HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• Mg 구매하려는데요
  • 0 Likes
  • 2122 Views
  • 7 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • SEI
  • Level  8
  • Point  6684
  • Groups네츄럴
약간 수수하면서도 좀 화려한? 그런 기체를 만들어보고 싶은데요
지금 생각중인게 블리츠,헤비암즈,샌드록,DX 정도입니다.
이 중에서 추천해주실만한게 있는지 알려주세요. 다른 것도 있다면 알려주세요
7 Comments
    파르페토 2018.09.12 00:41

버카 ZZ가 좋지 않을까요? 덩어리지면서 심플해보이면서 나름 화려한 킷이에요

SEI 2018.09.12 06:22
    생각해보긴 했는데, 만지기 쉬운? 그런 쪽으로 최대한 원하는 터라 제외했었거든요... 추천해주셨으니 다시한번 생각해보긴 해야할것 같네요!
    파르페토 2018.09.12 12:47

음....그럼 mg 앗가이 어떤가요? 내부 프레임이 정말 화려한 녀석입니다 그리고 귀엽습니다

SEI 2018.09.12 19:45
    아무래도 상당한 고품질 킷이다 보니 이미 가지고 있네요.... 추천해주신 더블제타도 생각중입니다. 여러모로 추천 감사드려요
    아르케 2018.09.13 07:48
    듀얼이나 버스터도 굉장히 화려하고, 또 수수하면서 화려하다면 레드워리어도 괜찮을 것 같아요. 하지만 위에 4개가 맘에 드셔서 고르셨을테니 최애를 사는것이...?
    SEI 2018.09.13 17:50
    음... 그저 잘 접해보지 않은 시리즈 쪽 위주로 고른 것들이라서요.
    전시할거 생각하면 DX나 블리츠가, 그냥 만지기 좋은것들로 생각하면 헤비암즈와 샌드록인거 같아서... 위에 분이 추천해주신 더블제타도 끌리는 지라. 이번 겨울즈음 만들 예정이니 천천히 생각해봐야겠네요
    끗나잇 2018.10.11 20:56

