HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 알트론 건담 다리가....
  • 0 Likes
  • 2310 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • burgergod
  • Level  4
  • Point  1807
  • Groups네츄럴

저번부터 알트론 건담을 만들다 쉬다 반복하다 다리를 연결하려 하는데 자꾸...빠져요 ㅠㅠ

KakaoTalk_20190426_201501989.jpg KakaoTalk_20190426_201502198.jpg

하아 어떻게 해야할까요;; 접착체를 이용해도 힘들거같던뎅;

2 Comments
    KEN 2019.04.28 00:38

아무래도 프레임 재질이 ABS이다보니, 끼우는 도중에 갈렸거나, 복불복으로 고정성이 안좋은 쪽으로 걸리셨나보네요

순접보다는 "건프라이머 조인트 가드"라고 해서 ABS 재질같이 나중에 낙지 현상이 생겼을 때, 사용하는 테이프 형식의 도구를 추천드립니다.

모X링 홀릭같은 하비 온라입 샵에서 판매 중이니, 한번 검색해보시고 구매하시면 좋겠네요 ^^

burgergod 2019.05.07 00:53

뒤늦게봣네요 ㅎㅎ 좋은 정보 정말 감사합니다~

• KEN
      현재 상태로서는 어렵고, 2021년 3월에 입고 예정인 제품이니, 조금 참으셔야 할 것 같습니다. 발매 당시...
    • burgergod
    • 좋아요 0
    • KEN
      아무래도 프레임 재질이 ABS이다보니, 끼우는 도중에 갈렸거나, 복불복으로 고정성이 안좋은 쪽으로 걸리셨...
    • burgergod
      뒤늦게봣네요 ㅎㅎ 좋은 정보 정말 감사합니다~
    • 타나토스
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      프레임암즈걸은 아니지만 코토의 츠구모리랑 츠구모리카이니를 만들었는데 나쁘지는 않았지만 건프라보다는...
    • 호랭이
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      빌드락풀패키지가좋을것같네요.
    • 포인트 로또
      조심하셔님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 호랭이
      감사합니다^^
    • GUNDAMEXIA
      처음이시면 mg빌드락 추천 드립니다 데칼 대신 테트론씰이 있으니 초보자에게
    • 포인트 로또
      GUNDAMEXIA님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • • • •
    • appe405
    • 좋아요 0
    • KEN
      1/100 반 세이버 건담입니다.
    • appe405
      오옷 감사합니닿..
    • i하츠네i미쿠i
      중고매물도 없어서 구하기 힘든 친구입니다. 재판도 안해줘요...
    • 연봉킹
    • 좋아요 0
    • Bruin
      성능은 모르는데 건D샵같은 온라인하비샵을 둘러보다보면 최저 8만원에서 높게는 11만원까지 콤프세트를 판...
    • 연봉킹
      아무래도 미니 말씀하시는거 같은데, 첨에 사려다가 후기가 별로라서 참고 있습니다.
    • Bruin
      후기가 안좋긴 한데 아무래도 가격에 압박받으시면 안될까봐... 지인분께 여쭤보니 10 이상도 괜찮다 싶으...
    • 작은학생
      미니 콤프레셔들은 크기나 가격이 작다보니(낮다보니) 출력은 그만큼 낮습니다. 다른 콤프레셔들은 잘 ...
    • 연봉킹
      학생님은 어떤 콤프쓰시는지요. 가격도 알려 주심 감사하겠습니다.
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • KEN
      재료는 일단 "핀 바이스", "순간 접착제", "황동선 또는 클립"이 필요합니다. 1. 부러진 핀의 중심에 황동...
    • 조심하셔
      켄님말씀 참고하시고 클립이나 황동선이없으면 이쑤시개나 면봉을 사용하셔도 좋습니다
    • superjun3
    • 좋아요 0
    • exiaexia
      한번 설명서를 다시 보시거나 재룡님 리뷰를 자세히 보는거는 어떨까요 ㅎㅎ
    • superjun3
      넵ㅠ 리뷰도 계속 다시보고 설명서도 보고 유튜브서 다른분들 리뷰를 봤는데 정강이가 슬라이드 되더라구요...
    • Piggy
      내부 프레임이 부러지거나 외부 파츠끼리 걸리거나 외부 파츠와 잘 결합이 되지 않으셨을 수 있습니다. 제 ...
    • Piggy
      추가로 다리를 전부 굽히지 않으셨을 경우도 있습니다.
