HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 아틀라스 건담 HG에 대해 조언부탁드립니다
  • 0 Likes
  • 1955 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 야망의양배추
  • Level  6
  • Point  3460
  • Groups네츄럴

아틀라스 건담 HG 2가지에 대해 조언부탁드립니다:

1. 실드잡는 손이 잘 고정이 안되네요. 실드 고정기와 손을 같이 실드를 잡으면 손이 분쇠대되라고요. 이거를 방지할수있는 방법있나요?

2. 포즈 잡기 어려운데, 어떤 좋은 방법이 있나요?

2 Comments
    더블오♥ 2017.06.11 13:37
    손은 아마 각도문제거나 내구문제일꺼에요 각도 잘 맞춰보시고 안돼면 순접코팅하시는데 좋아요 그리고 포즈는 연습하시는거 말고는 방법이 없어요. ㅎㅎ 저도 연습많이해서 좀 늘었어요
    야망의양배추 2017.06.11 21:47

오오 감사합니다 ^^

• 유니콘디스트로이
      도색을 하지않는이상 눈에 띌정도이상은 남습니다 (제 경험상으로는....)
    • 전설의자경단원
      감사합니다
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      개조를 하신다면, AGE 시리즈가 적합하지 않나 생각해봅니다. 가격도 만원대이고, 개조작도 많이 있으니, ...
    • 크레이지
      밍밍한 디자인과 색을 원해서....
    • 유니콘디스트로이
      건캐논 어떤가요?
    • 크레이지
      개조가 힘든 굴곡이 많아서요....
    • 유니콘디스트로이
      그러면....제스타 어떠세요?
    • • • •
    • 건담엔젤
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      스타 빌드 스트라이크가 제일 쎄요
    • 유니콘디스트로이
      mg로 말씀하신다면 빌드 스트라이크 hg도 빌드스트라이크 로 추천해 드리고 싶네요
    • 포인트 로또
      유니콘디스트로이님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담엔젤
      님ㅈㅅ 추천을누른다는게비추천을눌러버렸네요죄송함돠그리고좋은정보감사합니다.
    • 유니콘디스트로이
      아니에요 도움이 되셨다면 다행이네요~^^
    • • • •
    • 크레이지
      1. 지우개도 좋고 지우개 마커도 좋습니다 전 개인적으로 면봉+지우개 마커 좋습니다 2. 완성 후에 넣어도...
    • 아크그렌라간!!!
      명인 카와구치님이 2번(2번이 아니라 그내용)이 더 좋은거래요
    • 건담인데요?!
      가장 좋은 방법은 자신이 편한 방법을 쓰는 것입니다
    • 전설의자경단원
      회원님들, 감사합니다 요 며칠 바빠서 댓글도 못달았네요 ^^;;
    • 아크그렌라간!!!
      투명색 그대로예요
    • 하얀까마귀
      하늘색 입니다
    • 아크그렌라간!!!
      그거 하늘색이었어요?
    • 건담인데요?!
      하늘색 맞습니다
    • AMG-C63
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      AMG-C63님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아크그렌라간!!!
      마감제인지는 모르겟고요 뿌리는건 다 완성한 다음 뿌리셔야 되고요 무광을 뿌리시는게 더 나을것 같네요 ...
    • 다크-Dark-
      타미야 제품 중 마감제는 없습니다 말씀하신 제품: TS-80과 TS-13은 클리어 도료로 무광/유광으로 나누어...
    • AMG-C63
      댓글 감사합니다 다크님.. 아..타미야에서 직원한테 마감제 할거 주세요 했더니..저걸 줘서 두개를 구입...
    • 다크-Dark-
      일단 다시 구매는 하지 마시고, 사용해보세요. 찾아보니, 그 제품들로도 마감제 처리를 할 수 있다고 합니다.
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      전동드릴에다 사포를 말아서 붙이고 갈아요
    • 크레이지
      HGUC짐의 무릎을 절단할 방법이....
    • 유니콘디스트로이
      전 미래에서 왔습니다 개조는 잘 했더군요 하지만 도색이 문제입니다
    • 크레이지
      줵일 정곡을!
    • 건담엔젤
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      크기는 MG지만 떡대와 볼륨이 장난 아니라서 PG급 박력이 터져나오죠
