HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 102714 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      스트라이크+런처/소드 팩이요
    • i하츠네i미쿠i
      리마스터판 런처&소드 스트라이크 패키지는 없는데요. 리마스터판 스트라이크 발매 이전에 나온 세트 ...
    • GRAZEKAI
      아 그렇군요
    • i하츠네i미쿠i
      다 좋은데 빌버, 트버랑 동일하게 탈골 심합니다.
    • 에르지야스
      감사합니다
    • SEI
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로 하루트 추천드립니다! 하루트의 GN 소드 라이플 클리어 파츠는 클리어 그린으로 부분 도색을 ...
    • SEI
      그냥 붓도색으로 겉에 얇게 펴바르면 될까요? 도색은 거의 초짜수준인지라...
    • KEN
      클리어 도료는 붓자국이 좀 잘 보여서요 최대한 한쪽 방향으로 칠해주셔야 합니다. 얇게 한쪽만 잘 칠해...
    • DrLie
    • 좋아요 0
    • 그네
      3mm핀에 넣어보니까 딱 맞네요.3mm입니다. 근데 왜 두께를 물어보신거죠?
    • 파르페토
      최근 킷들은 3mm가 안되는 런너가 많이 들어 있습니다 아마 어디에 개조용으로 사용하실꺼라면 프라봉을 구...
    • 코다
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      기간내에 쓰면 문제 없어요
    • 민구닷
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      타미야 금딱지 니퍼에 한표 드리고, 신너 또한 타미야 에나멜 신너 추천 드립니다 :D
    • KEN
      건담베이스는 엔가 12배로 계산이 되고, 아셈하비는 엔가 10배로 적용됩니다.
    • 준상
    • 좋아요 0
    • KEN
      바리에이션 제품 자체는 아무래도 본인 취향이 강하게 작용됩니다. 일단 추천을 부탁하셨으니, 개인적인 ...
    • MrSA
    • 좋아요 0
    • NojisRJS
      제가 알기론 MG엑시아가 다른 프라에서 보기 힘든 고관절 테크를 가지고 있는데 MrSA님이 생각하시는것처럼...
    • 센티넬찡!!!
      제가 집에 엑시아가 있는데 관리만 잘 해주시면 정말 멋지놈입니다^^
    • KEN
      중국제를 사는건 개인의 자유지만, 전 비추네요. 솔직히 어떤 제품을 구매하시는든 간에,제일 끌리는 것부...
    • 조심하셔
      중국제는 지금 간당간당해서요 얼마전에는 반다이가나서서 중지시키는등 좀 위험합니다 사실려면 해외밖에...
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • KEN
      어후...심각하네요;; 맘이 아픕니다. 1) 데칼 작업 하신 상태를 보아하니, 기포가 생긴 부분이 보이는...
    • 역습의RG
    • 좋아요 0
    • 빛의꿈
      저도 만들었긴했는데….허리에 아무이상없어요 저는….제룡님것도 괜찮은것 같던데…리뷰를보니..
    • 역습의RG
      이거 타 싸이트에 물어보니 저만 그런거 아니고 다른것도 다 그렇타고 하더라구요~ ㅠ.ㅠ 허리 안꺾이게 하...
    • 빛의꿈
      잠시만요~~
    • 빛의꿈
      흠...
    • 빛의꿈
      저도 그러네요!?으닛!?와우….뉴건담만들고 하이뉴는 쳐다 보지도 않아서 몰랐네요~~저도 그러네요유ㅠㅠ
    • • • •
    • 맥코이
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      호환여부는 모르겠지만  한번 LR41사서넣어보시구요 안되면 다시사서 SR41SW 로 해보시길바...
    • 맥코이
      그렇겠죠? 8ㅅ8 담주 금요일은되야 확인이가능한데 일주일을 불안하게 보내겠네요...
    • 조심하셔
      괜찮을겁니다!
    • SEI
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      버카 ZZ가 좋지 않을까요? 덩어리지면서 심플해보이면서 나름 화려한 킷이에요
    • SEI
      생각해보긴 했는데, 만지기 쉬운? 그런 쪽으로 최대한 원하는 터라 제외했었거든요... 추천해주셨으니 다시...
    • 파르페토
      음....그럼 mg 앗가이 어떤가요? 내부 프레임이 정말 화려한 녀석입니다 그리고 귀엽습니다
    • SEI
      아무래도 상당한 고품질 킷이다 보니 이미 가지고 있네요.... 추천해주신 더블제타도 생각중입니다. 여러모...
    • 아르케
      듀얼이나 버스터도 굉장히 화려하고, 또 수수하면서 화려하다면 레드워리어도 괜찮을 것 같아요. 하지만 위...
    • • • •
    • alsdnr88
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      블리츠 건담에 한표 드립니다 :D 슬림한 디자인에 유독 눈이 가네요. 제스타도 물론 좋은 제품이지만, 개...
    • 포인트 로또
      다크-Dark-님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 건담버스터
      제가 제스타를 사봤는데 총을 들면 손목이 구부러져서 양손으로 들어야 되거든요? 근데 전제 가동식이라서...
    • 샤아아즈나블1235
      저도블리츠요  그냥 멋있어요
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 아르케
      오 둘 다 싸게 알아 보실수 있나보네요! 개인적으로 pg엑시아+리페어세트가 품질이 압도적이라 추천드립니다!
    • 몽블랑
      힘들게 찾아봤습니다 ㅋㅋ 아무튼 감사합니다
    • 조심하셔
      엑샤 리페어 품질굿
    • 몽블랑
      감사합니다
    • 몽블랑
      화려한 해적느낌을 좋아하시면 마왕쪽 심플한 해적느낌을 좋아하시면 크로스본쪽으로 하시면 될 것 같습니다
    • i하츠네i미쿠i
      마오쪽이 더 풍성해서, 옵션파츠나 액세서리가 많은 쪽을 선호하신다면 마오를 추천드리고 싶네요.
    • 월급도리필
      저도 마오쪽이 좋아보이네요ㅎ 일단 가슴에 커다란 해골도 인상적이구요:D
    • GUNDAMEXIA
      크로스본 X1은 색분할이....마오 추천드립니다
    • 환한미래
      저도 아무래도 마오가 나을 듯 싶네요....
    • 아크그렌라간!!!
      와우.............프라모델용 본드로 붙이시고 마르면 사포로 정리하신 다음에 도색하세요 그럼 될꺼예요(...
    • 트라이2015
      정말감사합니다
    • 타나토스
    • 좋아요 0
    • 크로노
      습식데칼은 마감처리를 안하면 기본적으로 접촉이 일어날시 떨어지거나 찢어지기 쉽습니다 최근에 나오는 ...