HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 집에 있는 건프라를 처분할 수있는 사이트나 방법 문의드려요
  • 0 Likes
  • 2485 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 미토짱
  • Level  7
  • Point  4860
  • Groups네츄럴
이번에 둘째 일로 돈이 좀 필요해서 집에 사놓고 아직 만들지 않은 건프라들을 처분해야 할 것 같습니다.
PG와 MG, RG가 대여섯개씩 몇개가 있는데
중고나라와 번개장터에 올렸는데 별로 효과는 없네요
혹시 거래가 활발한 사이트나 판매 방법이 있을까요?
그리고 가격은 엔가의 몇배 정도로 책정하면 적정할까요
박스 스티커만 칼로 그어서 내용물 확인한 정도나 아예 그대로인 것들입니다.
정보 공유 좀 부탁드립니다
성격이 맞지 않는 글이면 알려주시면 삭제하겠습니다.
감사합니다
5 Comments
    [GH]Gundam 2018.12.19 11:34
    ㄹㅜ ㄹㅣ ㅇㅜㅔㅂ 이라고 커뮤니티 사이트가 있는데 그 사이트에 중고장터가 있습니다. 장터 허ㅏㄹ동도 활발하고 저도 거기서 갖고 싶은것을 구하거나 팔거나 하고 있습니다. 커뮤니티 유저분들도 착하셔서 문제 없이 이용할수 있을겁니다. 그리고 엔가 같은경우는.... 다른 게시물들을 보면서 적당한 선에서 올리시면 될거 같습니다. 제 댓글이 도움이 되셨길 바랍니다. ^-^7
    미토짱 2018.12.19 11:59
    답변 감사드립니다 ^^
    KEN 2018.12.19 15:39

건담홀릭 내에서도 커뮤니티 - "화개장터"가 있습니다.

판매글을 올리시고, 이야기 게시판을 통해 알려주시면 됩니다

화개장터가 사이트에서 사실상 크게 활성화되지 않지만, 그래도 이렇게라도 활성화 시켜주시는 것도 괜찮을법 합니다 :)

미토짱 2018.12.20 20:09
    전 내츄럴 등급이라 그런지 장터 메뉴는 조회가 안되네요 ^^
    답변 감사드립니다
    KEN 2018.12.21 00:45

어? 그럴리가...

저 또한 내추럴 등급인데, 이상하군요

PC에서 혹시 "팝니다" 탭으로 곧장 가셔도 쓰기 권한이 없다고 나오시던가요?

