HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HG
  • 0 Likes
  • 2067 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 퀀터는제룡편
  • Level  9
  • Point  8436
  • Groups네츄럴
20,000원 이하 HG 추천 해주실 수 있으신가요?
4 Comments
    [GH]Gundam 2017.12.22 21:24
    HGUC 파워드짐
    HGUC 퍼스트 리바이브
    HGIPO 시덴
    전 이렇게 추천 드리고 싶네요.
    제 개인적인 의견이지만 퀄리티로 준수하고 가지고 놀기에도 좋아서 전 이것들을 추천 드리고 싶네요 그리고 조금도 가격을 올리신다면 HGUC 족크도 추천 드리고 싶네요 지금은 약간 구하기 어렵지만 재고 있다면 사시는것도 좋겠네요 2500엔 이니까 25000에서 30000원 정도입니다. 이거는 덩치도 좋고 제품의 퀄리티도 아주 좋죠. 갖고 놀기에도 아주 따봉입니다.
    조심하셔 2017.12.22 21:36

그레이즈카이와 옵션세트를사셔서 같이전시하시면 좋을듯하네요

그네 2017.12.23 16:46
    건담AGE2요
    GUNDAMEXIA 2017.12.23 20:19

제룡님 HG TOP5 영상에서 취향에 맞는 건프라를 찾으시는 것도 좋을것 같습니다

• Qant0000D
    • 좋아요 0
    • KEN
      원래는 하얗게 뜨면 안되는 부분인데, 아무래도 힘 조절이 잘못 들어갔다고 봐야할 것 같습니다.
    • Qant0000D
      다시보니까 어찌보면 필연적으로 생길거같은 모양이였네요...깍는게좋았을걸....답글 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      발목 축을 꽂다가 그런거면 G30-발목 축 부품간 유격 문제일거고, 다리 하박 조립 도중이라면 어긋난 채 결...
    • 작은학생
      설정키가 28M입니다.높이HG 19cmMG 28cmPG 46cm메가사이즈 58cm이정도 됩니다.
    • 페넬로페하핳크시하핳
      와…...
      sd는 몇cm 죠??
    • 작은학생
      sd는 타 sd와 비슷합니다.
      아~~네 감사합니다~
    • 아르케
    • 좋아요 0
    • KEN
      게시판을 잘못 찾으신 것 같네요.. 글 내려주시면 감사드리겠습니다.
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      말 그대로 프라모델로 올 건담을 내는 프로젝트를 말합니다. 각 시리즈에 등장하는 건담들을 프라로 내는...
    • hd0503
    • 좋아요 0
    • KEN
      얇게 뿌리셨다면, 차이가 두드러지지는 않을겁니다. 맘편히 작업 하시면 됩니다. 대신 무광 마감재는 유...
    • hd0503
      넵 감사합니다. 마감제는 항상 슈퍼클리어만 써서 문제는 없겠군요
    • 테데스코
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      아..저런..ㅠ.ㅜ 애도를 표합니다. 혹시 관절 마디를 부러뜨리셨다면, 순접으로 전지가동식이 아닌 MG 손...
    • 테데스코
      혹시 손 같은거 유료 A/S 부품 신청에 잘 올라오는 편인가요? 이번 30차 부품 신청에 재고없음이라 떠서 다...
    • 다크-Dark-
      거기까지는 자세히 모르겠네요. ㅠ.ㅜ 다른 부품 구매 카페 곳도 알아보시고 , 괜찮은 가격에 구하실 수 ...
    • 테데스코
      반디이몰 A/S 유료 부품 신청만 생각했는데 그런 것도 있다는걸 간과 했네요!! 좋은 정보 감사합니다!!
    • Ster
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      마르기 전에 싹 닦아버리거나, 말리고 난 후 소독용 알코올로 닦아내는법이 있습니다.
    • Ster
      감사합니다 ^^
    • 마밀라라
      신너로 닦으셔도 됩니다
    • Ster
      신너로 닦은다음 어떻게 처리하죠??
    • 마밀라라
      솜이나 휴지로 깨끗히 닦으다음 잘 말리시면 됩니다.
    • • • •
    • 이프리트
    • 좋아요 0
    • KEN
      프라모델은 가능한 직사 광선을 피해주시는 것이 좋습니다. 변색되는걸 방지하실려면, 우선은 직사 광선이...
    • 수박도사
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      퍼티는 모델링 도구 소개 시간에 나왔고 외더링은 문구점에서 파는 프레용이나 타미야 외더링 스틱이나 리...
