HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• rg 스리덤, 데스티니 질문드립니다.
  • 0 Likes
  • 1126 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • BlueCity
  • Level  6
  • Point  3266
스리덤의 경우에는 팔 하박의 장갑에, 데스티니경우에는 손등 장갑에 각각 메탈릭 느낌의 리얼리스틱 데칼이 붙는데요,(빔실드 끼우는 부분)
메뉴얼을 보면 겉으로 드러나지 않는 안쪽에 붙이도록 되어 있는데(의아하긴 합니다만) 제룡님의 리뷰를 보면 바깥쪽에 붙이는 것으로 설명을 하셨더라구요.
어느쪽이 원칙적으로 맞는 건지 알고 싶습니다.
1 Comments
    다크-Dark- 2015.07.16 02:02

메뉴얼대로 따라간다면 안쪽에 붙이는 것이 원래는 정상입니다 :D

• bbbiqque
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      PG 1/60 풀아머 유니콘용 습식 데칼을 말씀이신가요? 초등학생 시점에서 대량의 습식 데칼을 붙이는 것은 ...
    • bbbiqque
      네 감사합니다 ><
    • 유니콘디스트로이
      도색을 하지않는이상 눈에 띌정도이상은 남습니다 (제 경험상으로는....)
    • 전설의자경단원
      감사합니다
    • Piggy
      RG는 RG라고 생각합니다.
    • 건담매니아
      Rg는 리얼그레이드 입니다 등급의 축소판이 아닙니다. 그럼 pg축소판이 mg입니까? 아닙니다. Rg는 rg입...
    • benshee
      RG 자체가 무었인가의 축소판은 아닙니다. 원래 30주년 기념으로 나온 등급이고, 현실 고증으로 디지인(...
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      홀릭 뉴스와 한정판 리뷰는 매주 월요일 신제품 리뷰는 매주 금요일 입니다. 유튜브를 통해 올라갑니다...
    • DarkHound
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      프로포션, 색분할, 구조, 품질, 부속품 정도일려나요?
    • GUNDAMEXIA
      그리고 가격!
    • DarkHound
      거의 리메이크수준으로 봐도 무방한가요?
    • i하츠네i미쿠i
      거의가 아니라 아예 리메이크죠
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      HGUC 1/144 제타 건담 엑스트라 피니쉬는 한정판 맞습니다. 극장판 기념으로 출시했기에 한정판 목록에 들...
    • 연봉킹
      감사 합니다.
    • 사자비
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      파츠를 따로 구하시는 수밖에 없습니다 ㅠ.ㅜ
    • 사자비
      안돼!!! 
    • Krazybear
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      엑시아를 사셔야합니다. 그 외엔 달리 방법이 없네요.
    • Krazybear
      아아... 어쩔수없네요...
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • 해치
      우오~ 순간 터닝메카드에 나오는 바벨인줄 알았네요. 빨간색이 날것같네요ㅎㅎ
    • 수박
    • 좋아요 0
    • Rewer
      네 3mm 맞습니다.
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      그냥 색놀이,파츠추가 인거 같네요
    • i하츠네i미쿠i
      조형 다르고, 디자인 차이에 구성품 차이정도죠. 한마디로 같아보이지만 알맹이는 다른겁니다. 거기에 ...
    • 햐스쿠
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      RG 오라이저는 아직 발매하지 않아서 저도 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ.. 하지만, 스케일상 수납형으로 하기는 ...
    • 급커브
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      PG아스트레이 하나하고 남은돈으로......... MG 중에 어떤게 제일 좋으신가요?
    • 유니콘디스트로이
      전 개인적으로 PG 레드프레임과 mg퀀터가 나을까싶네요
    • 급커브
      아스 레프 추천하시는분이 많으시네요 ㅋㅋ  /아크그렌라간 님  MG중에 좋아 하는거라... 블프...
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      둘 다 그저 그런걸로 압니다. 그 가격대면 GT-01니퍼 추천드립니다.
    • 아크그렌라간!!!
      제가 실수로 신고눌렀었어요 죄송합니다
    • 유니콘디스트로이
      음.... 신고를 누르면 제 글이 삭제되나요? 아님 이 글을 보는분이 참고만 하나요?
    • 아크그렌라간!!!
      저도 잘은 모르겟어요
    • 아크그렌라간!!!
      라파엘 건담,EX-S건담,빌드건담 마크||,세라비,스트라이크 프리덤,데스티니,가오스건담,어비스건담,블래스...
    • 유니콘디스트로이
      그렇군요... 일단 한번씩 둘러봐야겠네요. 답변 감사합니다~^^
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Rewer
      1200엔에 age 프라라.. 혹시 물량이 있다면 age2노말이 좋을 것 같습니다. 1300엔이긴 하지만 헤이즐 커스...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      슈발베랑 AGE2더블불릿 추천드릴게요
    • 아크그렌라간!!!
      AGE3 FX하고 켈딤 세컨드 시즌 추천이요
    • 머큐리레브
      가격이라면 천엔으로 내부프레임까지 즐길수 있는 오펀스 시리즈가 좋습니다.age는 작품은 망했지만 프라는...
    • 다크-Dark-
      1. HGUC 1/144 건담 Mk-II + 플라잉 아머 (약 20,000원) 점수: -- 2. HGUC 1/144 G-아머 (약 28,000원) ...
    • 건담버스터
      오옷 감사합니다 :D
    • 미누비누
    • 좋아요 0
    • 링크스2014
      프레임시리즈가 프레임이 잘보이는 시리즈이다 보니 먹선 다 넣는걸 추천드리고 각진부분이나 구부러진부...
    • 이제영
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      프리덤 건담이 그나마 비슷 할겁니다
    • 이제영
      감사합니다 
    • 아크그렌라간!!!
      데스티니여