• i하츠네i미쿠i
      UV차단정도가 얼마나 되는지에 따라서 다르죠.
    • phantomofpigbear
      100프로는 해야되겠군요.
    • 포인트 로또
      phantomofpigbear님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • i하츠네i미쿠i
      강려크한 100퍼차단!
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      잘못하면 플라스틱이 깨질 수 있고, 삐져나온 곳의 수정에 에나멜 신너를 사용하는만큼 환기가 필요합니다.
      아 그렇군요. 다른 주의사항은 없습니까??
    • i하츠네i미쿠i
      아, 몇개 빼먹었네요. 에나멜로 도색한 표면에 사용하시면 안 되고, 하실 예정이시라면 먹선 전에 에나...
      좋은정보 감사드립니다 ^^
    • 크로노
      최근 나오는 반다이제 ps가 에나멜 신너에 취약해서 깨지는거지 패널라인엑센트가 뭐 특별히 강해서 깨지는...
    • nube
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      빠질대로 빠지긴 하지만, 그래도 깁니다.
    • nube
      그렇군요. 그냥 한번 둘러보고 상황봐서 줄서야겠네요ㅠ 감사합니다.
    • i하츠네i미쿠i
      원하시는게 경쟁률이 높은 상품이라면 이전부터 줄 서고 대기하는게 더 좋긴 합니다. 이마저도 안되면 중...
    • 조심하셔
      뭐..확실히첫날보단 짧겠죠.
    • 루프
      전,작년에 엑스포 둘째날에 갔는데 줄 별로 안섰는데...마지막 날에는 재고가 별로 없지 않을까요?
    • 현삼팔
    • 좋아요 0
    • 건덕건라이저
      백식계열 기체가 다리,팔프레임 일부가 드러나있죵
    • 게르하르츠
      캔스프레이로 하는 오버코팅은 얼핏 본거 같긴 한데 메탈릭 실버+클리어 컬러 조합으로 하는 것으로 알고 ...
    • KEN
      질문성있는 글이기에, 질문 게시판으로 옮겼습니다.
    • i하츠네i미쿠i
      앗가이(엄근진)
    • 루카스베요넷
      올 HG 프로젝트로 나온 녀석이나 리바이브로 나온 녀석들은 일부분에 프레임을 채용하고 있습니다. 대부분...
    • 블블덱
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      가능 하시면 조립한 상태로 보내주시고 리뷰를 부탁해 끝에 나오는 이메일로 위탁 하시면 됩니다.
    • 블블덱
      제가 아직건프라완성을 제대로하지못해서 요 옛날에보니한번씩 조립이 야된상태로온것도본적이있어서문의...
    • KEN
      질문 게시판보다는 메일을 통해 직접 문의하시는 것이 좋다고 봅니다. 사실상 이전에는 크게 규정이 없어...
    • 블블덱
      리뷰를부탁해를 봤는데 매일이나오지않네요 매일주소좀가르켜주셨으면합니다
    • KEN
      la_plus@naver.com 영상 후반부에 자막으로 나갑니다. 다시 한번 확인하시길 바랍니다.
    • 몽블랑
      화려한 해적느낌을 좋아하시면 마왕쪽 심플한 해적느낌을 좋아하시면 크로스본쪽으로 하시면 될 것 같습니다
    • i하츠네i미쿠i
      마오쪽이 더 풍성해서, 옵션파츠나 액세서리가 많은 쪽을 선호하신다면 마오를 추천드리고 싶네요.
    • 월급도리필
      저도 마오쪽이 좋아보이네요ㅎ 일단 가슴에 커다란 해골도 인상적이구요:D
      크로스본 X1은 색분할이....마오 추천드립니다
    • 환한미래
      저도 아무래도 마오가 나을 듯 싶네요....
    • 좋아요 0
    • 우흥
      호환은 않됩니다만.루xx웹에 발바토스를 이용한 개조 팁이 있습니다.
    • Jkevin
      제가 이전부터 발견하게 되어 사용하게된 방법인데, 복잡할 수도 있고, 오랜시간이 걸립니다. 1. 반다...
      아.... 그 방법을 몰랐네요 한번 써봐야겠네요 진짜 정말 감사합니다.  그런데 유상 신청 상품조회&nb...
    • Jkevin
      혹시 몰라서 제가 이전에 A/S받은 제품들로 확인했는데, 계속 가능한 상품이 아니라고 했습니다. 뭔가 너...
      바쁘실텐데 시간 내서 친절한 답변 감사드립니다. 기다리다  다음 A/S때 꼭 받았으면 좋겠어요 ㅜㅜ ...
    • 조심하셔
      자주만지시지마시구요 살살긁어주면 하얗게뜬건 약간사라질것입니다 조심히다뤄주시기만하면 문제없어요
    • 미카즈키오거스
      아예 없애는방법은 없을까요??
    • 조심하셔
      하얗게뜬부분은 게이트와 같은원리라 도색밖에....차라리 레드썬하시는게...ㅠ.ㅜ
    • KEN
      일단 하얗게 뜬 부분을 가릴려고 한다면, 도색밖에 답이 없네요. 그렇지 않다면, 그냥 레드썬을 하는 방법...
    • 미카즈키오거스
      크헣...눈물을 머금고 도색을.... 일단은 알려주셔서 감사합니다
    • 조심하셔
      일단 엑셀징에경우 사출색도좋고 이쁘기때문에 추천드리고 쥬마오는 전시했을때 화려하죠 개인적으론 엑셀...
      저도 엑셀 추천합니다 쥬마오는 2010년에나온 x소체기 때문에 가동률이 조금 아쉽고 제간도 가동률이 조금..
    • 월급도리필
      저 셋중에 골라봐라 한다면 저도 엑징을 고르겠습니다ㅎ 기본적으로 제간은 너무 오래된 제품을 베이스로 ...
    • 제로네이션
      역시 엑징이 더 나은가요 저도 다시 생각을 해봐야 겠네요'-'
    • 월급도리필
      무엇보다 더 끌리는걸 구입하세요ㅎ 전부 구입이 가능하다면 더 좋겠지만 그럴 여건이 안된다면 무엇부터 ...
    • 그네
      에우고와 티탄즈는 똑같지만 티탄즈는 초기형(?)으로 바꿀수있는 파츠가 있죠.그래도 에우고는 '건담'같은 ...
