HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• mg 시난주 ver.ka 티타늄 피니쉬 궁금한점 있어요!
  • 0 Likes
  • 1393 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 귤딩
  • Level  1
  • Point  57
  • Groups하로

안녕하세요! 일반 프라모델은 몇개 만들어보고 했는데 티나늄은 처음이고 모르는게 많아서 질문 해봅니다...

1. 금장부분 습식, 스티커 중 어떤게 더 나은가요? 아니면 섞어쓸까요?

2. 습식을 하게되면 마크 세터, 소프터를 사용하게 될 것 같은데 여기저기 글을 보니 마크 세터, 소프터를 사용하면 코팅부분이 녹아서 밑색인 은색이 보인다고 하더라구요.

근데 제가 보기엔 코팅부분엔 금장이 안붙는것 같은데 어떤가요?

3. 습식 후에 마감제를 뿌려줘야 된다는 걸로 알고있습니다. 근데 여기저기 보니까 뭐.. 유광마감제 뿌리면 코팅이 녹는다고 적혀있더라구요.

정말인지 궁금합니다.

4. 건식데칼을 쓰지않으면 굳이 전체적으로 마감제를 뿌리지않고 그냥 금장 습식데칼 붙인부분만 마감제를 뿌리면 되지않을까 란 생각을 해봤는데... 

어떤가요?

5. 조립시 주의 해야할 부분이 있나요?

적고나니 질문이 좀 많은 것 같에요 ㅎㅎ.... 모르는게 많아서 그런거니... 이해해주세요 ㅠㅠ 그리고 자세하게 설명 해주실 수 있다면 그렇게 해주세요...

2 Comments
    i하츠네i미쿠i 2016.12.10 23:47
    금장은 씰 쓰시는게 좋습니다. 여백 잘라내시는건 취향대로 해주세요.

붙는 부분은 검은색 파츠 뿐입니다.

이 부분은 명확하지 않기에 조립 후에 남는 런너에 테스트해보는 것이 좋을 듯 하네요.

건식을 쓰지않고 금장만 붙는 곳이면 별 문제 없습니다.

조립시 주의할 부분은 프레임이 ABS 재질이고 허리 조립때 매우 뻑뻑하게 들어가서 사포질해주면서 조립해주시면 됩니다.
    귤딩 2016.12.11 14:21

오 그렇군요 감사합니다! 많이 도움이 되었습니다!

