HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 비다르 팔 낙지관절이에요 어떻게 하죠?
  • 0 Likes
  • 2216 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • BEDA클라우드
  • Level  1
  • Point  263
  • Groups하로

얼마전에 비다르 무등급 풀 메카닉스를 사서 조립을 하고 있습니다. 바디프레임이랑 다리 까지는 문제가 없었는데

결국 팔에서 뽑기운이 안나와 줬네요...

볼관절이긴 하지만 라이플을 들지도 못하고 포즈도 못잡을 만큼 팔의 고정성이 신기할 정도로 떨어집니다.

이거 어떻게 고칠 수 있을까요?비다르에 대한 이미지 검색결과

1 Comments
    KEN 2017.01.10 13:04

우선 파츠를 분해하고 낙지의 원인이 되는 부분에 소량의 순간 접착제로 얇게 코팅막을 만들고,

다시 조립을 해주는 방법이 가장 유용합니다.

• 건담y
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      3000엔정도 할듯 합니다.
    • 작은학생
      세계관이 다른 MS이므로 답을 낼 수 없다...가 결론일듯 합니다.
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      홀릭 뉴스와 한정판 리뷰는 매주 월요일 신제품 리뷰는 매주 금요일 입니다. 유튜브를 통해 올라갑니다...
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      우선은 아프리카 TV 계정이 있으셔야 합니다. 알림을 받고 싶으시다면, 우선은 로그인을 하시고 검색창에 ...
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      HGBF 트라이 버닝 건담 추천 드려요~
    • i하츠네i미쿠i
      빌드 스트라이크 배리에이션(말이 필요없다. 스트라이크 리마스터의 신호탄.) 엘 스트라이크 리마스터(그...
    • 크레이지
      더블오 건담, 윙 건담, 빌드 버닝건담 강추요
    • 햐스쿠
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      RG 오라이저는 아직 발매하지 않아서 저도 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ.. 하지만, 스케일상 수납형으로 하기는 ...
    • 용용이
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      제품이 있을 경우는, 해주실 수 있지만, 없다면 안될 수도 있겠네요. 해당 제품을 리뷰 요청 게시판에 올...
    • i하츠네i미쿠i
      레어화가 진행된지 꽤 되어서 없어서 그럴지도요...? 망기토는 재고가 남아돌아서 문제지만;;
    • 수박도사
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      퍼티는 모델링 도구 소개 시간에 나왔고 외더링은 문구점에서 파는 프레용이나 타미야 외더링 스틱이나 리...
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      HG유니버설 부스터의 조인트는RG에도 호환이 가능하게 만들어져 있을겁니다.아마도요
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 안녕칭구들
      5월에 발송될 예정입니다^^
    • 크레이지
      4월 아니어ㅛ나요?
    • 라이다
      1차가이번금요일 2차는좀더늦게인거로기억하네요
    • 크레이지
      근데 너무 늦네요 5월 10일까지 않오고
    • 라이다
      X월배송 이라 되있으면그냥 5월 마지막주금요일이라생각하시면됩니다한30 일쯤도착한다고보시며편합니다
    • • • •
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      건담마커 (먹선용)이라면 몇 초안으로 금방 마른답니다. 타미야 에나멜 먹선이라면 최소 1~2분 정도 기다...
    • 유니콘건담
      지금 까지는 X1개량형과 X2개량형 2개가 나왔는데요 앞으로 X3,X1 풀클로스,X2,X1 스컬하트 개량형 이렇게...
    • 다크-Dark-
      HGUC 1/144 크로스본 건담 X1 및 바리에이션으로는 현재까지 1. HGUC 1/144 크로스본 건담 X1 (판매 중) ...
    • 다크-Dark-
      등급도 같이 말씀해주시면 감사하겠습니다. :D
    • 혼돈의카오스제룡
      HG로요
    • 다크-Dark-
      HGAG 1/144 건담 AGE-2 다크 하운드 추천드립니다 :D
    • 수박도사
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      경험담을 말씀드리자면, 잘리긴 합니다. 하지만, 자른 다는 느낌보다는 게이트를 뭉게서 없애는 느낌을 좀...
    • 이승일
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      듀나메스 허리를 이용하신다면, 여분의 폴리캡(켈딤과 맞는)을 꽂고 빈 공간에 퍼티로 메꾸어 주시면 됩니...
    • exiaexia
    • 좋아요 0