    • superjun3
      감사합니다ㅠ 아직 조립하지 않은 같은 프레임을 공유하는 프리덤과 데스티니의 다리 프레임만 떼서 발목 ...
    • • • •
    • sdrcat
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      유니콘 공통문제인데, 선택지가 가변기믹을 전체적으로 고정해서 봉인 스톱퍼 경첩을 순접코팅 허리 ...
    • ssour
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      RG 데스티니 + HG 크로스본 마오 추천합니다! 데스티니 카리스마 정말 멋집니다 :D 크로스본 마오도 무장...
    • 건담미디터
      RG데스티니+크로스본 마오 강추!!!!!!        아그걍크로스본 마오 빼...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 크레이지X
      그럼 RG 스리덤이 어떨까요?
    • KEN
      빠방하다면, 등짐이 있는 저스티스 건담이 좋겠네요!
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 월급도리필
      퀀터도 만들어보셔야하고 시난주도 한멋하죠ㅎ 스프덤도 좋습니다:-)
      스리덤, 퀀터, 저스티스 중에서 고민이 되는군요 ㅎㅎ 퀀터는 근데 더블오라이저가 있어서 고민되네요 중...
    • • • •
    • 냉묘
    • 좋아요 0
    • KEN
      1. 슈퍼 클리어 제품을 쓰셔도 전혀 문제가 되지 않습니다. 다만, "무광 반광 유광" 마감제에 따라, 뿌리...
    • 냉묘
      정말 감사합니다..! 아... 아차차. 늦었지만 복 많이 받으십시오 ^0^ 마감제별로 뿌리는 요령이 다르군...
    • KEN
      2-2) 플라이트 유닛에는 호일 씰과 습식 데칼로만 구성이 됩니다. 기본 레프에 들어가는 테트론 씰이 전부...
    • 냉묘
      호일빼고 전부 습식 . . . . 각오(?)가 필요하겠네요.. 감사합니다:D !!!!!
    • KEN
      조립하는데, 큰 스트레스를 받기 싫으시다면, 비추천을 합니다. (날카로운 파츠 성형, 일부 맞지 않는 파츠...
    • 조심하셔
      중국제는....비추..
    • 매니아가되는길
      신규리뷰알림이요ㅜㅜ
    • KEN
      사이트에는 신규 리뷰 알림이 없습니다.
    • ak호도르
    • 좋아요 0
    • Piggy
      윗 질문은 모르겠지만 서페이서는 그레이 추천합니다. (근데 굳이 큰 차이는 없어요
    • ak호도르
      감사합니다 그레이로 한번 해볼게요
    • 몽블랑
      건담웨이라는 사이트에서 부품을 구매하시는게...
    • 실바
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      전 지금 pg 스프덤을 소지 중인데 작년 10월 달에 만들어서 지금까지 계속 전시해본 결과 조카나 동생이 건...
    • LIEBUST
      전시를 어떻게 하냐에 따라 다른듯 하네요. 건담 만들면 스탠드 한 10개 세트로 사서 다 전시시키거나 ...
    • RACER52
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      반다이라면 저지르고도 남겠죠...
    • 정지이
      RG유니콘도 나온다하니 당연하지않을까요?
    • KEN
      MG를 제외한 나머지 등급이 한정판으로 출시했으니, 정규 발매 라인업에 세워지기에는 좀 무리가 있을 듯 ...
    • mingun
      페넥스는 안나와도 밴시는 나오지않을가요?
    • W.DBANAGHER
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      스마트폰 어플리케이션중에 papago라고 있어요. 그거 사용하시면 번역 편하게 하실수 있어요. 저도 자주 애...
    • 좋아요 0
    • Binny
      두꺼운 게이트는 어쩔 수 없이 다 뜨는거 같아요 ㅠㅠ 최대한 아트나이프로 잘 썰어주시고 그래도 보기 흉...
      ㅠㅠ그저 매번 새 킷 꺼낼 때 마다 언더게이트가 많길 빌고 있어요
    • 파르페토
      디자인 나이프로 어느정도 익숙해지면 게이트를 한번에 자르는게 가능하긴 합니다 두꺼운경우 막니퍼가 아...
      궁극니퍼 계열을 구해봐야겠어요 화욜에 서면 건베가서 찾아봐야죠
    • 파르페토
      건베에서 찾는것보다 이건 온라인에서 가격을 비교해가면서 구입하시는걸 추천드려요 가격이 나가다보니 비...