HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 퍼스트 추천좀 부탁드려요.
  • 0 Likes
  • 2820 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 순딩이
  • Level  4
  • Point  1942
  • Groups네츄럴

건프라하면 퍼스트건담이죠..그런데 워낙 버전이 많다보니 고민이네요

예전에 집사람이 선물해준 퍼스트건담 MG 1년전쟁버전이 있었는데 그때는 데칼 붙이는것도 모르고 먹선넣는법도 모를때라 단순 가조해놓고 있다가 아이들의 테러로 지금은 그 형태를 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ

그래서 이번에 퍼스트 하나 구하고 싶은데 어떤게 좋을지 고민이네요.

MG 중에서 고를까 합니다. 그런데 2.0이 명품이라고 워낙들 말씀을 하셔서...3.0도 나온판에 말이죠...

2.0 vs 3.0 중에서 사실 제일 고민이 됩니다. 

RG는 별개로 한번 구할생각인데 MG 중에서 어떤 버전을 추천해주시겠는지 궁금하네요.

둘다 다 지르면 좋겠지만 그건 어렵고 건담홀릭에서 추천 좀 해주세요. 리뷰어 분들 여러분에 생각하는 최고의 퍼스트는 어떤건가요?

3 Comments
    작은학생 2014.03.12 16:06
    퍼스트는 2.0이 진리죠!! 2.0 추천드립니다.
    아인스 2014.03.12 19:26

2.0과 3.0을 놓고 비교하게 된다면 2.0쪽에 좀 더 높은 점수를 주고 싶습니다.

3.0이 최신 제품이면서 1:1 건담을 표방하는 등 여러가지 메리트 요소를 지니고 있긴 하지만

수많은 파츠 분할로 인한 고정성의 아쉬움이나 무장 악세사리의 빈약함(2.0과 비교시) 등

아쉬운 요소도 좀 됩니다.

건담 3.0의 경우 저희가 리뷰한 내용이 있으니 참조를 하시면 좋을 것 같습니다.