    • 냉묘
    • 좋아요 0
    • KEN
      1-1) 외장만 유광 마감을 해주시고, 코팅 프레임은 안해주시는 것이 좋습니다. 코팅된 부분까지 마감을 하...
    • 냉묘
      감사합니다!!! ㄹ.. 레드썬.... 알겠습니다 ㅠㅡㅠ! 별다른 방법은 없는거였네유.. 아크릴상자도 그다지 ...
    • KEN
      2-2) 테스타먼트 예약 원가가 68,400원이었던걸 생각하면, 거의 2만원 가량을 더 주고, 구매를 하시는건데....
    • 냉묘
      mg 느와르 한정판을 구매했습니다!  비싸게 준것같아 속쓰리지만 너무 갖고싶어서... (대충 엔가 12...
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      간단하고 임팩트있게즐길수있는  풀콩과네오지옹을 추천드려요
    • [GH]Gundam
      전 건담 3.0이요!!!
    • 월급도리필
      구입은 하셨나요??ㅎ 개인적인 생각은 sd는 클리어보단 코팅이 더 보는맛이 있기때문에 유니콘&네오지...
    • 지영
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      같은 파츠 T1, T2 전부 통합으로 만들게 되어 있어서 그렇게 표기가 되어 있습니다 메뉴얼을 보신다면 T 라...
    • 지영
      아 그렇군요 감사합니다^^
    • 좋아요 0
    • benshee
      생산중단은 아니라고생각됩니다. 아마 금형이 노후되서 생산을 잠시 중단한듯합니다. 아마 좀더 기다려보...
    • i하츠네i미쿠i
      1. 재입고 보류 2. 금형 노후화 3. 재판 리스트 미수록으로 인한 물량부족 일단 이 셋이 유력한데, 짐...
      아 보일때 살걸 그랬네요 ㅜㅜ 빨리 재판 되면 좋겠어요!!!
    • CleArKK
    • 좋아요 0
    • KEN
      제품마다 다르지만, 저는 거의 차분하고, 무게감이 있어보이는 무광 마감재 쪽을 선호합니다. 데칼 작업만...
    • CleArKK
      정말정말 감사합니다 ㅠㅠ HG로는 많이 연습했는데 MG는 내부 프레임까지 신경쓰려니깐 그냥 고민이 되더라...
    • 작은학생
      무었->무엇 입니다^^ 저는 MG 추천드립니다~
    • 불멸의건담
      처음 올리는 거라 너무긴장 했네요 감사합니다.
    • 불멸의건담
      HGUC와HG의차이가 있나요?
    • 작은학생
      HG는 일반 HGUC는 HG보다 한단계 진화한것으로, 주로 우주세기 라인업이 나옵니다. 품질 HG<HGU...
    • 불멸의건담
      감사합니다
    • • • •
    • 민쭈니
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      세컨드요
    • 더블오♥
      레프를 추천함다
    • Rewer
      레드프레임 추천드립니다.
    • i하츠네i미쿠i
      일부 파츠에 접착제가 필요합니다.
      HGUC 파워드짐 HGUC 퍼스트 리바이브 HGIPO 시덴 전 이렇게 추천 드리고 싶네요. 제 개인적인 의견이지...
    • 조심하셔
      그레이즈카이와 옵션세트를사셔서 같이전시하시면 좋을듯하네요
    • 그네
      건담AGE2요
    • GUNDAMEXIA
      제룡님 HG TOP5 영상에서 취향에 맞는 건프라를 찾으시는 것도 좋을것 같습니다
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      한정판을 온라인 샵에서 구매하신다는 생각은 버려야 합니다. (반다이몰 제외) 클럽G 한정판은 반다이몰...
    • 하얀까마귀
      울산에도 모형점은 있습니다.그리고 건담베이스에도 평소에는 안팔아요.한정판을 구하려면 반다이몰에서 클...
    • 포인트 로또
      하얀까마귀님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 에스
      모형점 이름이 뭐에요?
    • 하얀까마귀
      너무 많네요...상품 개시판에 오프라인 쇼핑몰을 찾아보면 나옵니다
    • 조심하셔
      자주만지시지마시구요 살살긁어주면 하얗게뜬건 약간사라질것입니다 조심히다뤄주시기만하면 문제없어요
    • 미카즈키오거스
      아예 없애는방법은 없을까요??
    • 조심하셔
      하얗게뜬부분은 게이트와 같은원리라 도색밖에....차라리 레드썬하시는게...ㅠ.ㅜ
    • KEN
      일단 하얗게 뜬 부분을 가릴려고 한다면, 도색밖에 답이 없네요. 그렇지 않다면, 그냥 레드썬을 하는 방법...
    • 미카즈키오거스
      크헣...눈물을 머금고 도색을.... 일단은 알려주셔서 감사합니다