HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 건담부품을만드는방법을가리쳐주세요
  • 0 Likes
  • 1432 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 트라이장은식
  • Level  1
  • Point  248
  • Groups하로
건담아이디어를내서만들고싶은대방법을몰라서가리쳐주세요
3 Comments
    포인트 로또 2015.02.13 15:37
    트라이장은식님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    작은학생 2015.02.13 17:25

보통 부품 등을 자작하는 경우는 프라판, 퍼티 등을 사용합니다.

프라판을 사용하는 방법은 프라판을 직접 자르고 붙이셔서 제작하시면 됩니다. 그리고 도색하시면 되겠네요.

퍼티를 사용하는 방법은 주제와 경화제를 섞고, 그걸 찰흙처럼 사용하여 조형하신 후, 서페이서 올리고 사포질을 해줍니다(서페이서를 올릴 경우 갈아내야 하는 부분이 어디인지 명확하게 알 수 있습니다). 만약 사포질을 해주고 부족한 부분이 있다면, 처음의 과정을 반복해줍니다.

조형이 완료되면 도색하시면 됩니다.

둘 다 전혀 쉽지 않으며, 모델링 지식과 실력 등을 요구합니다.

더블오찬우 2015.02.13 19:54

안녕?

• 좋은기억
    • 좋아요 0
    • 사자븨
      20년전의 F90 은 꽤 좋은품질로 나왔지만.....너무 얼굴이 못생겨서 실망했다죠....HG로 리파인해주면 정말...
    • 하얀까마귀
      건담의얼굴만의 특징이 잘 드러났지만 못생긴 얼굴이네요.다 좋은데 얼굴이..
    • 전복맛소스
      2012년에 f90mg신제품에 잇던데요
    • 마크건담
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      리얼리스틱 데칼은 보통 씰과 별 다를것없이 그냥 붙이시면 됩니다.
    • 마크건담
      아 그렇군요 그럼 뭐 건식처럼 자를필요없이 그냥 씰처럼 떼서 붙이면 되는거죠?
    • 다크-Dark-
      네. 그냥 씰처럼 떼서 붙여야 할 위치에 붙이면 끝입니다 ^^
    • 라이다
      상관은없지만 표면정리후 흠집을없애기위해서도 서페이서도씁니다 밑색을가리기위해서도 서페이서는필요...
    • 작은학생
      서페이서의 사용은 자유입니다. 서페이서는 밑색을 가리고, 표면정리 및 도료 흡착력 증가..등의 역할만 ...
    • 놀라운캠퍼
      감사합니다
    • 헬데스
    • 좋아요 0
    • 박세정
      뉴건담 버카 추천 드립니다
    • 피아니카
      가조립만 하시는건가요? 개인적으로 인피니티저스티스나 버스터도 괜찮은 녀석들 ㅡ_-)乃
    • 헬데스
      데칼 작업도 하고 싶기는 하나 연습이나 그런 손재주가 없어서 데칼 작업에는 무서워서 손대기가 겁이 난다...
    • 재로
    • 좋아요 0
    • 라이다
      뭬가어떤지사진이라도주시던가 그냥안된다고하시면 의사한테 그냥 아프니까나 고치쇼하는겁니다.. ...
    • 작은학생
      1. 부러져서 접착을 했는데 잘 안붙는다는 건지, 2. 조립할때 잘 안들어간다는건지, 3. 조립을 했는데 외관...
    • 전복맛소스
      저도 엑시아를 만들다가 그런점 경험해본적 잇습니다. 1.어꺠 부분의 원형끼우는것을 끝까지 밀어 고정...
    • 하얀까마귀
      사고 싶은 걸로요
    • 하늘천
      rg는 못만들어 봤으니 mg 평을 하자면 프로포션 괜찮고 날개 좋습니다. 전시용으로는 저엉말 좋아요. 하...
    • fpemdjffjt
      저도 버스터라이플이 하도 안쥐어져서 안쪽팔꿈치에 있는 홈에다가 버스터라이플 돌기를 걸쳐서 쥐어줬습...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      2.0만 호환됩니다.
    • 건담원츄
      그렇군요.! 작은학생님 감사합니다^^
    • 작은학생
      참고로 2.0과 3.0 코어파이터가 같기 때문에 G-스카이 이지 정도는 만들수 있겠네요^^ 달롱넷에서 보시...
    • 바슈르트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      유광 반광 무광은 맘에 드는거 선택하시면 됩니다. 남이 선택해준걸로 마감하셨다가 마음에 들지 않아서 ...
    • 바슈르트
      매번 친절한 답변 정말 감사드립니다. 덕분에 rg가 슈퍼 클리어에 녹는다는 걸 알았네요. 다행입니다. 직접...
    • 작은학생
      메카닉 계열은 확실히 무광이 낫긴 합니다만.. 유광이 더 매력적인 기체들도 있더라구요 ^_^ 다만 무광 뿌...
    • BUILD
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      짐이 아닐까요?
    • 작은학생
      짐 팔 짐 다리 짐 스커트 시난주 흉부 사자비 머리 일듯 합니다^^