• ak호도르
    • 좋아요 0
    • KEN
      AGE 제품들은 생산을 거의 하지 않기 때문에, 요즘에는 구하기 힘든 제품들이 되었습니다. 애니메이션 방...
    • ak호도르
      그렇군요 ㅠㅠ 그나마 비슷하게 생긴 fx로 선회해야겠네요 친절한 답변 감사드립니다^^
    • 포인트 로또
      ak호도르님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 머큐리레브
      애니 망해서 재생산을 거의 안해서 그렇습니다.
    • ak호도르
      애니가 망했다는 소문은 들었지만 그정도일 줄은 몰랐네요;;
    • • • •
    • 백제도
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
      별매로 판매되는 빌더즈파츠 1/100 핸드를 사용해보세요.
    • KEN
      제품 관련 질문에서는 정확한 제품명을 명시해주시면 감사드리겠습니다. 악력 문제는 어쩔 수 없네요. 돌...
    • i하츠네i미쿠i
      MG는 핀 높이도 높이지만, 핀 위치가 애매하죠. 빔 사벨이나 액스는 타협 가능한 정도라 괜찮지만 총기...
    • KEN
      크게 주의할 부분을 꼽자면, 이미 완성된 상태에서 작업을 하셔야 하니, 분해할 때, 파츠의 축 부분들이 ...
    • 게스트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      등급을 알려주세요^^;;
    • 게스트
      HG이요
    • 작은학생
      HG 아스트레이 블루프레임 세컨드 리바이스 http://shop.anipains.co.kr/item.php?id=4543112819420 HG 아...
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 에스
      그리고 먹선팬도 신너로 지워져요?
    • 울프파티
      타미야 패널라인 엑센트 컬러를 구매하시는것이 좋을것 같습니다. 신너랑 도료가 섞여있고 뚜껑에 붓도있으...
    • 크레이지
      먹선 팬이 났습니다
    • 라이다
      가격대비효율을 따지면 무광에나멜 하나 사고 카날신너 하나 사고 붓하나사면 2년 끄덕없습니다,,
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 패트릭자라
      요즘엔 아키텍쳐(프레임) 괜찮게 나오던거 같던데요 달롱넷 프암 리뷰 보니깐
    • yuuky
      프레임 단품 말구요 제품에 같이 들어 있는 그 프레임이요!
    • 패트릭자라
      이 글 보고 달롱넷가서 보고 왔는데 대충잡아 2010년 후반 후에 나온 제품 들의 프레임은 좋은 니퍼로 딱 ...
    • yuuky
      오오! 그렇군요! 그럼 고정성은 어떤가요?!
    • i하츠네i미쿠i
      최신 프레임이 후두둑은 덜한데, 이전 프레임들이 정말 몹쓸 수준의 고정성입니다. 구입하실때 :RE나 :RE마...
    • • • •
    • 김지미늬
      풀콩을 조립하지않아서 잘모르겠습니다만... 파츠고정방법에대해서 말씀하셧는데 저는 끼우는돌기부분이 ...
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • KEN
      선택 장애가 오셨군요... 리스트에 있는 건프라들은 하나같이 다 잘 나온 키트들입니다. 본인이 현재 소...
    • 아크그렌라간!!!
      저는 다 사시는 것을 추천 드립니다ㅋㅋㅋㅋ
    • Piggy
      크레이지님 발바토스 있으시잖아요ㅋ
    • 크레이지
      개조용ㅋ
    • 라이저소드로썰어버릴테다
      그냥 기다렸다가 설날에 세벳돈으로 사는게 나을듯합니다. 못기다리시겠다면 리바이브건담
    • 귤딩
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      금장은 씰 쓰시는게 좋습니다. 여백 잘라내시는건 취향대로 해주세요. 붙는 부분은 검은색 파츠 뿐입니...
    • 귤딩
      오 그렇군요 감사합니다! 많이 도움이 되었습니다!
    • KEN
      1) 아직 정확히 공개되지않은 상태입니다. 2) 물론 일반 판매되는 상품이기에, 전국 건담베이스에 입고가 ...
    • 프리미엄골드
      좋은 정보 감사합니다.
    • 작은학생
      세계관이 다른 MS이므로 답을 낼 수 없다...가 결론일듯 합니다.
    • alsdnr88
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      매우 싼겁니다
    • alsdnr88
      그날 다시 가봤는데 팔리고 없더군요 ㅎㄷㄷ
    • 운빛새
    • 좋아요 0
    • 건담매니아
      중국제는 반다이제품을 카피하여 만든것이기때문에 품질이 그닥 좋진않습니다.. 하지만 요즘은 중국제도 ...
    • 포인트 로또
      건담매니아님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네 반다이에서 원하는 사람은 잘라 개별 가동이 가능하게끔 설계해놓은 것입니다~ 다만 개별 가동을 할 경...
    • 쑤킴이
      그쵸.??? ㅎㅎ 프라 가격이 비싸다 보니 부품 하나하나 소중하게 생각되서 물어보게 됐어용...ㅋㅋ
    • 포인트 로또
      쑤킴이님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • [GH]Gundam
      심플하신게 좋으면 루프스 푸짐한걸 원하면 루프스 렉스를 추천 드립니다.
    • 건담은진리다
      칼을 좋아하시면 루프스 빠따가 좋으시면 렉스 를 사시면 됩니다 호갱님 아니면 최고의 방법은 둘다 사는...
    • 준영
    • 좋아요 0
    • TRYBURNINGGUNDAM
      제 생각은 퀀터가 더 좋을  것 같습니다.
    • GundamHeavy
      페니체 리나시타도 좋지만 퀀터를 더욱 추천
    • 유니콘디스트로이
      퀀터터터터터터터터터터터 강추!
    • 포인트 로또
      유니콘디스트로이님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아크그렌라간!!!
      제룡님 이시라면 퀀터 겟죠? 아마
    • • • •
    • 바슈르트
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      유광 반광 무광은 맘에 드는거 선택하시면 됩니다. 남이 선택해준걸로 마감하셨다가 마음에 들지 않아서 ...
    • 바슈르트
      매번 친절한 답변 정말 감사드립니다. 덕분에 rg가 슈퍼 클리어에 녹는다는 걸 알았네요. 다행입니다. 직접...
    • 작은학생
      메카닉 계열은 확실히 무광이 낫긴 합니다만.. 유광이 더 매력적인 기체들도 있더라구요 ^_^ 다만 무광 뿌...
    • coNan
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      마감제 안 뿌리시고 가조립상태로 리뷰하십니다. 마감제를 뿌리신 경우에는 리뷰에서 언급하십니다.
    • 작은학생
      데칼이 있는 킷에는 보통 반광 마감제를 사용하십니다^^ (물론 안붙이실때도 있구요^_^) 조명에 따라 ...
    • 빅보이
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      방송끝나고 유튜브 게시판에 댓글로 올려주세요
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      홀릭뉴스 들어가셔서 가장 최근 무엇이든 물어보세요에 댓글쓰시면됩니다
    • 빅보이
      알려주셔서 감사 합니다~~~~!
    • 글레이셔
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      아직 안 나와서 모르지만 괜찮을것 같네요
    • i하츠네i미쿠i
      콧구멍을 뚫지 않았다. 이것만으로도 살 가치는 충분합니다.
    • yuuky
      펙트만 예리하게 뽑아 내시는군요!