HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 오버워치 널 트루퍼를 만들어 보려고 합니다
  • 0 Likes
  • 1577 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 건담버스터
  • Level  7
  • Point  4993
  • Groups네츄럴

밑에 표시해논 그림은 현재 오버워치라는 게임의 이벤트 로봇인 널 섹터의 돌격병 "널 트루퍼(Nulltrooper)" 입니다.

제가 게임을 플레이하던 도중 머리가 굉장히 그레이즈 카이와 닮았길래 만들어 보려고 자세히 알아보니 그레이즈보다는

게이레일에 가깝네요. 제가 컴퓨터가 안좋아서 그래픽이 안좋아 잘 확인이 불가능하네요...

여튼 제가 드리고 싶은 말씀은 어떤 프라모델을 이용하면 좋을까?입니다. 팔다리가 얇아서 age 스패로우의 사지를 쓰고 머리를

게이 레일을 사용하면 오른팔의 무기와 동체가 남아서요. 제가 아직 지식이 부족해서 많이 알려주셨으면 합니다.

그리고 혹시 오버워치를 좋은 그래픽으로 플레이중이신 분들께는 전면부이외에 부분을 촬영한 사진들은 gundambuster@naver.com  으로 보내주시면 

감사하겠습니다. 

자료 사진.PNG

3 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.04.14 11:54
    스팔로보단 게이레일이나 유고로 가는게 제일 근접할듯하네요. 스팔로로 역관절 만드는게 보통 일이 아니라서...

머리-옵션세트 9번 샤르프리히터 헤드
    다리-게이레일 또는 유고
    우측 팔-게이레일 또는 그레이즈 기반으로 하박 개조
    좌측 팔-게이레일 또는 그레이즈 기반으로 일부 수정

동체빼면 견적 대충 나오네요.
    건담버스터 2017.04.14 15:54

역관절까지는 생각을 못했네요 그냥 좀 얇아 보이길래 스패로우가 생각이났었는데 좋은 의견 감사합니다

그리고 하박 개조가 뭔가요? 

