HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 고민중인게 있어 여러분의 도움이 필요합니다....
  • 0 Likes
  • 1225 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 급커브
  • Level  4
  • Point  1798
  • Groups네츄럴

제가 열심이 허리띠 졸라맨 결과  이번달 월급에서 공과금과 기타 잡비 다 빠지고 잔여 금액을 20만원 가량 남겼는데

요걸로 프라모델을 사고자 합니다... 

허나 사고 싶은건 많은데 pg하나를 살지 mg 여러대를 살지가 고민입니다 

하여 여러분들의 조언을 얻고자 이렇게 글을 올립니다.

본론으로 들어가 제가 고민중인것을 3안으로 나누어 보겠습니다.

1안. 

PG벤시노른 1기 (10월 16일 재입고 예약) 19만8천원

총계 19만8천원

2안 

PG 아스트레이 레드프레임 16만2천원

총계 16만2천원

3안

MG 1/100 더블오 퀀터 3만8천2백50원

MG 1/100 유니콘 건담 HD VER + MS CASE 6만3천750원

MG 1/100 아스트레이 블루프레임 세컨드 리바이(11월 재생산 예약) 4만800원

HG 1/100 바르바토스 (11월 발매예정 예약) 2만2천500원

총계 16만 5천 300원

이 세가지 안건중 어떤걸로 정하는게 나을까요 돈이 더 많으면 다사겠는데

현실패치하니까 힘드네요 도와주세요 

3 Comments
    아크그렌라간!!! 2015.10.11 16:10
    PG아스트레이 하나하고 남은돈으로......... MG 중에 어떤게 제일 좋으신가요?
    유니콘디스트로이 2015.10.11 18:31
    전 개인적으로 PG 레드프레임과 mg퀀터가 나을까싶네요
    급커브 2015.10.11 18:49

아스 레프 추천하시는분이 많으시네요 ㅋㅋ 

/아크그렌라간 님 

MG중에 좋아 하는거라... 블프 세컨드 리바이 가동성때문에 좋아하는데 재생산예약이라 메리트가 떨어지네요 ㅋㅋ 차선으로는 유니콘 퀀터 순서려나요?

