HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• rg 스리덤, 데스티니 질문드립니다.
  • 0 Likes
  • 1123 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • BlueCity
  • Level  6
  • Point  3266
스리덤의 경우에는 팔 하박의 장갑에, 데스티니경우에는 손등 장갑에 각각 메탈릭 느낌의 리얼리스틱 데칼이 붙는데요,(빔실드 끼우는 부분)
메뉴얼을 보면 겉으로 드러나지 않는 안쪽에 붙이도록 되어 있는데(의아하긴 합니다만) 제룡님의 리뷰를 보면 바깥쪽에 붙이는 것으로 설명을 하셨더라구요.
어느쪽이 원칙적으로 맞는 건지 알고 싶습니다.
1 Comments
    다크-Dark- 2015.07.16 02:02

메뉴얼대로 따라간다면 안쪽에 붙이는 것이 원래는 정상입니다 :D

• 좋아요 0
    • KEN
      건담홀릭 리뷰를 보시고, 구매를 고려해보시는게 좋을 것 같습니다.
      호오옹 글쿤요. 좋은 정보 감사합니다 ^^
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      휴지를 끼운 후 재조립하는걸로 쉽게 손볼수도 있습니다. 또는 풀도색 시 관절에 도료로 코팅해서 손볼수...
    • 마밀라라
      휴지를 끼운다는게 연상이 안되는군요... 혹시 작례법이 있는지요....
    • 캐스발
      관절부분에 테이프를 붙이셔도 됩니다
    • 갤럭시
    • 좋아요 0
    • Rewer
      조립에만 초점을 두신다면 SD-ex 시리즈가 가장 추천할 만한 킷이겠네요. 분할이 많이 좋지 않지만, 덕분...
    • Leerin
    • 좋아요 0
    • KEN
      해당 링크에 오류가 있습니다. 링크보다는 가능한 사진을 업로드 해주시면 더 편할 것 같네요.
    • Leerin
       링크가 오류뜨는지 몰랐네요..ㅠㅠ 사진으로 다시 올렸습니다
    • KEN
      정식 명칭은 "MG 1/100 RX-0 유니콘 건담 그린 프레임/컬러 클리어"입니다. 작년 THE ART OF GUNDAM 한정...
    • 코코절리
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      코코절리님.. 리뷰 요청은 "커뮤니티" 주 메뉴의 "리뷰 요청 게시판" 을 이용해 주십시오. 감사합니다....
    • Piggy
    • 좋아요 0
    • SHELBY
      액센트 패널라인 자체가 패널라인 넣기에 좋게끔 이미 신너로 희석되어있는 에나멜 도료입니다. 액센트 패...
    • BlueCity
    • 좋아요 0
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      HGBF 1/144 빌드 스트라이크 건담 풀패키지, 스타 빌드 스트라이크 건담은 내부 프레임이 존재 하지 않습니...
    • 하얀까마귀
      프레임은 없고 프레임같은 작은 펴대만 몇개 있어요
    • 보드을
    • 좋아요 0
    • KEN
      RG의 연결부와 HG의 연결부는 서로 모양으로 하고있기 때문에 개조 없이는 백팩이 호환이 불가능 합니다.
    • 작은학생
      올건담은 재판보단 그냥 발매 목적이라 그런건 올건담 프로젝트에 들어가지 않는걸로 알고있어요~^^ 얼...
    • 스트라이크데스티니
      돈이ㅠㅠ그리고사면혼나서ㅠㅠ
    • KEN
      네, 있습니다.
    • Djek
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      굳이 서페이서를 뿌릴 필요는 없습니다. 서페이서는 보통 밑색을 가리기 위한 용도이기에, 가조립을 하시...
    • BlueCity
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      메뉴얼대로 따라간다면 안쪽에 붙이는 것이 원래는 정상입니다 :D
    • 고마워라
    • 좋아요 0
    • KEN
      네X버에 "건담way"를 검색하시면, 분실 또는 파손된 파츠만 따로 구하실 수가 있습니다.
    • 정준갓
    • 좋아요 0
    • 11살어린이
      글쌔요 저도 건담 초보라 잘은 모르겠지만 정준갓님이 도색 하고 싶은 건프라로 도색을 하면되지  않...
    • 유니콘디스트로이
      음.... 일단 심플하고 가격이 싼것으로 추천해드리고싶네요. 예:건탱크, 건캐논 등
    • 아크그렌라간!!!
      짐 이요
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 빌드너클
      hg 퍼스트리바이브 10000원, 디 오리진 샤아 전용 자쿠2 16200원
    • 아크그렌라간!!!
      리바이브 스트라이크 프리덤
    • Rewer
      리바이브 프리덤 말씀하시는 거 같군요.
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      MG뉴건담강추입니다.
    • 다크-Dark-
      MG 1/100 뉴 건담 Ver. Ka를 구매하시는 것을 추천드립니다 :D