HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• hg브레이브 지휘관기를 트란잠버전으로 칠하고싶습니다
  • 0 Likes
  • 2020 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • ZZ@H
  • Level  4
  • Point  2040
  • Groups네츄럴

hg 브레이브 지휘관기를 트란잠 버전으로 도색하고 싶은 유저입니다 사진처럼 도색해보고싶은데 어떤 색깔의 세페이서를 쓰면 될까요? 그리고 저런색깔을 만들려면 어떤 색깔을 쓰면 되나요? 아니면 어떤색깔들을 썩으면 될까요? 

메탈빌드 트람잠라이저같은느낌은 어떻게  내나요?
글로스인젝션 같은느낌을 내려면 어떻게 하면 되나요?
참고로 도색은 붓도색입니다^^

혹시 브레이브 지휘관기 트란잠버전 도색 작품 중 추천해주실 만한 작품 있으시면 추천부탁드립니다^^

4 Comments
    크레이지 2015.09.20 07:30
    그러면 펄 도색을 하시면...
    ZZ@H 2015.09.20 08:03

그러면 클리에레드에 펄 제품을 섞으면 될까요?

크레이지 2015.09.20 11:45
    자세한건 모노켄3 에...
    ZZ@H 2015.09.20 14:17
    한번 찾아서 봐야겠네요 감사합니다
    • 박세정
    • 좋아요 0
    • KEN
      저는 가능한 축을 만들 수 있는 홈을 찾습니다. 그 부분에 축을 만들고 손으로 들어서 아님 집게에 물려, ...
    • KEN
      별도로 판매하지는 않습니다 ㅠ.ㅜ
    • 유니콘디스트로이
      A ㅏ.............OTL
    • 더블오♥
      아니요..하지만 솔직히 스트라이크는 팩없으면 본체만으론 심심하지않나요..? ㅎㅎ
    • 불멸의건담
      심심한 멋이있죠
    • 크레이지
      뉴버카, 사자비 보카, 건담3.0 등등이 있습니다
    • KEN
      1. 뉴 건담 Ver.Ka 2. 하이뉴 건담 Ver.Ka 3. 제스타 4. RX-78-2 건담 3.0 5. 사자비 Ver.Ka 6. 시난...
    • GX
      예외 지옹, 퍼펙트 지옹
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • KEN
      붓 도색을 할 때, 가장 중요한 점은 한 방향으로 일정하게 칠하는 것입니다. 칠한 곳은 마르기 전까지는 ...
    • ZZ@H
      감사합니다 가끔 붓자체에도 기포가 묻어있을때도 있던데 한방향으로 칠하면 괜찮아지나요?
    • KEN
      최대한 기포가 없는 상태일 때, 칠을 하시는 것을 추천드립니다. 혹여나 그런 경우가 발생했을 시에는, 다...
    • ZZ@H
      그렇군요 감사합니다^^
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      그건 유투브에 올라온 저번 무엇이든 물어보세요에 댓글로 달면 될걸요?(아마)
    • ZZ@H
      아 거다가 질문을 하면 되는군요 감사합니다^^
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      홀릭뉴스에서 무엇이든 물어보세요에 댓글쓰시면됩니다.
    • ZZ@H
      거기다써도 되는군요^^감사합니다
    • HACUN
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      갠적으론 시난주를 추천하지만 버카보단 애니메이션 버전을 추천 드려요 바주카도 들어있고 데칼도 줄어들...
    • HACUN
      감사합니다^^
    • 더블오♥
      넵 도움이 되셧스면 좋겠네요.^^
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      다 사세요
    • 박세정
      더블x 추천 드립니다
    • 홀리건
      다 빈치,mg더블x추천드립니다
    • 아크그렌라간!!!
      생긴건 비슷하니까 될껄요
    • KEN
      LED 유닛에 알맞는 공간이 있다면, 사용하셔도 됩니다.
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      그러면 펄 도색을 하시면...
    • ZZ@H
      그러면 클리에레드에 펄 제품을 섞으면 될까요?
    • 크레이지
      자세한건 모노켄3 에...
    • ZZ@H
      한번 찾아서 봐야겠네요 감사합니다
    • ExiaGNdrive
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      저는 메탈빌드라고 생각하는데 pg야 어느정도 쉽게 구할수가있지만 메탈빌드는 재판을 거이 않하는 수준이...
      답변 감사합니다...^^
    • 좋아요 0
    • 사자비
      PG랑 MG는 엄현히 등급이 달라서 차이가 많이납니다. 조립을 좋아하시면 PG랑 MG를 사시고요 만드는 것이 ...
    • KEN
      딩연히 차이가 큽니다. PG (퍼펙트 그레이드)와 MG (마스터 그레이드)에서 가장 크게 나는 것은 바로...
    • 임한성
    • 좋아요 0
    • KEN
      온라인 샵 또는 오프라인 샵에서 구할 수 있으실텐요... 재고 상황은 아무래도 오프라인 샵은 전화 또는 ...
    • 임한성
      알려주셔서 대단히 감사합니다.
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      건담아스트레이레드프레임님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      질문에 답변은 해드리겠습니다... 하지만, 현 사이트에서 프라 백과를 들어가시면 충분히 알 수 있고, 구...
    • 건담아스트레이레드프레임
      죄송합니다 너무 급하다보니 이런글을 쓰게됩니다 다시한번 죄송합니다.
    • 크레이지
      E마트 기준으로 27500원 입니다 (NTD)
    • 크레이지
      E마트 기준으로 27500원 입니다 (NTD)
    • • • •
    • 박세정
    • 좋아요 0
    • 재룡팬
    • 좋아요 0
    • KEN
      마커 세트에서만 구하실 수 있습니다.
    • 좋아요 0
    • KEN
      어느게 더 좋다는 평은 내릴 수가 없습니다. 어차피 둘다 가동률 및 무장 구성은 똑같으니 말이죠... 결...
    • 아데니움
    • 좋아요 0
    • KEN
      HGOO 1/144 세라비 건담 다리와 HGBC 1/144 건프라 배틀 암 암즈의 들어있는 무기를 이용했네요 :D
    • 아데니움
      갓사합니다ㅎㅎ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      원작에서 나오는 무장이 아니라 세라비의 다리를 개조해서 붙인겁니다.
    • 아크그렌라간!!!
      발바토스 아직 않나왔잖아요 그런데 어떻게 저기에 있어요?
    • 유우키타츠야
      저건 아마 먼저 반다이에서 만든거같은데
    • • • •