HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 집에 있는 건프라를 처분할 수있는 사이트나 방법 문의드려요
  • 0 Likes
  • 2523 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 미토짱
  • Level  7
  • Point  4860
  • Groups네츄럴
이번에 둘째 일로 돈이 좀 필요해서 집에 사놓고 아직 만들지 않은 건프라들을 처분해야 할 것 같습니다.
PG와 MG, RG가 대여섯개씩 몇개가 있는데
중고나라와 번개장터에 올렸는데 별로 효과는 없네요
혹시 거래가 활발한 사이트나 판매 방법이 있을까요?
그리고 가격은 엔가의 몇배 정도로 책정하면 적정할까요
박스 스티커만 칼로 그어서 내용물 확인한 정도나 아예 그대로인 것들입니다.
정보 공유 좀 부탁드립니다
성격이 맞지 않는 글이면 알려주시면 삭제하겠습니다.
감사합니다
5 Comments
    [GH]Gundam 2018.12.19 11:34
    ㄹㅜ ㄹㅣ ㅇㅜㅔㅂ 이라고 커뮤니티 사이트가 있는데 그 사이트에 중고장터가 있습니다. 장터 허ㅏㄹ동도 활발하고 저도 거기서 갖고 싶은것을 구하거나 팔거나 하고 있습니다. 커뮤니티 유저분들도 착하셔서 문제 없이 이용할수 있을겁니다. 그리고 엔가 같은경우는.... 다른 게시물들을 보면서 적당한 선에서 올리시면 될거 같습니다. 제 댓글이 도움이 되셨길 바랍니다. ^-^7
    미토짱 2018.12.19 11:59
    답변 감사드립니다 ^^
    KEN 2018.12.19 15:39

건담홀릭 내에서도 커뮤니티 - "화개장터"가 있습니다.

판매글을 올리시고, 이야기 게시판을 통해 알려주시면 됩니다

화개장터가 사이트에서 사실상 크게 활성화되지 않지만, 그래도 이렇게라도 활성화 시켜주시는 것도 괜찮을법 합니다 :)

미토짱 2018.12.20 20:09
    전 내츄럴 등급이라 그런지 장터 메뉴는 조회가 안되네요 ^^
    답변 감사드립니다
    KEN 2018.12.21 00:45

어? 그럴리가...

저 또한 내추럴 등급인데, 이상하군요

PC에서 혹시 "팝니다" 탭으로 곧장 가셔도 쓰기 권한이 없다고 나오시던가요?

• 건담y
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      아쉽지만 HGBF 1/144 빌드 버닝 건담 플라프스키 파티클 클리어 Ver.은 월드 하비 페어 2015년 윈터 한정 ...
    • Cavins
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      마감제의 유무는 자유입니다 ^^ 웬만하면 뿌려주시는것이 좋습니다. 마감제는 씰 등의 모든 작업을 마...
    • Holic
    • 좋아요 0
    • 빛의꿈
      어메이징레드워리어어떻십니까허허
    • coNan
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      마감제 안 뿌리시고 가조립상태로 리뷰하십니다. 마감제를 뿌리신 경우에는 리뷰에서 언급하십니다.
    • 작은학생
      데칼이 있는 킷에는 보통 반광 마감제를 사용하십니다^^ (물론 안붙이실때도 있구요^_^) 조명에 따라 ...
    • 라이다
      별매더블오시리즈 데칼사면되지요 더블오니까요시리즈가
    • 하얀까마귀
      그중에서 뭘살까 해서요.
    • 라이다
      정답이없는데 그렇게물으셔도.. 본인취향대로사시면되지요
    • 하얀까마귀
      아...그렇군요
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      2.0만 호환됩니다.
    • 건담원츄
      그렇군요.! 작은학생님 감사합니다^^
    • 작은학생
      참고로 2.0과 3.0 코어파이터가 같기 때문에 G-스카이 이지 정도는 만들수 있겠네요^^ 달롱넷에서 보시...
    • 품밬
    • 좋아요 0
    • 품밬
      많은 댓글 좋아요!!!
    • 다크-Dark-
      MG 유니콘 건담 (영상판) 메뉴얼을 참조하시면 됩니다.
    • 듀나메스
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      건담 빌드 파이터즈 트라이에 크시 건담이 등장 예정입니다. 아마 살짝 개조해서 나올것 같으니.. 그냥 크...
    • 작은학생
      반다이 맘대로죠 ㅠ.ㅜ 요즘 대형기체 많이 뽑아대는걸 보면 RE/100 HG로 나올가능성도 꽤 많을듯 합니다 ^_^
    • 바슈르트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      유광 반광 무광은 맘에 드는거 선택하시면 됩니다. 남이 선택해준걸로 마감하셨다가 마음에 들지 않아서 ...
    • 바슈르트
      매번 친절한 답변 정말 감사드립니다. 덕분에 rg가 슈퍼 클리어에 녹는다는 걸 알았네요. 다행입니다. 직접...
    • 작은학생
      메카닉 계열은 확실히 무광이 낫긴 합니다만.. 유광이 더 매력적인 기체들도 있더라구요 ^_^ 다만 무광 뿌...
    • BUILD
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      짐이 아닐까요?
    • 작은학생
      짐 팔 짐 다리 짐 스커트 시난주 흉부 사자비 머리 일듯 합니다^^
    • 자쿠(제룡전용기)
      짐도색한건데요.
    • 듀나메스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      직접 전화하셔서 문의하는게 빠를듯 하네요^^;;
    • 하떵
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://ntcutter.com/front/php/product.php?product_no=199&main_cate_no=81&display_group=1 위...
    • 작은학생
      네. 가격차이 있습니다. 아무래도 오프라인이 비싼 편이죠. 단, 하비팩토리는 회원가입시 온라인과 가격...
    • 열풍
    • 좋아요 0
    • 아청법
      MG유니콘...가동성이... 다좋은것같은데 가동성이...
    • 작은학생
      유니콘 단점입니다. -팔 가동성 90도 -다리 가동성 90도 -부실한 발목 -변형 기믹으로 인해 전체적으...
    • 프리돼링
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      제일 쉬운 방법은 각각 드라군 조인트에 맞는 프라봉을 구매하셔서 전시하시는 방법입니다~ 에를 들어 M...
    • 프리돼링
      흠 프라봉으로 되긴한데 베이스에 접착이 안되나 보군요 ...흠 그래도 작은 팁이나마 가르켜 주셔서 감사드...
    • 하얀까마귀
      리뷰요청은 다른리뷰의 댓글에 달아주시면 됩니다
    • 세츠나의아내엑시아
      알려주셔서 감사합니다
    • 건담세영
    • 좋아요 0
    • 전복맛소스
      듀나메스건담 추천과레드워리어 추천이요
    • yu862
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://dalong.net/ 위 사이트 가셔서 원하시는거 가격 확인해보시고 구매하시면 될듯 하네요~ ^^ 35...
    • yu862
       항상 궁금한것을 가르쳐 주셔서 감사합니다.ㅎㅎ
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      그럼요 ^ㅡ^ 액션베이스 1에 꽂아서 전시 하실 수 있습니다.
    • 루카스
      정말요?? 감사합니다~~
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네~ 둘 다 소체가 같기 때문에 가능합니다^^
    • 울프파티
      스트라이크들의 호환이 가능합니다. 에일팩,느와르 백팩,IWSP,오오토리,빌드 부스터,유니버스 부스터,뷔브...