HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 메가사이즈 문제인데요 선배님들.....
  • 0 Likes
  • 1788 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 건프라팬더
  • Level  1
  • Point  143
  • Groups하로
선배님들 팬더라고 합니다.
그...제가 메가사이즈 건프라를 퍼스트건담,샤아자쿠2,자쿠2 이 셋 중에서 구매하려 합니다. 샤아자쿠2나 퍼스트건담은 바주카가 포함되있지 않고 그렇다고 자쿠2만 댕강! 사버리는건 좀 애매해서 선배님들의 의견이 듣고싶어서 글을 올립니다 좋은의견좀 남겨주세요!
4 Comments
    페넬로페하핳크시하핳 2014.08.04 21:29

전 퍼스트추천 합니다 

왜냐 건담 아버지이기떄문에 mg나 hg도 좋지만 큰 megasize도 만들어 보시면 좋을 것 같기 때문 입니다.

그래도 자신원하는게 최고 입니다!!

건프라팬더 2014.08.04 21:36
    건담의 아버지인 옵션은 가장 좋은 옵션이지만 퍼스트에는 hg나mg등과 달리 비주카가 포함되지 않아 조금 불만이 있지 말입니다.
    작은학생 2014.08.04 22:50
    메기사이즈 샤아 전용 자쿠같은 경우 바주카가 포함되어 있지 않습니다만, 사병용 자쿠에는 자쿠 바주카가 포함되어있습니다.
    만약 샤아 전용 자쿠 구매 후 바주카가 필요하시면 반다이 유상 AS서비스(런너구매서비스) 또는 부품카페에서 사병용 자쿠 바주카만 구매하시면 되겠습니다.