MG 더블제타Ver.ka 추천드립니다 가성비도 갑이고 조립감, 대칼도 재미있게한프라입니다 

강추드립니다

• hg
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      아직은 아무도 모르죠. 수입이 안된다 해도 건담 시리즈처럼 인터넷으로 볼 수 있겠고요~
    • GMsniper2
      궁금증이풀렸네요감사합니다
    • MrSA
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      맥기파츠에 게이트자국 많이 안남게 하는건 좋은 니퍼 쓰는 방법밖에 없습니다. 아트나이프 쓰다 잘못하면...
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      1. 호환 불가입니다. 2. 핀판넬 - 스탠드 결합 구조가 달라서 불가능합니다.
    • 루카스
      그렇군요 감사합니다~^^
    • 건담찡~~
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      페넥스는 좀 아닙니다. 전 지금 사자비 ver.ka 살껄 왜 페넥스 샀을까 후회합니다. 그래도 광빨은 죽이죠. ...
    • 작은학생
      [MG] 사자비 Ver.Ka 추천드립니다^^
    • 건담찡~~
      감사합니다^^
    • 건담찡~~
    • 좋아요 0
    • 건담찡~~
      저기 또 물어보는건데요…………………. 건담베이스에서 ex-s 건담이 얼마하나요?? 알려주세요!! 이번 건프라 ...
    • 청포도
      http://blog.naver.com/hiwoohaha/50190401273 개인 블로그입니다. 가격이라던지 가조리뷰가 있네요^...
    • 건담찡~~
      와…..봤는데 역시 ex-s 건담은 비싸네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10만4천원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 작은학생
      가격은 8,000엔입니다. 건프라 엑스포에서는 9배 정도에 판매되고 있으니 72,000원정도 예상하시면 됩니다...
    • 건담찡~~
      건프라엑스포에서는 9배 세일 해요!?!?72000원!?좋은정보 감사합니다!!!! 와!!!
    • 건담찡~~
      전…센티넬 팬이라…. ex-s 건담어때요??
    • 아이라유르기라이넨이좋아
      EX-S 참 좋죠 ㅎㅎㅎ
    • 작은학생
      [MG] 사자비 Ver.Ka / 8,000엔 [MG] 페담(RX-78-2 Ver. OYW) / 3,200엔 [MG] 건담 X / 3,800엔 [MG] 더...
    • NojisRJS
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      개인적으로는 Z 클리어가 더 나아보이네요 :D
    • NojisRJS
      흠...;; 몇시까지 가있어야 할까요...;;
    • NojisRJS
      하이뉴는 모르겠는데 아스트레아는 지금 예약받고 있는걸로 알고있어요
    • 작은학생
      하이뉴 HWS, 아스트레아 모두 국내 클럽G 판매중입니다.
    • 델타마이너스
      하이뉴 hws 지금 예약 받는거 확인했는데 재고 없음뜨네요. ㅠㅠ 기다리고 있었는데 안되~~~~~~!!!!!!
    • 작은학생
      4시간만에 품절입니다..
    • 델타마이너스
      헐 ?!!!!!!!! 과연 2차 예약을 할지 . 해야되는데 제발
    • MrSA
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
      제가 알기론 MG엑시아가 다른 프라에서 보기 힘든 고관절 테크를 가지고 있는데 MrSA님이 생각하시는것처럼...
    • 센티넬찡!!!
      제가 집에 엑시아가 있는데 관리만 잘 해주시면 정말 멋지놈입니다^^
    • 작은학생
      네 건담베이스 아이파크점과 같은 건물에 있습니다~^^ 엑스포 기간에는 건담베이스 아이파크점 15% 세일...
    • 센티넬찡!!!
      넹 여러가지로 감사드립니다!
    • 작은학생
      엔하위키 미러나 건담위키(EN)에 검색해보시면 자세히 나옵니다~^^ 엔하위키에 '크시 건담' 검색해보세요~
    • 센티넬찡!!!
      넵!!!!!!!!!!!!!!!!^^
    • 건담오타쿠
      크시초기형입니다
    • 작은학생
      접착하시거나 반다이몰 유상 A/S 서비스(런너구매), 부품 구매 카페를 이용해보세요^^ ps. 유니콘 Ver.K...
    • 풀아머유니콘
      감사합니다
    • 작은학생
      엔하위키에서 "무버블 프레임" 검색해보세요..^^
    • 작은학생
      아트나이프로 할꺼면 아트나이프만, 사포로 할꺼면 사포만 이용해야합니다..^^ 아트나이프는 기존에 하...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      말 그대로 프라모델로 올 건담을 내는 프로젝트를 말합니다. 각 시리즈에 등장하는 건담들을 프라로 내는...
    • 건담원츄
      뭐... 그렇겠지만 아직 발매예정이 확정된게 아니라서... (사실 저도 크시건담이 나오길 기대하고 있습니...
    • 작은학생
      크시 나올확률.. 10%도 안될것같네요 -_-;; 올건담 프로젝트가 단순히 올 건담을 프라로 내는것 뿐만이 ...
    • 풀아머유니콘
      크시가 hg로 나와도 mg크기된다고 들었는데...... 이미 식완나와서 안나올것 같은데요 ㅎㅎ;,
    • 센티넬찡!!!
      아…..ㅎㅎ 나오기를 바래야겠군요^^
    • 작은학생
      둘다 비슷비슷합니다. [RG] 제타건담은 가변킷이라 낙지, [RG] 스리덤은 등짐(수퍼드라군)때문에 낙지입니...
    • 작은학생
      그 부분이면 가동부위 같은데요... 가동부위에다가 작은 부품이면 붙여도 붙여도 계속 떨어집니다ㅠㅠ 일...
    • 작은학생
      설정키가 28M입니다.높이HG 19cmMG 28cmPG 46cm메가사이즈 58cm이정도 됩니다.
    • 페넬로페하핳크시하핳
      와…...
      sd는 몇cm 죠??
    • 작은학생
      sd는 타 sd와 비슷합니다.
      아~~네 감사합니다~
    • 복실복실
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      복실복실님.. PG 등급 리뷰에 대한 요청도 꽤 있었기 때문에 하반기 서비스 계획의 일환으로 PG 등급 리...