HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 먹선
  • 0 Likes
  • 1393 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 에스
  • Level  3
  • Point  879
  • Groups네츄럴

먹선넣은때 신너하고썩는게 좀그래서 먹선팬을 살려고하는데

먹선팬중에서 팬형 이낳아요 붓형이 나아요?

4 Comments
    에스 2015.06.10 17:57

그리고 먹선팬도 신너로 지워져요?

울프파티 2015.06.10 19:14
    타미야 패널라인 엑센트 컬러를 구매하시는것이 좋을것 같습니다. 신너랑 도료가 섞여있고 뚜껑에 붓도있으니 준비할것이나 처리할것이 적고 신너는 에나멜신너를 사용해야하고 저는 타미야 x-20 250ml 사용하고있습니다
    크레이지 2015.06.10 21:09
    먹선 팬이 났습니다
    라이다 2015.06.14 02:45

가격대비효율을 따지면 무광에나멜 하나 사고 카날신너 하나 사고 붓하나사면 2년 끄덕없습니다,,

• ErinHunter
    • 좋아요 0
    • 더블오아빠
      도색을 안하실거라는 전제 하에 말씀드리면 1) 런너에 붙어있는 상태의 파츠에 먹선 넣기 2) 매뉴얼 순서...
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • KEN
      특별한 날 또는 문제가 생기지 않는다면, 정규적으로 입고가 될겁니다.
    • 타나토스
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      프레임암즈걸은 아니지만 코토의 츠구모리랑 츠구모리카이니를 만들었는데 나쁘지는 않았지만 건프라보다는...
    • 고마워라
    • 좋아요 0
    • KEN
      네X버에 "건담way"를 검색하시면, 분실 또는 파손된 파츠만 따로 구하실 수가 있습니다.
    • KEN
      저 부분은 미리 순간 접착제 등으로 고정을 할 수 없습니다. 가능한 고관절은 건드리지 않으시거나 최대한...
    • DMSA
    • 좋아요 0
    • 바이아란커스텀
      건담을 자주사시면 반다이몰이나 건담베이스를 주천합니다 배송은 애어캡에 안전포장이고 쿠폰도 많이뿌...
    • 타나토스
    • 좋아요 0
    • 크로노
      습식데칼은 마감처리를 안하면 기본적으로 접촉이 일어날시 떨어지거나 찢어지기 쉽습니다 최근에 나오는 ...
    • KEN
      이미 영상으로도 글로도 프리뷰는 업로드가 되어있습니다. 잘 찾아보세요
    • gh건건덕
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      gh건건덕님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      위탁 관련은 건담홀릭 측 메일로 문의를 넣어주시는 것이 더 좋습니다.
    • 양갱
    • 좋아요 0
    • 캐스발렘다이쿤
      정식적으로 부품를 구입할수있는 방법은 반다이 유상as밖에 없고요 부품을 따로 판매하는 사이트가 있을런...
    • 건프라만드는어느인간
      일단 철혈 제품 클리어 버젼 나올것 같습니다
    • 버닝해머
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      건프라 엑스포는 매년 개최되는것마다 무료입니다. 돈쓰는건 차비랑 한정판밖에 없습니다.
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • 해치
      우오~ 순간 터닝메카드에 나오는 바벨인줄 알았네요. 빨간색이 날것같네요ㅎㅎ
    • 호짬
    • 좋아요 0
    • 아르케
      이거이거....심하게 뒷북이 아닐까 하지만,실례를 무릎쓰고 말씀드리자면,PG유니콘을 소장하고 있는 저는 ...
    • Zerster
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      기본 동봉 리얼리스틱 데칼 말씀하시는거면 물에 불리는게 자살행위고, 습식데칼을 쓸땐 미적지근한 물 기...
    • strikeholic
    • 좋아요 0
    • 건담매니아
      델타2호긴 붉은색이니 유광을 뿌리시는것을 추천드립니다.
    • i하츠네i미쿠i
      한자 마킹과 일부 마킹만 건식이고 나머진 전부 테트론 씰입니다.
    • 신한주
      하이뉴도 좋지만 사자비가 더 낫지 않을까요?
    • 조심하셔
      하이뉴와 헤비웨폰사세요