메가사이즈가 크기도 크기고, 단순한 HG 크기만 키워논것이다 보니, 가동성도 가동성이지만 포징할 일이 없다고 보시면 됩니다.
    메가사이즈는 그냥 스탠딩 자세로 세워두는것 만으로도 뽀대나기때문에, 그냥 맘 편히 구매하시는걸 추천드립니다..^^
    건프라팬더 2014.08.04 23:12
    감사합니다 선배님~!♡
    • yu862
    • 좋아요 0
    • chris3010
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      대부분은 악어집게 , 악어클립 , 도색집게 라고 불린답니다. 구입처는 인터넷은 물론이고, 근처 철물점이...
    • chris3010
      감사합니다!ㅠㅠ ㅎㅎ
    • 포인트 로또
      chris3010님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      악어집게에 산적꼬지 꽂아서 쓰시면 됩니다~ 악어집게는 인터넷으로 대량 구매하시는게 더 저렴합니다. ...
    • 테데스코
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네 원래 그런 틈이 있는게 정상입니다~ ^^ 하이뉴의 무거운 등짐을 달고도 허리가 뒤로 넘어지지 않게끔 ...
    • 테데스코
      답변 너무 감사합니다. ㅠㅠ 저는 이게 불량인줄 알고 ㅠㅠ A/S신청해야 하나 걱정했는데 ㅠㅠ 너무 감사합...
    • 작은학생
      네~ 즐겁운 조립 되세요 ^_^
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      질문 해주실 때, 등급도 같이 써주시면 감사하겠습니다. 그리고 정확한 제품명도 써주셨으면 합니다. Ex) ...
    • 작은학생
      *카메라 아이 등에 붙이는 스티커는 제외합니다. 1/60 RD 스트라이크 건담 // 없음 1/60 RD 스트라이크...
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      한정판을 온라인 샵에서 구매하신다는 생각은 버려야 합니다. (반다이몰 제외) 클럽G 한정판은 반다이몰...
    • 하얀까마귀
      울산에도 모형점은 있습니다.그리고 건담베이스에도 평소에는 안팔아요.한정판을 구하려면 반다이몰에서 클...
    • 포인트 로또
      하얀까마귀님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 에스
      모형점 이름이 뭐에요?
    • 하얀까마귀
      너무 많네요...상품 개시판에 오프라인 쇼핑몰을 찾아보면 나옵니다
    • 작은학생
      2015년 2월 7일 발매되었습니다 ^^
    • 전복맛소스
      날이가는지도 모른채 까맣게 잊고있었네요 구하기는 힘들겠네요;;;;;
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      영상 리뷰는 이쪽 (클릭) 사진 리뷰는 아직 PG 리뷰 게시판이 없는 관계로 MG등급 리뷰 게시판(클릭)&nb...
    • 달인
    • 좋아요 0
    • Bruin
      프라판보단 프라관(파이프)이 더 쉽지 않을까요? 지름 길이별로 1개씩 구매하셔서 얇게 자른 다음 차례대...
    • 작은학생
      프라판으로 부채꼴 모양의 전개도를 만든 후 살짝 녹여 붙이시면 됩니다만, 꽤나 까다로운 작업입니다. ...
    • 하얀까마귀
      등급으로는 사이트의 프라백과에보면 분류별로 돼있는데 그게다 등급입니다.등급이 높을수록 위에 있습니다
    • 작은학생
      https://mirror.enha.kr/wiki/%EA%B1%B4%ED%94%84%EB%9D%BC#s-3 참고하세요..^^;
    • JuRo
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      일단 아카데미제 칸담은 구하실 수 없을듯하네요. (중고장터 제외) 반다이 초기 건프라 같은 경우 거의 ...
    • JuRo
      답변 감사합니다. (아카데미제를 구하는건 아니었고,) 반다이 구판이 없어졌다는 말씀이지요?  음 ...
    • 작은학생
      네.. 반다이 구판 시리즈는 거의 다 단종되었습니다. 단종되지 않았다 하더라도 수요가 많지 않다조니 ...
    • fpemdjffjt
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      MG V 대쉬 건담도 MG V 건담과 같은 소체를 사용하고 있기에, 안타깝게도 허리 가동은 되지 않습니다.
    • fpemdjffjt
      ㅠㅠㅠㅠ안습이네요
    • wjddnwjddn
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      HG 뉴와 하이뉴 크기차이가 꽤 되서 안맞지 않을까.. 생각드네요 ^^;
    • metalhunt
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      안타깝지만 비공식 작례들의 조색 정보는 제작자분께 직접 물어보시는 방법밖에 없습니다 ㅠ.ㅜ
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      HGBF 1/144 빌드 스트라이크 건담 풀패키지, 스타 빌드 스트라이크 건담은 내부 프레임이 존재 하지 않습니...
    • 하얀까마귀
      프레임은 없고 프레임같은 작은 펴대만 몇개 있어요
    • 작은학생
      각종 프라샵이나 서점 등지에서 판매합니다 ^^
    • 하얀까마귀
      인터넷으로 파는곳도 있나요?
    • 작은학생
      네 인터넷에서도 판매할듯 합니다 ^^ (예스24나 인터파크 등등 인터넷 서점이나 프라샵 찾아보시면 되겠...
    • 하얀까마귀
      우왕~찾았어요~감사합니다!
    • 포인트 로또
      트라이장은식님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      보통 부품 등을 자작하는 경우는 프라판, 퍼티 등을 사용합니다. 프라판을 사용하는 방법은 프라판을 직...
    • 더블오찬우
      안녕?
    • GX
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      아트나이프는 OLFA사 아트나이프 추천드립니다. (10000원정도) 니퍼는 가격대별로 추천드리겠습니다. ...
    • GX
      감사합니다! 그런데 3peaks MK-II랑 GT-02중에서 어느게 더 나을까요?
    • 작은학생
      성능상으로는 GT-02가 좋습니다만, 좀 불안정한 감이 있습니다. GT-02 초판 내구성 문제나 기타 등등의 문...
    • 솔되남
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      빌드 스트라이크 풀 팩키지와 스타 빌드 스트라이크를 추천드립니다.
    • 아키바
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      네.살수있습니다
    • 작은학생
      건담베이스에 있는 재고에 따라 다르겠죠~ ^^; 건담베이스에 전화로 문의해보시는게 정확하지 않을까.. 생...
    • Holic
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      그러게여...저도 그걸로 고민중이에요
    • 다크-Dark-
      만약 HG00 1/144 건담 엑시아 리페어 2를 소지하고 계신다면, HG00 1/144 오건담 실전배치형을 추천 드립니...
    • 하얀까마귀
      감사합니다!