/유니콘디스트로이 님 

퀀터라....  퀀터로 이키마스

• 아크그렌라간!!!
      와우.............프라모델용 본드로 붙이시고 마르면 사포로 정리하신 다음에 도색하세요 그럼 될꺼예요(...
    • 트라이2015
      정말감사합니다
    • KEN
      건조 시간은 길어봐야 약 5분~10분 사이에 마릅니다.
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      카풀은 나무늘보가 아닐까요?
    • ZZ@H
      나무늘보 일 수 도 있겠네요 ㅎㅎ 어떤분은 하로가 모티브아닐까하는데 그것도 맞는것 같고 아 모르겠네요ㅋㅋ
    • 깐돌이
    • 좋아요 0
    • KEN
      에나멜 도료 + 신너 또는 타미야 패널라인 엑센트 컬러로 먹선 작업을 하셨다면, 수성 마감재로 번지는 것...
    • Lipin
    • 좋아요 0
    • KEN
      Lipin님께서 부탁하고 싶은 제품 이름을 우선 la_plus@naver.com으로 보내주시면 됩니다
    • BlackGundam
    • 좋아요 0
    • KEN
      평점도 좋고, 리뷰하는 사람도 호평을 주고, 본인이 그 제품에 만족을 한다면, 그것보다 좋은게 어디있겠습...
    • 준영
    • 좋아요 0
    • TRYBURNINGGUNDAM
      제 생각은 퀀터가 더 좋을  것 같습니다.
    • GundamHeavy
      페니체 리나시타도 좋지만 퀀터를 더욱 추천
    • 유니콘디스트로이
      퀀터터터터터터터터터터터 강추!
    • 포인트 로또
      유니콘디스트로이님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아크그렌라간!!!
      제룡님 이시라면 퀀터 겟죠? 아마
    • • • •
    • zero
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      나무위키에 들어가셔서 검색창에 나이트메어 프레임이라고 치시고 밑으로 내리시다 보면 나와요
    • 급커브
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      PG아스트레이 하나하고 남은돈으로......... MG 중에 어떤게 제일 좋으신가요?
    • 유니콘디스트로이
      전 개인적으로 PG 레드프레임과 mg퀀터가 나을까싶네요
    • 급커브
      아스 레프 추천하시는분이 많으시네요 ㅋㅋ  /아크그렌라간 님  MG중에 좋아 하는거라... 블프...
    • 민구닷
    • 좋아요 0
    • KEN
      간판의 용도는 데칼 또는 종이 등을 간판에 맞게 오려내어, 자신이 원하는 것을 써서 전시하는 용도로 쓰입...
    • 민구닷
      간판에 맞는 네임데칼이나 네임 이미지 같은것은 자체제작인가요?혹시 사용하시는데가있다면 알려주실수있...
    • KEN
      네, 자체 제작입니다. 저는 단순하게 워드로 작성을 하거나 검색을 하여 출력을 합니다. 네이밍 데칼은 ...
    • 건담버스터
      그 노란 스티커 제가 보니까 양면 테이프더라구요 그건 스탠드에 올리는 프라에 따라 옆면이 u자인 것을 ...
    • 민구닷
      아! 이런 용도군욬ㅋㅋㅋ그냥 모아놧는데 고맙습니다.
    • • • •
    • 후욱
    • 좋아요 0
    • KEN
      가장 널리 알려져있는 방법 및 많이 사용되는 방법은 먹선→데칼→마감재 입니다. 마감재를 마지막에 작업하...
    • 후욱
      감사합니다! 큰 도움이 되었습니다^^
    • 포인트 로또
      후욱님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아데니움
    • 좋아요 0
    • 크레이지
    • i하츠네i미쿠i
      이번주 토요일 발매지만 매장마다 차이가 있을 수 있습니다
    • 준영
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로 MG 1/100 더블오 퀀터를 추천드립니다.
    • 라이저소드로썰어버릴테다
      저는 건담더블엑스추천드립니다
    • 빨간인간
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      부분도색따위 안해도 우리의 발바토스는 짱짱맨이라능 무시하지말라능
    • KEN
      흰색 부분 화이트 (100%) + 그레이 (소량) 파란색 부분 인디 블루 (100%) + 레드 (소량) + 블랙 (소량) ...
    • 빨간인간
      감사합니다ㅎㅎ
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • 라이다
      안됩니다. 되도않는상상하셨군요 정바꾸고싶으시면사제데칼에문의하세요
    • ZZ@H
      감사합니다^^ 사제데칼을 문의해야하는군요
    • 사자비
    • 좋아요 0
    • KEN
      메탈릭 레드, 레드, 또는 형광 핑크로 부분 도색을 하시면 됩니다. 선택은 본인의 몫입니다.
    • 사자비
      감사합니다. 켄님
    • 급커브
    • 좋아요 0
    • KEN
      이전에 MG 리마스터용으로 소드/런처 세트를 판매한 적이 있었습니다. 물론 프리미엄 반다이 한정으로 나...
    • 급커브
      오오 그렇군요! 그렇다면 빌드스트라이크 풀패키지랑 같이 시켜야겠네요 ^^
    • 건담신동
    • 좋아요 0
    • Rewer
      프레임은 건메탈, 레드는 몬자레드나 캐릭터 레드중에 하나가 낫겠습니다. 캔스프레이 기준이구요. 검정색...
    • 건담신동
      감샇마니다
    • dycus
    • 좋아요 0
    • Rewer
      양각몰드중에서는, 계단식으로 면과 수직으로 떨어져 각이 형성되는 몰드가 있습니다. 커터칼이나 아트나이...
    • dycus
      그렇게 해봐야겠네요~ 감사합니다^^