
    • kingundom
      좋은답변 고맙습니다.
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • KEN
      플라스틱 조인트로 연결되는 부분이기에, 무리한 가동을 하면,  플라스틱이 하얗게 뜨는 경우가 발생...
    • 마밀라라
      감사합니다^^
    • 포인트 로또
      아크그렌라간!!!님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 크레이지
      사이코는 건베에 남아 있습니다
    • 선전이
      넵. 스트라이크와 유니콘시리즈와 동일합니다.
    • 트라이진
    • 좋아요 0
    • KEN
      MG 1/100 빌드 스트라이크 건담 풀 패키지는 MG 1/100 에일 스트라이크 건담 RM Ver.이 베이스가 되기 떄문...
    • i하츠네i미쿠i
      기존 스트라이크 리마스터의 런너를 기반으로 나오기에 비는 파츠가 있습니다. 다른 킷들에도 같은 사례가 ...
    • Kenso
    • 좋아요 0
    • KEN
      HGUC 1/144 하이뉴 건담에 부속되어있는 것이라면, 호일 씰과 씰인데... 씰이면, 단순히 손이나 아트 나이...
    • Kenso
      아... 감사합니다 다른건 몰라도 방패의 씰을 못쓰게 되서 방패가 심히 밋밋하네요ㅠㅠ
    • i하츠네i미쿠i
      테트론 씰(투명 씰)이시면 비췄을때 테두리가 보입니다. 뗄때 종이 뜯기는 느낌이 들었다면 접칙면에 붙은...
    • Kenso
      답변 감사합니다 초보라서 이런 것도 몰랐네요...
    • Kenso
      답변 감사합니다 초보라서 이런 것도 몰랐네요...
    • Ster
    • 좋아요 0
    • Demon72
      일단 당연히 데칼의 차이.... 각선생의 무자비한 건식데칼들은 당연히 큰 차이를 만듭니다. 런너의 재질도...
    • Ster
      바주카는 있으면좋고 데칼은 많으면 좋은데 무엇을구매할까요? 답변은 감사합나다~~
    • Demon72
      저는 아니메 버전을 구입하신후, 정 원하신다면 시난주 전용 사제 데칼을 구입하시는것을 추천드립니다. 사...
    • Ster
      오 그렇군요~~^^ 답변감사합니다~~
    • 울프파티
      영상판은 프레임재질이 ps이고 버카는 abs입니다. 프레임색상은 버카가 밝은편이고 데칼이 차이가많이나죠 ...
    • • • •
    • 보드을
    • 좋아요 0
    • KEN
      완전 분해를 안하셔도 됩니다. 단순히, 머리, 몸통, 팔, 다리, 허리, 무기, 등으로 나누어서 마감재를 뿌...
    • 수박
    • 좋아요 0
    • 사자비
      RG 제타일꺼에요. 파츠교환 없이 변형을 하다보니 부품이 많이 들어가니까 제타일꺼에요. 
    • 빛의꿈
      아마 제타일꺼입니다. 사자비님 말씀데로 파츠교환없는 변형이다보니 파츠수가 많을수 있고 RG특유의 완벽...
    • 좋아요 0
    • KEN
      흘려넣는 먹선펜이라면 신너를 사용하셔도 되지만, 별도의 건담 마커 지우개를 사용하셔도 됩니다. 정식 ...
      신너 말고 에탈올과 같은 다른걸로 지울 수 있는게 있을까요?
    • KEN
      위에서 적어드렸듯이, "건담 마커 지우개"라고 있습니다. 흘려넣는 먹선펜은 그걸 사용하시는 것을 추천드...
    • KEN
      위에서 댓글달아드렸지만, 혹시나 제가 잘못 이해했을 경우 때문에 다시 답을 드립니다. 타미야 엑센트를 ...
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • EXTREMEUNICORN
      플스4는 자체적으로15분 녹화기능이 있어서 그걸 편집해서 하나의 영상으로 만드는게 가능하나,가끔 게임안...
    • Piggy
      으아........ 10~30이라니! 답변 감사합니다
    • 사자비
    • 좋아요 0
    • KEN
      프레임 암즈의 플라스틱 재질은 총 3종류 : PS, PE, ABS 건프라의 재질과 동일하다고 볼 수 있습니다. 완...
    • 사자비
      알려주셔서 감사합니다.
    • KEN
      유니콘 건담 1호기의 사이코 프레임 색은 붉은색이 맞습니다. 초록색으로 변한건 뉴타입이 각성한 증거로,...
    • 건더기건덕
      아.....그렇군요 의미없는 싸움을 했군요ㅋㅋ 감사합니다!
    • 머큐리레브
      HGUC 기준으로 일반 디스트로이 모드는 각성 전,풀아머 디스트로이 모드는 각성 후 버전이라 각각 붉은색과...
    • 건더기건덕
      그렇죠?저는 프라모댈기준으로 사이코프레임이 붉은색으로 변한것을 부탁하려고한 건대....어떤분이 말도 ...
    • 양갱
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      일단 프레임의 재질이 다릅니다. 버카는 abs이지만 영상판은 ps이고 프레임컬러가 버카가 밝은색입니다. 그...
    • 양갱
      버카티타늄피니쉬도 프레임이abs인가요?
    • 울프파티
      티타늄 피니쉬는 버카베이스 제품이기때문에 버카랑 동일합니다
    • RedLittleGiant
      윗분이 말씀하신 것은 대부분 맞습니다만, 한 가지는 잘못 아시고 계신 것 같네요. 현재 반다이몰에서는 시...
    • 울프파티
      저는 다른 인터넷샵을 기준으로했는데(건X샵이나 건X붐이나...) 반다이몰은 버카가 더 비싸군요. 그런데 왜...
    • • • •
    • RedLittleGiant
      무광 유광 스프레이는 건프라 조립과 도색후 뿌리는 말 그대로 마감제입니다. 그렇기 때문에 도색을 하지 ...
    • 파랑성애자
      답변감사합니다, 무작정 건프라에 입문해서 RG1개, MG3개를 만들었는데 도색은 고사하고 먹선도 무서워서 ...
    • 아크그렌라간!!!
      먹선은 막 칠하시고 휴지 같은거로 문지르시면 되여
    • 울텍스114
      저도 답변을 남깁니다. 씰이 달랑달랑 할때 근본적인 해결책은 씰의 접착력을 복원하는 겁니다. 혹은 관련...
    • 파랑성애자
      상세한 용어설명을 곁드린 설명 감사합니다