HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 오버워치 널 트루퍼를 만들어 보려고 합니다
  • 0 Likes
  • 1569 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 건담버스터
  • Level  7
  • Point  4993
  • Groups네츄럴

밑에 표시해논 그림은 현재 오버워치라는 게임의 이벤트 로봇인 널 섹터의 돌격병 "널 트루퍼(Nulltrooper)" 입니다.

제가 게임을 플레이하던 도중 머리가 굉장히 그레이즈 카이와 닮았길래 만들어 보려고 자세히 알아보니 그레이즈보다는

게이레일에 가깝네요. 제가 컴퓨터가 안좋아서 그래픽이 안좋아 잘 확인이 불가능하네요...

여튼 제가 드리고 싶은 말씀은 어떤 프라모델을 이용하면 좋을까?입니다. 팔다리가 얇아서 age 스패로우의 사지를 쓰고 머리를

게이 레일을 사용하면 오른팔의 무기와 동체가 남아서요. 제가 아직 지식이 부족해서 많이 알려주셨으면 합니다.

그리고 혹시 오버워치를 좋은 그래픽으로 플레이중이신 분들께는 전면부이외에 부분을 촬영한 사진들은 gundambuster@naver.com  으로 보내주시면 

감사하겠습니다. 

자료 사진.PNG

3 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.04.14 11:54
    스팔로보단 게이레일이나 유고로 가는게 제일 근접할듯하네요. 스팔로로 역관절 만드는게 보통 일이 아니라서...

머리-옵션세트 9번 샤르프리히터 헤드
    다리-게이레일 또는 유고
    우측 팔-게이레일 또는 그레이즈 기반으로 하박 개조
    좌측 팔-게이레일 또는 그레이즈 기반으로 일부 수정

동체빼면 견적 대충 나오네요.
    건담버스터 2017.04.14 15:54

역관절까지는 생각을 못했네요 그냥 좀 얇아 보이길래 스패로우가 생각이났었는데 좋은 의견 감사합니다

그리고 하박 개조가 뭔가요? 

