HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• pg 엑시아 일반판?라이트닝?
  • 0 Likes
  • 3139 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 끗나잇
  • Level  3
  • Point  1075
  • Groups네츄럴

딱 32만원있어서ㅠ일반판을살지ㅠ라이트닝모델을살지고민이네요ㅠ 라이트닝지르고가난하게살지ㅠ일반판사서적당히살지ㅜㅠ추천좀해주세요ㅠ

생각해보면 pg 유니콘 LED 까지해서 만들었는데 막상 만들어서 LED키면 매우흡족한데

LED를 생각보다 많이 안켜서 돈이 아깝다는생각도 드네요ㅠㅠ

PG 엑시아를 기대를 많이한 사람중에 하나여서

매우고민되네요ㅠㅠ 32만원을 지를 가치가있는지 고민됩니다

일반판or 라이트닝모델 중 선택하기 힘드네요ㅠㅠ 추천점부탁드립니다

2 Comments
    조심하셔 2017.11.30 23:15

가치는 충분합니다만. 그리많이안켜신다면

엑시아를사고 남은돈으로 리페어파츠나

아님 최근 재판했다던 듀나암즈도 좋구요

결론은 그리많이안켜신다면 당연히 엑시아일반+a기타

그래도 두고두고 키면서 만족감을느끼시고싶으시면

엑시아 라이트닝 을 사시는걸 추천드려요 ㅎ.ㅎ

GUNDAMEXIA 2017.12.01 22:26

엑시아 일반판 추천 해드립니다 유니콘도 LED를 잘 안키신다 하셨는데 조심하셔님이 말씀하신것처럼 일반판을 사시고 다른 것을 사는걸 추천해드립니다

• 조심하셔
      네 아마도..
    • i하츠네i미쿠i
      프리미엄 쌓여서 원가보다 비쌉니다만 구하는건 가능하죠.
    • 산듀
    • 좋아요 0
    • KEN
      사진을 찍으셔서 샵에 연락을 취해보시는게 확실할 것 같습니다.
    • i하츠네i미쿠i
      포장쪽에 전혀 손대지 않은 상태라면 교환 가능하실겁니다. 포장중에 긁힌 흔적같네요.
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • KEN
      재료는 일단 "핀 바이스", "순간 접착제", "황동선 또는 클립"이 필요합니다. 1. 부러진 핀의 중심에 황동...
    • 조심하셔
      켄님말씀 참고하시고 클립이나 황동선이없으면 이쑤시개나 면봉을 사용하셔도 좋습니다
    • 트롬베
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      분해해서 복부 내의 볼관절 블록을 먼저 골반과 이어준 뒤, 스커트를 끼우고 복부를 다시 조립하는 편법도 ...
    • 트롬베
      오... 폴리캡부터 해서 고정 됐어요...ㅠㅠ 감사합니다... 하마터면 만들자마자 상자에 넣어서 봉인할 뻔 ...
    • eddy
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      묻어나진않을듯하네요 가지고노는데에는 큰문제는없지만 뻑뻑해져 부러질위험이있습니다 ㅎ.ㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      잘 말라서 표면에 정착하면 손에 묻어나거나 하진 않습니다만, 플라스틱과 플라스틱이 접촉해 마모되면서 ...
    • i하츠네i미쿠i
      가능합니다만, 관절 등의 조립 시에 뻑뻑해질 수도 있으니 조심해주세요.
    • KEN
      이미 한번 뿌린 상태라면, 데칼이 쉽게 붙지는 않을겁니다. 그리고 마감을 한번 더 하시는 것도 문제가 됩...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      하레졸윙..좋죠 약간아쉬운부분도 있지만. 전체적으론 좋죠 ㅎ 추천드립니다 전시용으론 강추!
    • i하츠네i미쿠i
      전시용으론 좋은데, 무장을 때려 죽여도 못 듭니다.
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      그래도 하로박스가 더 구하기가 힘드니 하로박스추천드립니다.
    • GUNDAMEXIA
      하로박스!!!!
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      서있는애는 없고 앉아있는애만있을걸요..
    • KEN
      코어 블록쪽에 들어가는 파일럿 피규어만 있습니다
    • 페더윙
      가운데 헤비암즈를 말씀하시는거면 BB,195 무사헤비암즈 입니다
    • 미카즈키오거스
      감사합니당^^
    • 좋아요 0
    • KEN
      가동률과 품질을 전체적으로 봤을 때는 AGE-2 시리즈가 좋을 것 같네요 브레이브도 나쁘지 않은 제품이지...
      그렇군요 감사합니다!
    • 블블덱
    • 좋아요 0
      위탁 하시는 제품의 등급이 뭐죠?
    • [GH]Gundam
      la_pius@naver.com 입니다.
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      가치는 충분합니다만. 그리많이안켜신다면  엑시아를사고 남은돈으로 리페어파츠나  아님 최근...
      엑시아 일반판 추천 해드립니다 유니콘도 LED를 잘 안키신다 하셨는데 조심하셔님이 말씀하신것처럼 일반판...
    • 조심하셔
      심플한 멋이 좋으시면 제피 화려한멋이 좋으시면 풀버 입니당!
      둘다 고정성이 약하지만 전 제피 추천 드립니다!그나마 풀 버니언보다는 고정성이 덜 헐겁습니다
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • KEN
      이미 접착성을 잃은 경우에는 마감재를 뿌려도 별 소용이 없습니다.
    • 조심하셔
      접착력을잃었다면 방법이없습니다 풀이나 접착제로 붙여보세요
    • 맥코이
    • 좋아요 0
    • 아르케
      단일이면,퀀터 혼자 말씀하시는건가요?퀀터등급은 무엇인가요? 무슨 등급이던, 단독으로 전시하는거는 너...
    • 맥코이
      메빌 퀀터입니다. 그건 그렇긴한데 메빌퀀터가 처음으로 프라산거라 제가 과연 더살지를 몰라서... 지인...
    • 주홍혜성
      끝났습니다 [다음 기회에]
    • 조심하셔
      아하....기회가 이제 거의 없을것같네요.
    • 조심하셔
      금이가도 접착제로 잘싸바싸바해주시면 크게 눈에띄이진 않을듯합니다 그리고 어깨를 사다붙여도 그렇게 이...
    • KEN
      메탈릭 외장과 글로스 인젝션 외장의 색감 자체가 다르기 때문에, 이질감이 조금은 있을겁니다
      MG 시드 시리즈도 좋고,MG 짐 스나,빌파 시리즈 등을 아니면 풀아머 건담 VER.KA를 추천하겠습니다 아니면 ...
    • 조심하셔
      mg는 퍼스트시리즈 다만들어보시고 짐스나.짐등 가벼운 프라를 조립하시고 그후에 풀아머건담이나 사이코자...
    • KEN
      저게 가슴과 허리에 들어가는 날개 파츠의 밑쪽 부분입니다. 중요한 윗쪽 파츠는 B런너에 들어가지만, 떼...
    • 미카즈키오거스
      아....전 그냥 스트라이커 징크스만으로 만족해야겠네요