    • 아크그렌라간!!!
      디 오리진 시리즈,MG저스티스,실버 블릿,바이아란 커스텀,시난주,로젠줄루요
    • 건담버스터
      엑스포 한정으로;;
    • 동동이
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      대형 서점 또는 건담 기지 같은 하비 매장을 가시면 구매하실 수 있습니다. 예약을 받는 것에 대해서는 서...
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 건담인데요?!
      저와 함께 pg 유니콘 밴시 노른 지르시죠
    • 크레이지
      전 밴시는 좀...
    • 유니콘디스트로이
      어... 윙 제로는 조금 구식킷이라 디테일이 조금 떨어지는 감이 있네요 왠만하면 유니콘이나 더블오 라이저...
    • 유니콘디스트로이
      참고로 저는 pg 스트라이크 아님 아스트레이 추천 합니다
    • 다크-Dark-
      개인적으로 추천을 드리자면, 리스트에는 없지만, PG 1/60 건담 Mk-II을 추천드립니다. PG중에서도 명품으...
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      제로 추천
    • 아크그렌라간!!!
      제로요
    • 수박
    • 좋아요 0
    • 사자비
      RG 제타일꺼에요. 파츠교환 없이 변형을 하다보니 부품이 많이 들어가니까 제타일꺼에요. 
    • 빛의꿈
      아마 제타일꺼입니다. 사자비님 말씀데로 파츠교환없는 변형이다보니 파츠수가 많을수 있고 RG특유의 완벽...
    • 콘랃
    • 좋아요 0
    • TRYBURNINGGUNDAM
      저도 고민하다가 그냥 더블오라이저를...(끌리시다면 세븐소드를 사시는 것도 괞찮은것 같습니다.
    • 다크-Dark-
      일단 이전부터 가장 먼저 자신이 원했던 제품을 먼저 구하신 후에, 기회 되신다면 다음번 구매 하실 때 못...
    • 유니콘디스트로이
      어..... 세븐소드가 집에 있는데..... 일단 (명칭을 몰라서 제 맘 대로 씁니다 ㅎ) 가장 큰 검이나 입자포...
    • 아크그렌라간!!!
      세븐 소드요
    • 콘랃
      좋은답변 감사드립니다! 많은 도움이 될듯싶어요 ^^
    • 건담버스터
      어차피 2개지만 엑스트라 피니시 해줬다고 2만원올린 엑시아보다 스리덤 추천
      감사합니다 참고하겠습니다.
    • 아크그렌라간!!!
      제타,데스티니,스트라이크,자쿠,윙제로
      EW를 살까요 아니면 그냥...
    • 아크그렌라간!!!
      EW요
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      올 건담 프로젝트에서 사용되고 있는 프레임이 아무래도 리바이브에도 적용이 되었으니, 이것을 적용한 제...
    • 크레이지
      그 중에소 뭐가 좋을지...
    • 다크-Dark-
      아무래도 가장 최근에 나온 HGCE 1/144 프리덤 건담이 좋지 않을까 합니다.
    • 아크그렌라간!!!
      ,유니콘 건담,1/100발바토스,페니체 리나시타,엑시아,제스타,밴시,요
    • 건담인데요?!
      1/100 발바토스는 무등급 입니다.
    • Destiny
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      개인적으로 클리어 키트에는 먹선 넣는 것을 권하고 싶지 않네요.
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      웨더링을 하면더 진짜 같을거예요 그리고 옆에 있는 물을 좀만더 진하게하면 멋질꺼예요
    • 크레이지
      호오
    • 아크그렌라간!!!
      그리고요 저 부러진 나무에 나무색으로 칠하시면 종이티가 안날꺼예요
    • 아크그렌라간!!!
      그리고 총을 쏜 쪽에 탄피 몇개만 떨궈놓으면 더 리얼 할거예요
    • 아크그렌라간!!!
      그리고 총구쪽에 그을린 흔적처럼 보이게 도색해보세요
    • • • •
    • 아크그렌라간!!!
      제가 실수로 신고눌렀었어요 죄송합니다
    • 유니콘디스트로이
      음.... 신고를 누르면 제 글이 삭제되나요? 아님 이 글을 보는분이 참고만 하나요?
    • 아크그렌라간!!!
      저도 잘은 모르겟어요
    • 아크그렌라간!!!
      라파엘 건담,EX-S건담,빌드건담 마크||,세라비,스트라이크 프리덤,데스티니,가오스건담,어비스건담,블래스...
    • 유니콘디스트로이
      그렇군요... 일단 한번씩 둘러봐야겠네요. 답변 감사합니다~^^
    • • • •