여언 2014.03.19 09:02
    근데 또 2.0은 3.0보다 몰드나 색분할이 너무 밋밋해서 실제 매장가셔서 실물보시고 골라보시는게 좋을거같아요~
    • 테이프
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      불가능합니다. 뉴 Ver.Ka와 하이뉴 Ver.Ka의 프레임은 일부 같으나, 전체적인 골격 구조가 달라서 별다른 ...
    • Destiny
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      충분히 가능성 있다고 생각됩니다. 다만.. 요즘 RG 나오는걸로 봐서는 당분간 우주세기 위주로 돌아가지 ...
    • Destiny
      감사합니다
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      1번 추천드립니다^^
    • 델타마이너스
      하이뉴로 갑시다
    • 라이다
      신제품인하이뉴버카도좋지만 아무래도지금 판넬의데칼이좀말이많다보니 상황을좀더보시고사는것도좋겠고...
    • 건담원츄
      라이다님 감사합니다^^
    • 페넬로페하핳크시하핳
      제가 사봐서 아는데욤 mg 엑시아 최고에욤
    • • • •
    • 역습의RG
    • 좋아요 0
    • 빛의꿈
      저도 만들었긴했는데….허리에 아무이상없어요 저는….제룡님것도 괜찮은것 같던데…리뷰를보니..
    • 역습의RG
      이거 타 싸이트에 물어보니 저만 그런거 아니고 다른것도 다 그렇타고 하더라구요~ ㅠ.ㅠ 허리 안꺾이게 하...
    • 빛의꿈
      잠시만요~~
    • 빛의꿈
      흠...
    • 빛의꿈
      저도 그러네요!?으닛!?와우….뉴건담만들고 하이뉴는 쳐다 보지도 않아서 몰랐네요~~저도 그러네요유ㅠㅠ
    • • • •
    • 듀나메스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      프라모델로는 레오스 일반 페이즈(?)가 한정으로 나온것 빼고는 나온적이 없습니다. 제논 페이즈라던가....
    • 델타마이너스
      전 돈 모아서 로봇혼으로 살려고요. mg로 보고 싶다 레오스 일반판으로~~~ 레오스 2도 존재 합니다.EXA페...
    • 라이다
      음슴체가좀 거슬리네요 개인적으로는 rg보단3.0 이지만 페담이어떠실지..
    • 포인트 로또
      라이다님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 빛의꿈
      2.0 이 더 좋아요 개인적인 생각  전 3.0이 있는데 어깨파츠가 살짝 약해요
    • 작은학생
      단순 전시용-프로포션만 따지면 똑같습니다. 크기만 다른점...이랄까요? 품질로 따지면 RG<<&l...
    • 작은학생
      런너 전체를 분실하셨다면 반다이몰 유상 AS 서비스→MG 빌드랔 R3코드 입력 (R2221179)→손 런너(D런너) ...
    • 풀아머유니콘
      정말 감사합니다 ㅜㅡㅜ
    • Holic
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      발표된 바가 없습니다^^
    • 풀아머유니콘
      이번에  rg로 윙제로 커스텀이 나오네요 천사건담 말입죠
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      풀웨폰이 뭔지 정확히 말씀해주시면 답변해드릴 수 있을것 같네요^^
    • 게스트
      http://blog.naver.com/gbase/60167690440    여길들어가서봐주시면좋겠습니다
    • 작은학생
      레진 도색작이라고 본문에 쓰여있네요^^; 반다이에서 정식으로 발매된적이 없는 킷입니다~
    • 김지미늬
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      대표적으로 모델링홀릭과 델피데칼이 있습니다. 습식 별매데칼로 유명한 업체입니다. 가격은 데칼마...
    • 김지미늬
      감사합니다~ 혹시 건담마다 각각 나누어서 파는건가요 아님 공용으로 파는건가요
    • 작은학생
      둘 다 있습니다~^^
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      등급을 알려주세요^^;;
    • 게스트
      HG이요
    • 작은학생
      HG 아스트레이 블루프레임 세컨드 리바이스 http://shop.anipains.co.kr/item.php?id=4543112819420 HG 아...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 라이다
      합성혹은 프로토윙제로의 박스아트예시가아니었나싶네요 그려진건전부 윙제로네요
    • Holic
      어디에서 봤나요?
    • 췌이스
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      제룡님의 모델링 도구 리뷰에 있는 마감제 편 보면 도움이 되실꺼 같네요.
    • Destiny
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      사자비 Ver.Ka 추천드립니다^^ 뉴버카는 천천히 만드셔도 되는 킷이에요~ ...는 언젠간 다 사시게 되...
    • Destiny
      감사합니다. 이 둘말고도 PG 스트라이크 건담은 어떨까요?
    • 델타마이너스
      걍 둘다 시간을두고 다 사시는게..... 크고 묵직한 느낌에다가 주인공의 라이벌이 좋다!→사자비 ver.ka ...
    • Destiny
      감사합니다 ^-^ 좋은 정보가 되었습니다.
    • 블리치
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      무장은 풀콩이 많은데 괸절이 약하다보니 뉴건담 버카를 사세요
    • 블리치
      감사합니다
    • 작은학생
      천천히 오래 즐기시려면 풀콩, 만드는 재미를 위해서라면 뉴버카 추천드립니다^^
    • 블리치
      감사합니다
    • 작은학생
      뽑기운입니다..만 태생적으로 낙지인면이 없잖아 있습니다 ㅠㅠ
    • 피아니카
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      http://www.youtube.com/watch?v=TMhMOc_MiO4 지난주에 업로드한 조립시 기본 팁입니다 :D 조금이나마 도...
    • 피아니카
      제룡님께서 올리신 영상은 유투브 구독해서 하루에 4~5번은 보구있어요^^ 암만봐도 제손이 문제인듯 OTL ...
    • 帝龍
      코팅 제품의 경우는 더 신경을 쓰셔야 합니다 :D 잘 생각해보면, 게이트도 결국 튀어나온 부분이기 때문에...
    • 피아니카
      덧글 감사합니다..   요세는 진건담무쌍 동영상보고 있는데..   PSP3005가있지만 제...
    • 작은학생
      순조제품으로 리뷰 진행이 됩니다. 데칼이 붙어있는 경우 반광마감처리 되있구요, 따로 도색이 되어있는 ...
    • 클레오파트라슈
      아 그렇군요! 감사합니다 ㅎ
    • 빛의꿈
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      턴X 어떨까요? 아님 인저도 괜찮을것 같기도 하고... 아스트레이도 좋을것 같네요.
    • 김지미늬
      건베mg쿠폰을 다모으셧으면... 왠만한 인기제품은 다구매하셧을것같아요~ 헌디 가격제한있지않던가요.. 가...
    • 빛의꿈
      델타마이너스님 감사합니다ㅠㅠㅠ
    • 빛의꿈
      김지미늬님도 감사드립니다~~!!그래서 저의 최종 결정은!!아스트레이 레드 프레임 카이로 하기로 했습니다!!
    • 델타마이너스
      저도 쿠폰 다모아서 예전에 레드프레임을 가져왔죠. 젠장 금색이 맥기가 아니라니! 누렁이라니!
    • • • •
    • 라이다
      http://m.blog.naver.com/tesun555/220132976969 여기라도참고해주세요ㅎㅎ
    • 건담인데요?!
      감사합니다.ㅎㅎ