    • 자쿠(제룡전용기)
      짐도색한건데요.
    • 테데스코
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네 원래 그런 틈이 있는게 정상입니다~ ^^ 하이뉴의 무거운 등짐을 달고도 허리가 뒤로 넘어지지 않게끔 ...
    • 테데스코
      답변 너무 감사합니다. ㅠㅠ 저는 이게 불량인줄 알고 ㅠㅠ A/S신청해야 하나 걱정했는데 ㅠㅠ 너무 감사합...
    • 작은학생
      네~ 즐겁운 조립 되세요 ^_^
    • JuRo
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      일단 아카데미제 칸담은 구하실 수 없을듯하네요. (중고장터 제외) 반다이 초기 건프라 같은 경우 거의 ...
    • JuRo
      답변 감사합니다. (아카데미제를 구하는건 아니었고,) 반다이 구판이 없어졌다는 말씀이지요?  음 ...
    • 작은학생
      네.. 반다이 구판 시리즈는 거의 다 단종되었습니다. 단종되지 않았다 하더라도 수요가 많지 않다조니 ...
    • 포인트 로또
      트라이장은식님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      보통 부품 등을 자작하는 경우는 프라판, 퍼티 등을 사용합니다. 프라판을 사용하는 방법은 프라판을 직...
    • 더블오찬우
      안녕?
    • GX
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      아트나이프는 OLFA사 아트나이프 추천드립니다. (10000원정도) 니퍼는 가격대별로 추천드리겠습니다. ...
    • GX
      감사합니다! 그런데 3peaks MK-II랑 GT-02중에서 어느게 더 나을까요?
    • 작은학생
      성능상으로는 GT-02가 좋습니다만, 좀 불안정한 감이 있습니다. GT-02 초판 내구성 문제나 기타 등등의 문...
    • Holic
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      그러게여...저도 그걸로 고민중이에요
    • 다크-Dark-
      만약 HG00 1/144 건담 엑시아 리페어 2를 소지하고 계신다면, HG00 1/144 오건담 실전배치형을 추천 드립니...
    • 하얀까마귀
      감사합니다!
    • BBUSB
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      리뷰 요청은 타 리뷰에 댓글로 달아주시면 됩니다~
    • 델타마이너스
      아스칼론. 엑시아 리페어 3는 프라모델로 존재하지 않습니다.
    • 크레이지
      레진킷 으로는 존재합니다
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      레드 썬! 이라는 방법을 사용하시면 됩니다. 맥기 파츠는 아무리 좋은 궁극급 니퍼를 사용하던, 아트나이...
    • Bruin
      저는 은맥기던 일반파츠던 마음에 안들면 차라리 은박테이프로 붙혀버렸습니다ㅋㅋ... 이 방법은 전체적인 ...
    • 루카스
      정말 감사합니다 ㅠ ㅠ
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네 반다이에서 원하는 사람은 잘라 개별 가동이 가능하게끔 설계해놓은 것입니다~ 다만 개별 가동을 할 경...
    • 쑤킴이
      그쵸.??? ㅎㅎ 프라 가격이 비싸다 보니 부품 하나하나 소중하게 생각되서 물어보게 됐어용...ㅋㅋ
    • 포인트 로또
      쑤킴이님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 역적친구
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      질문의 요지를 모르겠네요 ^^;
    • 작은학생
      아.. 오타나신거군요 ^^; 20000명 구독 이벤트 말씀하시는 건가요? 사진 첨부는 글 작성-하단의 파일 ...
    • 하얀까마귀
      2만명 된지 얼마 않됬는데 벌써 2십만명!!!!!!!오타네요...
    • PHOENIX72
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      유튜브에 마감재 사용 영상이 있습니다. 참고하시면 될듯 하네요. 사이코 프레임 같은 클리어 파츠는 되도...
    • PHOENIX72
      흠... 유광마감도 클리어파츠에 뿌리면 둔탁해지나보네요... 그런데 혹시 다 만들고 나서 뿌리면 어떻...
    • 다크-Dark-
      둔탁해지기보단, 클리어 파츠의 고유 느낌이 사라지고, 번들번들한 느낌이 든다고 보시면 됩니다. 또한 클...
    • 포인트 로또
      제대로된룡(龍)님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      트랜지언트 추천드립니다 ^^
    • 건담인데요?!
      저도 트랜지언트 추천합니다.ㅎㅎ