i하츠네i미쿠i 2017.04.14 19:58
    그냥 말 그대로 팔 아래, 즉 팔목 말하는거죠.
    우완부 하박이 무장 일체형인만큼 몸 제외한 나머지들 중에 손이 제일 많이 닿지 않을까 싶습니다.
    • 다크-Dark-
      신고를 누르신다면, 관계자분께서 글 또는 게시물을 검토하신 후, 문제가 되는 게시물 또는 글일 경우는 관...
    • 유니콘디스트로이
      아... 저때문에.... 다크님의 글을 보니 삭제돼지는 않을 것 같네요 ㅎㅎ 걱정 해 주셔서 감사합니다~^^
    • 유니콘디스트로이
      다른 기체입니다 스리덤은 스트라이크 프리덤의 줄임말인데 워낙 줄여써서.... 저도 시드를 안 봐서 기체 ...
    • 아크그렌라간!!!
      아하! 몆년 동안 고민하던게 풀렷네요
    • RX-0UNICORNGUNDAM
      스트라이크 프리덤은 기동전사 건담 시드,시드 데스티니 초반에 나온 프리덤의 후계기입니다. 자프트에서 ...
    • 박세정
      스트라이크 프리덤은 프레임이 금색이고 프리덤은 프리덤이 흑철색입니다. 또 날개와 무장부터도 다릅니다
    • 림모보
    • 좋아요 0
    • 유니콘건담디스트로이모드
      RG 말하시는 건가요? 아니면 HG 말하시는 건가요? HG 는 고정성이 떨어지는 데 RG 잘 모르겠습니다. 나중에...
    • 아크그렌라간!!!
      가베라요
    • 흰돌_0079
      좋아하는 작품이 있으시면 그쪽으로 가시는게... 볼륨은 당연히 가베라가 좋습니다.
    • 크레이지
      징크스4 작례 인듯 합니다
    • 유니콘디스트로이
      아... 그런건가요.... 멋져서 당장 지를려고 했는데.... mg징크스 사서 개조해야하나......쩝
    • 크레이지
      그런데 이건 예전에 발매예정, 샘플까지 갔으나 AGE에 묻혀서 잊어버린 기억이 되었죠
    • 유니콘디스트로이
      으.......아.......... ㅁㅊ 돈다이........ 아......ㅠ
    • 크레이지
      그 외에도 징크스3 (콜로니 칼라) 유니온 플래그 CB형이 있져
    • • • •
    • Holic
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      아직 안 입고된게 아닐까요?
    • RX-105
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      그건 책에 동봉된 것이기 때문에 책을 사야 합니다만 무슨 책인지 언제 나오는지는 저도 모릅니다
    • RX-105
      네 감사합니다
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 빌드너클
      hg 퍼스트리바이브 10000원, 디 오리진 샤아 전용 자쿠2 16200원
    • 아크그렌라간!!!
      리바이브 스트라이크 프리덤
    • Rewer
      리바이브 프리덤 말씀하시는 거 같군요.
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • 건담인데요?!
      부속돼있지 않습니다.
    • 마크투
    • 좋아요 0
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      애니컬러가 좋습니다.
    • 흰돌_0079
      1.5 애니컬러 말씀하시는건가보네요. 사견으로 mg 퍼스트는 2.0 이 최고라고봅니다. 현대적인 디테일...
    • i하츠네i미쿠i
      일년전쟁 버전 애니컬러 말씀하시는 듯 한데요?
    • 흰돌_0079
      그 일년전쟁 애니컬러버젼이 사출색만 차이나는 1.5랑 같은 킷트로 알고있습니다. 어쨋든 경험상 별로 ...
    • i하츠네i미쿠i
      일년전쟁 버전 그거 다리 통짜프레임 제외하면 싹다 1.5랑 딴판입니다. 쓰는 런너가 한장 될까말까 한 수준.
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      망토 제작에는 여러가지가 있습니다. 부직포, 빳빳한 종이를 구겨서 사용, 천 등등을 사용하여 제작합니다...
    • 다크-Dark-
      닌자 느낌이 나는 건담이라면, 건담 슈피겔과 건담 AGE-1 스팔로가 대표적으로 있겠습니다 :D
      답변감사합니다.스팔로는 꽤자연스러울것같네요.
    • 아크그렌라간!!!
      다크하운드도 어울리지 않을까요?
      죄송하지만 다크하운드에 닌자스러운 이미지는 없을것같은데요?
    • i하츠네i미쿠i
      건담 슈피겔, 건담 AGE-1 스팔로가 주를 이룰테고, 설정상 스팔로의 데이터를 이용해서 만든 G-바운서가 있...
    • • • •
    • 사자비
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      파츠를 따로 구하시는 수밖에 없습니다 ㅠ.ㅜ
    • 사자비
      안돼!!! 
    • 유니콘디스트로이
      어.... 제가 몇 일전에 둘러봤는데 오프라인 매장은 없고, 인터넷 쇼핑으로 구매 하실수 있으실거예요 ㅎ ...
    • 포인트 로또
      유니콘디스트로이님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아크그렌라간!!!
      맞아요 아크 그렌라간은 아주 힘들게 구했고 초은하 그렌라간이 재고가 딸리지 않길 바래야겠죠?
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      먼저 말씀드리길, 모형전사 건프라 빌더즈 J는 월간 하비 재팬, 모형전사 건프라 빌더즈 D는 전격 하비 매...
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      무릎이 헐겁다..까지는 못 느꼈습니다. 품질 굉장히 좋은편이구요. 지상군 합본 세트에는 육전형 짐 헤드...
    • 쑤킴이
      제룡님이 직접 답변해주시다니 감사하네요! ㅎㅎ 신뢰가 두배 ^^ 건담기지로 바로 갑니다~ㅋㅋ
    • 帝龍
      :D 빵끗
      MG뉴건담강추입니다.
    • 다크-Dark-
      MG 1/100 뉴 건담 Ver. Ka를 구매하시는 것을 추천드립니다 :D
    • 帝龍
      RE/100 궁금해 하시는거 맞나요? RE는 영어 단어 Reborn의 약자 입니다. 다시 활발해지다, 다시 태어나다...
    • i하츠네i미쿠i
      고마워요, 제룡왜건!
    • 유니콘디스트로이
      어.... 리뷰 등에 씌이는 건프라는 전부 제룡님의 것이 아니라고알고있는데..... 뭐 만약 제룡님의 것이라...