i하츠네i미쿠i 2017.04.14 19:58
    그냥 말 그대로 팔 아래, 즉 팔목 말하는거죠.
    우완부 하박이 무장 일체형인만큼 몸 제외한 나머지들 중에 손이 제일 많이 닿지 않을까 싶습니다.
    • i하츠네i미쿠i
      스팔로보단 게이레일이나 유고로 가는게 제일 근접할듯하네요. 스팔로로 역관절 만드는게 보통 일이 아니라...
    • 건담버스터
      역관절까지는 생각을 못했네요 그냥 좀 얇아 보이길래 스패로우가 생각이났었는데 좋은 의견 감사합니다 ...
    • i하츠네i미쿠i
      그냥 말 그대로 팔 아래, 즉 팔목 말하는거죠. 우완부 하박이 무장 일체형인만큼 몸 제외한 나머지들 중에...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      따로는 불가능합니다. 왜냐하면 런처팩과 소드팩에 무기를달수잇는 백팩이 개별로없고 퍼펙트스트라이크용...
    • i하츠네i미쿠i
      UV차단정도가 얼마나 되는지에 따라서 다르죠.
    • phantomofpigbear
      100프로는 해야되겠군요.
    • 포인트 로또
      phantomofpigbear님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • i하츠네i미쿠i
      강려크한 100퍼차단!
    • 포인트 로또
      i하츠네i미쿠i님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 신한주
      HG 시드시리즈라고는 하지만 블루프레임 2nd.L은 품질좋습니다! 사셔도 괜찮을듯합니다
    • i하츠네i미쿠i
      당근 린카 빠따죠!
    • Krazybear
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      HG페넥스 코팅판 중고는 찾아보면 간간히 보일겁니다. 여차하면 GFT Mk-II나 다름없는 도쿄건베 타이틀 ...
    • Krazybear
      당장 구하려면 고액을 주고 중고로 사야겠네요...
    • KEN
      MG 윙 건담 Ver.Ka정도면, 윙 건담 제로 (EW)가 있겠네요~
    • 건담카오스
      다른건 없나요?
    • KEN
      다른건 마땅히 생각은 나지 않네요. 직접적으로 박스를 다시 한번 봐야 알려드릴 수 있을 것 같지만;;.
    • KEN
      HG 엑시아 R2가 셋 중에서 가장 좋다고 볼 수 있습니다. RG가 상체쪽에서는 HG보다는 우월하지만, 하체쪽...
    • KEN
      말보다는 영상으로 직접 확인보는게 좋겠죠? HG 엑시아 https://www.youtube.com/watch?v=pTzKsC4yS68 ...
    • 야망의양배추
      흐음 고민이네요... 비주얼이냐 가동률이냐..
    • 더블오Raiser
      전체적인걸로 따지면 RG가동률 못이깁니다 HG는 고관절이볼관절인데 RG는 축관절입니다 그리고 팔가동 자치...
    • 야망의양배추
      다만.... 다리가 스커트에 걸려서... 개조도 고려해바야겠네요.
    • • • •
    • Frantic
    • 좋아요 0
    • KEN
      서페이서는 밑색을 막아주기위해서 뿌리는 것입니다. 즉, 파츠 색에 따라 서페이서를 사용하느냐 하지 않...
    • Frantic
      아마츠미나 카레색에는 바로 메탈릭 골드 빨강파츠에 메탈릭 레드 검정에 메탈릭 검정 바로 올려도 될까여...
    • KEN
      서페이서없이 그냥 뿌리셔도 상관없습니다.
    • Frantic
      감사합니다~~
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • KEN
      타미야 얇은날 니퍼 (일명: 신형 금딱지)를 추천드립니다. 신의 손과 콜라보한 코토부키야 니퍼도 나름 괜...
    • Frantic
    • 좋아요 0
    • benshee
      마감제는 그마감제에 유광인지 반광인지 무광인지 나와있습니다. 마감제는 취향데로 뿌리면 되니깐 알려드...
    • Frantic
      감사합니다!!
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      둘다 맞습니다 루프스도 루푸스라고 말하는것 처럼 하슈말도 마찬가지 입니다 
    • Krazybear
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      엑시아를 사셔야합니다. 그 외엔 달리 방법이 없네요.
    • Krazybear
      아아... 어쩔수없네요...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      펼쳐놓은 웅장한 모습은 원한다면 피살리스, 군데군데 은근슬쩍 메카닉 디테일이 심어진걸 원한다면 야크트...
    • 마밀라라
      손에 무슨 문제가 있나요??? 별매핸드를 좀 남겨두긴 했긴 한데....
    • i하츠네i미쿠i
      왼손이 실드 무게를 못 버티고 부러지더군요.
      저는 사이살리스를 좋아하지만 야크트도가도 멋지다고 생각합니다 가동률에다 색분할,무장구성,판넬 이펙트...
    • LA
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      역시 오랄 트란잠...
    • LA
      그런가요^^ 알겠습니다~^^ 그리고 알려줘셔서 고맙습니다~~
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 야망의양배추
      위키사전에 의하면 런너라는 단어가 위키사전이 제시하는 비유에 유래한것은 아니지만 물을 저장하는 시스...
    • zxc122
      건베에 있는 초보자 가이드에 따르면 녹인 플라스틱액체가 금형을 따라서 흘러가는(걸어가는)것을 보고 ...
    • i하츠네i미쿠i
      주니어 저연령대랑 비선수권 코스입니다.
    • 미래의건담
      주니어b코스요??
    • i하츠네i미쿠i
      YES
    • i하츠네i미쿠i
      얇게 한번 말리고 건조 후 관절 풀어주는걸 2~3번 반복해주면 괜찮을겁니다.
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
      그냥 색놀이,파츠추가 인거 같네요
    • i하츠네i미쿠i
      조형 다르고, 디자인 차이에 구성품 차이정도죠. 한마디로 같아보이지만 알맹이는 다른겁니다. 거기에 ...
    • 박세정
      없습니다
      RG는 인피니트 말고 그냥 저스티스가 있습니다
    • benshee
      RG로는 아직 저스티스만있습니다.
    • nube
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      1번 방법 : 볼을 간다. 많이 손대지 않고도 초☆간단한 개수법이며 사포 한장이면 충분. 그러나 적당히 하...