HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 퍼스트 추천좀 부탁드려요.
  • 0 Likes
  • 2822 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 순딩이
  • Level  4
  • Point  1942
  • Groups네츄럴

건프라하면 퍼스트건담이죠..그런데 워낙 버전이 많다보니 고민이네요

예전에 집사람이 선물해준 퍼스트건담 MG 1년전쟁버전이 있었는데 그때는 데칼 붙이는것도 모르고 먹선넣는법도 모를때라 단순 가조해놓고 있다가 아이들의 테러로 지금은 그 형태를 찾을 수가 없네요 ㅠㅠ

그래서 이번에 퍼스트 하나 구하고 싶은데 어떤게 좋을지 고민이네요.

MG 중에서 고를까 합니다. 그런데 2.0이 명품이라고 워낙들 말씀을 하셔서...3.0도 나온판에 말이죠...

2.0 vs 3.0 중에서 사실 제일 고민이 됩니다. 

RG는 별개로 한번 구할생각인데 MG 중에서 어떤 버전을 추천해주시겠는지 궁금하네요.

둘다 다 지르면 좋겠지만 그건 어렵고 건담홀릭에서 추천 좀 해주세요. 리뷰어 분들 여러분에 생각하는 최고의 퍼스트는 어떤건가요?

3 Comments
    작은학생 2014.03.12 16:06
    퍼스트는 2.0이 진리죠!! 2.0 추천드립니다.
    아인스 2014.03.12 19:26

2.0과 3.0을 놓고 비교하게 된다면 2.0쪽에 좀 더 높은 점수를 주고 싶습니다.

3.0이 최신 제품이면서 1:1 건담을 표방하는 등 여러가지 메리트 요소를 지니고 있긴 하지만

수많은 파츠 분할로 인한 고정성의 아쉬움이나 무장 악세사리의 빈약함(2.0과 비교시) 등

아쉬운 요소도 좀 됩니다.

건담 3.0의 경우 저희가 리뷰한 내용이 있으니 참조를 하시면 좋을 것 같습니다.

여언 2014.03.19 09:02
    근데 또 2.0은 3.0보다 몰드나 색분할이 너무 밋밋해서 실제 매장가셔서 실물보시고 골라보시는게 좋을거같아요~
    • spoon
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      흰색 바탕이 건식 데칼, 다른 말로 드라이 데칼이라고도 부르는 데칼인데 옛날에 껌 포장재에 붙어있던 판...
    • TRIGGER
    • 좋아요 0
    • KEN
      국내에서 따로 예약은 불가능하며, 따로 일본에 거주하고 계시는 분 또는 대행 업체를 통해서, 구매 혹은 ...
    • 아이다
    • 좋아요 0
    • KEN
      대표적으로는 "반죽음몰" 그 외로는 "취미 공장", "건담펑" 등이 있겠습니다.
    • katze
      ▶판매 부스 별 판매 조건 안내 1) 2019년 한정판 판매 부스 상품 구매 시 회원혜택 관련 안내 *각종 회원...
    • 장군이
    • 좋아요 0
    • KEN
      대량의 습식 작업을 행하는 두 녀석을 고르셨군요 우선, 습식 데칼을 사용하실 때, 차가운 물보다는 살...
    • 장군이
      아아 감사합니다!! 온도까지는 저도 생각지도 못했던 부분이네요. 매일 조립을 생각해볼 수는 없는 부분...
    • 일반노트
    • 좋아요 0
    • KEN
      열을 가하시게 되면, 데칼 자체가 손상될 수 있습니다. 자연 건조로 놔두시는 것이 좋고, 하루까지는 아니...
    • 일반노트
      ㅇㅇ 그렇군요. 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      반다이나 코토면 얘네 습식 특징이 하도 얇다못해 쿠크다스 겉을 포떠다 만든듯한 내구성이라서, 붙이다 찢...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      13호기랑 유사신화를 같이 두면 정말 좋겠지만 지갑이 박살날 수 있으니 깨몽일거같고... 역시 초호기+1...
    • 몽블랑
      감사합니당!
    • Nockless
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      설계 자체가 달라서 RG 크로스본 안테나 뿌리에 이식해야 맞을거고, 부품은 옵션이 있으면 좋은데 웹한정 ...
    • Nockless
      감사합니다
    • ulkion
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      ulkion님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      단순히 박스만 열고, 비닐 봉지 상태로 그대로 남아있는 상태에서 확인을 하셨다면, 충분히 교환 사유가 될...
    • ulkion
      답변 감사합니다. KEN님 정보에 늘 감사드립니다.
    • SEI
    • 좋아요 0
    • KEN
      농도에 문제가 생길 수 있습니다. 한번 안쓰는 런너에 콕 찍어보시고, 연해졌다싶으시면, 에나멜 도료를 ...
    • MA덕후
    • 좋아요 0
    • Nockless
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      호환은 되지만 완전히 깔끔하게는 안 됩니다.
    • Nockless
    • 좋아요 0
    • KEN
      건담기지, 아셈취미, 취미공장 등에서 구매할 수가 있습니다. 제품 이름은 "건프라 LED 유닛 (그린)"...
    • Nockless
      넵 감사합니다
    • mojjang
    • 좋아요 0
    • burgergod
    • 좋아요 0
    • KEN
      아무래도 프레임 재질이 ABS이다보니, 끼우는 도중에 갈렸거나, 복불복으로 고정성이 안좋은 쪽으로 걸리셨...
    • burgergod
      뒤늦게봣네요 ㅎㅎ 좋은 정보 정말 감사합니다~
    • 테일러
    • 좋아요 0
    • 드릴방구
    • 좋아요 0
    • KEN
      HG와 크기는 같지만, RG는 보다 더 정교함 때문에, 파츠 수도 많아지고, 부담스럽게 작은 파츠들도 은근 존...
    • 세상푸른
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      N 검색창에 "건담 에이스 18년 11월" 이라고 찾아보니 바로 나오네요 아직 물건이 있는거 같습니다 
    • KEN
      메빌 자체는 완성품 가동 피규어여서, 건프라같이 파츠는 따로 판매되지않습니다. 이 점은 일본도 마찬가...
    • 희차니
    • 좋아요 0
    • KEN
      MG 프리덤 Ver.2.0 / MG 저스티스 / MG 프로비던스 - 고관절만 주의하신다면, 충분히 평이 높은 제품들이...
    • 파르페토
      진지하게 MG 건탱크요.....이건 너무 간거 같고 온라인샵을 잘 찾아보시면 MG ZZ건담 ver.ka 를 6만원에 구...
    • 희차니
      떡대 크고 간지나는건 없나요? 6에서 7만원 정도로요
    • KEN
      Ver.Ka 시리즈들을 대체적으로 추천드립니다. - 하이뉴 건담 Ver.Ka 데칼 작업까지 해야 그 화려한 맛이 ...