      테스트 타입 입니다(기분 나쁘셨다면 죄송합니다..)
    • 그네
      오류지적 감사합니다앙
    • 월급도리필
      저도 RG를 주로 선호합니다ㅎ 에우고는 밝은 컬러라 약간 화려한? 느낌이고 티탄즈는 짙은 컬러라 묵직한 ...
    • 조심하셔
      묵직한느낌을 원하시면 티탄즈 화려한느낌을 원하시면 에우고입니다  하지만 둘이같이세워놓으면 ...
    • 파르페토
      국내 온라인샵이나 건담베이스에서 아직 구하실수 있을꺼에요 온라인샵에 물건이 올라온걸 본적이 있어요
    • 발바럽철빠
      혹시 그 온라인샵이 어디인지 알수있을가요??
    • 파르페토
      쪽지로 답변드렸습니다 아무래도 링크를 함부로 걸기가 미묘해서 쪽지로 대처했어요
    • 발바럽철빠
      알려주셔서 감사합니다 ^^
    • 파르페토
      'ㅂ'
    • exiastrike
    • 좋아요 0
    • 그네
      아무래도 PG가 낫겠죠,MG는 안만들어 봤지만,PG는 그냥..완벽해요
    • KEN
      MG 유니콘 계열은 왠만하시면 피하시는게 좋습니다. 변형이 들어간 유니콘 계열 프라모델 등급은 RG 또는 ...
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
      아직 가입한지 얼마 안되서 잘 모르겠지만 암튼 감사합니다.
      아 답변 감사합니다.
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 아르케
      전 바엘 클리어가 그렇게 이쁘더라구요!
    • 조심하셔
      바잠강강강추추추
    • 그네
      이프리트!
    • 파르페토
      조심스럽게 이프리트를 추천 해봐요....구입해 본적은 없지만...
    • 발바리건담
      갠적으론 바잠이 클리어 중에 가장 낫다고 생각합니다
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • Binny
      두꺼운 게이트는 어쩔 수 없이 다 뜨는거 같아요 ㅠㅠ 최대한 아트나이프로 잘 썰어주시고 그래도 보기 흉...
      ㅠㅠ그저 매번 새 킷 꺼낼 때 마다 언더게이트가 많길 빌고 있어요
    • 파르페토
      디자인 나이프로 어느정도 익숙해지면 게이트를 한번에 자르는게 가능하긴 합니다 두꺼운경우 막니퍼가 아...
      궁극니퍼 계열을 구해봐야겠어요 화욜에 서면 건베가서 찾아봐야죠
    • 파르페토
      건베에서 찾는것보다 이건 온라인에서 가격을 비교해가면서 구입하시는걸 추천드려요 가격이 나가다보니 비...
    • 미토짱
    • 좋아요 0
      ㄹㅜ ㄹㅣ ㅇㅜㅔㅂ 이라고 커뮤니티 사이트가 있는데 그 사이트에 중고장터가 있습니다. 장터 허ㅏㄹ동도 ...
    • 미토짱
      답변 감사드립니다 ^^
    • KEN
      건담홀릭 내에서도 커뮤니티 - "화개장터"가 있습니다. 판매글을 올리시고, 이야기 게시판을 통해 알려주...
    • 미토짱
      전 내츄럴 등급이라 그런지 장터 메뉴는 조회가 안되네요 ^^ 답변 감사드립니다
    • KEN
      어? 그럴리가... 저 또한 내추럴 등급인데, 이상하군요 PC에서 혹시 "팝니다" 탭으로 곧장 가셔도 쓰기 ...
    • 포니건담
    • 좋아요 0
    • 아인스
      예전 제품들의 경우 LED 배선 등의 문제로 난이도가 좀 있습니다. 제룡님의 의견으로는  PG의 정석...
    • 포니건담
      역시 코스믹 이라 계열로 하는 게 좋겠네요 저도 사실 건담시드를 한 때 많이 좋아했었죠 
    • 자쿠
      네.. 첨 도전이시라면 저도 시드 계열을 추천하고 싶습니다.. 갠 적으로 아스트레이 레드 프레임을 추천 드...
    • 건담미디터
      윙건담재로 추천
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      아트나이프로 제거하는게 제일 깔끔합니다. 연질이라 사포쓰기엔 그렇고, 니퍼로 한방에 깔끔해지지도 않...
    • 루카스
      그렇군요 감사해요 아트나이프로 연질파츠의 게이트 제거할땐 쎄게 밀까요 살살밀까요??ㅠ
    • 帝龍
      연질이라 쉽게 썰립니다... 부드럽게 밀어주세요 ㅎㅎ
    • 루카스
      넵 감사합니다 ㅎㅎ
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 아인스
      마킹씰이란 한마디로 요약하면 스티커라고 보시면 됩니다
    • 건담원츄
      아인스님 감사합니다
    • 작은학생
      이름만 거창(?)할뿐 그냥 스티커입니다^^
    • DarkSky
      안하는게 정신건강에좋은(?) 물건입니다
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      예압 웹 한정판으로, 한국에선 클럽G로 판매했죠
    • 건담원츄
      그럼 어디서 살 수 있죠?
    • 帝龍
      지금은 중고로 판매하시는 분들한테만 구할 수 있는거지요. ㅠㅠ 국내 클럽G 상품의 경우는 반다이몰에서1...
    • 작은학생
      네. 클럽G 한정판입니다. 지금은 예약이 끝나 구매 불가입니다. 구하려면 중고장터에서 구해야되는데, ...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      일반 프라샵이나 중고장터, 일옥같은데서 구할 수 있는데 휴케바인 판권때문에 원본 휴케바인, Type 009, M...
    • 작은학생
      휴케바인이 건담과 비슷하게 생긴 외모 때문에 선라이즈에서 이의를 제기했습니다. 그 덕분에 슈로대(휴...
    • 건담원츄
      아........ 그렇군요
    • i하츠네i미쿠i
      게다가 휴케바인이 참전하는 슈로대마다 취급이 대놓고 모빌슈트 취급이라...