HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 니퍼 추천 부탁드립니다
  • 0 Likes
  • 2004 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 페더윙
  • Level  6
  • Point  3375
  • Groups네츄럴

갓핸드 블레이드 원 니퍼  VS  갓핸드 코토부키야 니퍼 

53,200원                    52,500원

홀릭 유저분들의 도움이 필요합니다 ㅠ ㅠ

2 Comments
    조심하셔 2018.04.06 08:04
    무난하게 고토쪽으로 가시는게어떨런지요? 저둘은 비슷비슷해서 암거나 취향대로 고시길 추천드려요
    파르페토 2018.04.06 13:09

블레이드 원의 경우 날이 한쪽만 있어서 이건 절단을 할수 있다 라는 느낌이 매우 강한 니퍼 입니다  그리고 코토부키야 니퍼....는 사용해본적이 없어서 모르겠네요...일단 둘다 갓핸드라 느낌 가는데로 고르는게 좋으실 거에요 그리고 궁극니퍼를 사용하신다면 반드시 막니퍼 하나는 구비해 두세요 분명 쓰이는 일이 많아요 막니퍼는 철물점에서 파는거나 저렴한 프라모델 니퍼를 하나 구해서 사용하세요

• ZZ@H
    • 좋아요 0
    • KEN
      한번 "무엇이든 물어보세요"쪽에 올려보시는게 좋을 것 같습니다. :D
    • ZZ@H
      한번 올려봐야겠네요 감사합니다^^
    • 건담버스터
      저는 추천보다 말씀하신 것 중에서 비추천을 해드리겠습니다 제가 엑시아를 갖고 있는데 gn케이블을 잃어...
    • 유니콘디스트로이
      전RG 엑시아가 가장 좋던데요? (순접을 많이한건 안비밀)
    • BlueCity
      먹선작업 많이 하고 싶으시면 저스티스, 상대적으로 느슨하게 작업하고 싶으시면 윙제로 추천드립니다
    • 임펄스
      전 저스티스 추천드립니다! 프리덤하고 놓으면 좋죠
    • 임펄스
      전 저스티스 추천드립니다! 프리덤하고 놓으면 좋죠
    • • • •
    • 임펄스
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      일정한 도료의 량을 도료 접시에 덜어내고, 붓으로 칠하는 방법이 있고, 마커에 있는 도료를 덜어내어, 사...
    • 사탕
      혹시 건담 마커로 붓 도색을 하면 붓 세척은 어떻게 하는지 아시나요?
    • 다크-Dark-
      건담 마커는 알콜계이기에, 알콜로 세척을 해주셔야 합니다 :D
    • 사탕
      알콜 신너가 있나요?
    • 다크-Dark-
      알콜 신너는 없습니다. 근처 약국에서 파는 알콜 용품 또는 알코올 램프에 사용되는 알콜로 지우시면 됩니...
    • • • •
    • 춴뒁
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      마감제로 안 붙는건 물론이고 마크세터나 핏으로도 안 붙습니다 습식데칼이라면 몇번이고 뗐다가 붙일 수 ...
    • 아크그렌라간!!!
      투명 테이프를 비슷한 모양에 티안날 정도로쬐끔 크게 잘라서 접착면 반대쪽에 붙여서 그대로 갖다 붙이고...
    • 진애천
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      A/S 가능할겁니다 안된다면 사제데칼 의뢰를 맡기는 쪽이 빠르죠(단, 습식데칼)
    • 아크그렌라간!!!
      그건 그냥 오프라인 매장에서 찾으시거나 온라인 사이트 검색창에 치시면 나올겁니다
    • 다크-Dark-
      마감재를 올리지 않아도 햇빛, 자외선이 들어오지 않는 곳에 두시면 변색되는 것을 어느정도 늦출 수는 있...
    • 흰돌_0079
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      그렇진 않습니다 그냥 뽑기운이 안좋았다고 생각하시면 편하겠네요
    • 흰돌_0079
      반다이가..건프라가. 뽑기 편차가 이정도로 큰가요?;; 속편하게 접착제 발라야할거같네요.
    • MSA-0011
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      하이뉴가 좋겟죠?
    • 고종수
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      2015년 9월에 발매 예정입니다 :D
    • 고종수
      감사합니다\  
    • 하얀까마귀
      개조작이니다
    • 포인트 로또
      하얀까마귀님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 빛의꿈
      아스트레이 골드 프레임 아마츠 머리에 엑시아얼굴을 합쳐만든것 처럼 보이네요 ㅎㅎ
    • 건담버스터
      내가 만든건 쓰레기였나? 왤캐 잘만드셔 전부
    • 아크그렌라간!!!
      아마츠 미나의 얼굴이 맞습니다
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      HG퍼스트!HG오건담!HGAGE-1!
    • 유니콘디스트로이
      음..... 가격이 무관하다면 mg스트라이크 건담 에일런처팩 으로요
    • 다크-Dark-
      가격대가 낮고 가동률 쪽이라면, HGOO 1/144 더블오 건담 또는 이번에 나온 HGUC 1/144 RX-78-2 건담 추천...
    • 아크그렌라간!!!
      제 개인적 의견은요 가동은 트라이 버닝 건담이나 다나이얼 건담 이 간지는 아스트레이 블루 프레임 세컨드...
    • 건담엔젤
      MG유니콘추천합니다
    • • • •
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • 빌드너클
    • 쑤킴이
      야호 ! 윙건담 페니체 2개과 페니체 리나시타, 메테오 호퍼를 질렀습니다 ㅋㅋ
    • 건담버스터
      ㅋㅋㅋㅋ 과요? 와아닌가요?
    • 쑤킴이
      ㅎㅎ 빠르게 치다가 오타가 났군요 ^^
    • 11살어린이
      걍 건담 페니체 리나시타 질러요
    • • • •
    • 다크-Dark-
      쉽게 구할수 없는 RG 1/144 스트라이크 프리덤 건담 컬러 클리어 Ver. 추천드립니다 :D 엑스포 때가 아니...
    • 아크그렌라간!!!
      아마도 그럴껄요
    • 다크-Dark-
      MG 1/100 뉴 건담 Ver. Ka MG 1/100 뉴 건담 Ver. Ka 티타늄 피니쉬 MG 1/100 사자비 Ver. Ka MG 1/100 ...
    • 쉐도우팬텀
      답변해주셔서 감사합니다!
    • 건담엔젤
      MG유니콘,아스트레이 레드프레임 카이,다크매터엑시아추천해드립니다
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 유니콘디스트로이
      음.....rg퍼스트의 코어파이터외엔 사이즈가 맞는게 없네요
    • 크레이지
      전 스크레치 빌드 를 말한건데요...
    • 유니콘디스트로이
      네?..... 아무것도 모르는저는 이만 퇴장하겠습니다.......ㅠ
    • 정준갓
    • 좋아요 0
    • 11살어린이
      글쌔요 저도 건담 초보라 잘은 모르겠지만 정준갓님이 도색 하고 싶은 건프라로 도색을 하면되지  않...
    • 유니콘디스트로이
      음.... 일단 심플하고 가격이 싼것으로 추천해드리고싶네요. 예:건탱크, 건캐논 등
    • 아크그렌라간!!!
      짐 이요
    • 유니콘디스트로이
      네? 그냥 코팅종이 위에있는 스티커를떼어 붙일뿐입니다
    • 다크-Dark-
      네, 불투명한 종이위에 건식 데칼을 올려두시고, 작업을 하셔야 합니다. 그렇지 않는 경우, 데칼이 커팅 ...