HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• MGEX 유니콘 VS PG 퍼스트 언리쉬드
  • 0 Likes
  • 1809 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • RayAmuro
  • Level  2
  • Point  670
  • Groups하로

둘중에서 어느걸 사는게 좋을까요.. 지금 유니콘 사려고 돈모으다가 언리쉬드 떠서 지금 고민중인데 어떤게 나을지 알려주세요

2 Comments
    KEN 2020.10.20 12:02

가격 대비부터 가성비까지 봤을때, 당연 PG로 가시는게 현명할 것 같습니다 :)

KamikiBurningGundam 2021.02.02 20:14

언리쉬드 갑시다 음음

• 지니요정
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      개인적으로는 MG 1/100 스트라이크 건담 리마스터 Ver. 추천 드립니다. MG 1/100 유니콘 건담 Ver.ka도 잘...
    • 작은학생
      덧붙여 말씀드리면 유니콘 Ver Ka는 오래 전 단종되었습니다. 구매하실 생각이시라면 개선되어 나온 영상...
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • Lipin
      그냥 하얀색으로 나올 거 같습니다. 카토키 하지메 디자인 특성상 음영을 넣거나 복잡한 문양을 기피하는 ...
    • 작은학생
      샘플대로 나온다고 보시면 됩니다.
    • ssour
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      ...음? 반다이가 정신줄을 놔버렸네요^^;
    • 건담미디터
      나닛?    MG최초로144/1 만들어내다니는구라고 진자 정신줄놈 그니까 놓지마 정신줄 봐야함
    • 건담찡~~
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      엑스포에서 한정판, 일반판 둘다 파는걸로 알아요^^ 어차피 엑스포를 용산 아이파크몰(건담베이스)에서 하...
    • 건담찡~~
      아~~~~~~~~~~~~감사해용!!!!!!!!!!!!!!!!!
    • hg
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      아직은 아무도 모르죠. 수입이 안된다 해도 건담 시리즈처럼 인터넷으로 볼 수 있겠고요~
    • GMsniper2
      궁금증이풀렸네요감사합니다
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      1. 호환 불가입니다. 2. 핀판넬 - 스탠드 결합 구조가 달라서 불가능합니다.
    • 루카스
      그렇군요 감사합니다~^^
    • NojisRJS
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      개인적으로는 Z 클리어가 더 나아보이네요 :D
    • NojisRJS
      흠...;; 몇시까지 가있어야 할까요...;;
    • MrSA
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
      제가 알기론 MG엑시아가 다른 프라에서 보기 힘든 고관절 테크를 가지고 있는데 MrSA님이 생각하시는것처럼...
    • 센티넬찡!!!
      제가 집에 엑시아가 있는데 관리만 잘 해주시면 정말 멋지놈입니다^^
    • 작은학생
      네 건담베이스 아이파크점과 같은 건물에 있습니다~^^ 엑스포 기간에는 건담베이스 아이파크점 15% 세일...
    • 센티넬찡!!!
      넹 여러가지로 감사드립니다!
    • 작은학생
      접착하시거나 반다이몰 유상 A/S 서비스(런너구매), 부품 구매 카페를 이용해보세요^^ ps. 유니콘 Ver.K...
    • 풀아머유니콘
      감사합니다
    • 김지미늬
      건식데칼은 붙이고자하시는 부분만 잘라낸후에 붙이시려는 부품면에다가 고정하신후에, 뭉툭한 끝(플라스틱...
    • 건프라팬더
      제룡님의 대칼리뷰를 보세요 선배님 많이 도움될거예요
    • 작은학생
      고토부키야 출시 확정입니다. 반다이 에반게리온 시리즈는 기대하지 마세요..;; (품질이 참...)
    • 풀아머유니콘
      정말 안 좋은가 보군요 음................................
    • 작은학생
      완성품이란 것 특성상 재판이 드물수밖에 없습니다. 로봇혼같은 경우 판매량 안나오면 재판 안해버리는 것...
    • 페넬로페하핳크시하핳
      네....ㅠㅠ
    • 여언
      스트레이트빌드 (straight build) 모형킷을 별다른 가공없이 게이트제거/접합선수정 등 기본적인 작...
    • 놀라운캠퍼
      그렇다면 풀 스크레치 빌드는 예를 들어 아직 반다이에서 발매되지 않은 MSV와 같은 프라들을 직접 디자인...
    • 작은학생
      가능합니다. 단, 실드 단독으로는 안되고, 빔 게틀링 건을 실드에 장착해야만 가능합니다.
    • 무혼
      덤으로, 각 실드마다 스탠드가 하나씩 별도로 필요하다는거...
    • 작은학생
      올건담은 재판보단 그냥 발매 목적이라 그런건 올건담 프로젝트에 들어가지 않는걸로 알고있어요~^^ 얼...
    • 스트라이크데스티니
      돈이ㅠㅠ그리고사면혼나서ㅠㅠ
    • 차늠
    • 좋아요 0
    • 페넬로페하핳크시하핳
      옛날 예적에 나왔어요
    • 작은학생
      1994년 5월에 500엔이란 가격으로 발매된적 있습니다^^
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      니퍼로 자르셔도 되고, 일반 게이트 자르듯이 아트나이프나 사포로 처리하셔도 됩니다^^ 다만 니퍼로만 처...
    • 루카스
      감사합니다^^~
    • 작은학생
      D스타일 가오파이가같은 경우 런너째로 부분도색이 되있기때문에 딱히 부분도색 포인트가 없습니다.
    • 불멸의건담
      뭐 가오머신 은 부분도색할부분이있지안나요?
    • Destiny
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      충분히 가능성 있다고 생각됩니다. 다만.. 요즘 RG 나오는걸로 봐서는 당분간 우주세기 위주로 돌아가지 ...
    • Destiny
      감사합니다