HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• HG퍼건 세대 추천 부탁!
  • 0 Likes
  • 1877 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 아르케
  • Level  8
  • Point  5800
  • Groups네츄럴
기동전사 건담이라는 노말한 시리즈에 모노아이 기체중 hg시리즈를 골라주세요.다만,수륙양용으로 부탁드립니다.
2 Comments
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      하루트 추천드립니다^^ 하루트 이외에도 아리오스 GNHW/M이나, 아이즈건담도 추천드려요^^
    • 스트라이크데스티니
      하루트는 가슴장갑이 졸라잘떨어지던데::::::::::::::::::::::::::
    • 불멸의건담
      저는 아리오스에 한표
    • 다크-Dark-
      하루트에 한표 던집니다 :) 다른 제품으로는 더블오퀀터 추천드릴께요
    • 건담원츄
      모두감사드립니다 그럼 전 아리오스랑 하루트 둘다 사는걸로
    • Crixiz
    • 좋아요 0
    • KEN
      "PG 건담 Mk-II"가 명품 키트 중 하나로 꼽힙니다. 꼭 사야된다라는 기준에서 조금 벗어나지만, 조립의 즐...
    • Crixiz
      아 감사합니다. Mk-ll 가 명품이란 소리는 많이 들었는데 이번에 용돈좀 모아봐야겠네요 ㅎㅎ
    • 사쿠야
    • 좋아요 0
    • KEN
      1. Ver.Ka 시리즈 (뉴 건담, 하이뉴 건담, 풀아머 건담) 2. GAT 시리즈 3. 빌드 스트라이크 풀 패키지+유...
    • Destiny
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      충분히 가능성 있다고 생각됩니다. 다만.. 요즘 RG 나오는걸로 봐서는 당분간 우주세기 위주로 돌아가지 ...
    • Destiny
      감사합니다
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • GUNDAMEXIA
      아니요 저는 안그런데요?
    • yuuky
      제 사진을 한 번 잘 보세요!!
    • GUNDAMEXIA
      살짝 그런것 같기도.....
    • [GH]Gundam
      오우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 보니까 동화상태에서 저리 맞는 모습이 상상된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 패트릭자라
      아마도 불꽃색 클리어 파츠 밑에 결합한 파츠 때문에 그림자가 생겨서 그런걸 껍니다
    • • • •
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      전 켈딤이 좋아요! 켈딤 사세요!
    • i하츠네i미쿠i
      짐 스나이퍼 K9 장점 -짐 스나이퍼 II의 파츠가 그대로 남아 녹색컬러의 짐 스나이퍼 II로 환장이 가능...
      좋은 정보 감사해요 ^^ 
    • 작은학생
      나이제한은 딱히 없습니다... 부모님이 사주시는거에만 의존하지 마시고, 용돈 모아서 직접 사시는것도 좋...
    • 노벨77
    • 좋아요 0
    • KEN
      메뉴얼을 보시면, 밑으로 그리고 옆으로 같이 빼라고 되어있습니다. 물론 밑으로 잡아당기면, 옆 부분은 ...
    • 노벨77
      같이 살살 빼니까 움직이네요... 빡빡해서 그런지 움직이는게 쉽진 않지만 감동했습니다 ㅠㅠ 감사합니다.
    • KEN
      네, 전지가동식입니다.
    • 다크-Dark-
      닌자 느낌이 나는 건담이라면, 건담 슈피겔과 건담 AGE-1 스팔로가 대표적으로 있겠습니다 :D
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      답변감사합니다.스팔로는 꽤자연스러울것같네요.
    • 아크그렌라간!!!
      다크하운드도 어울리지 않을까요?
      죄송하지만 다크하운드에 닌자스러운 이미지는 없을것같은데요?
    • i하츠네i미쿠i
      건담 슈피겔, 건담 AGE-1 스팔로가 주를 이룰테고, 설정상 스팔로의 데이터를 이용해서 만든 G-바운서가 있...
    • • • •
    • 아데니움
    • 좋아요 0
    • KEN
      HGOO 1/144 세라비 건담 다리와 HGBC 1/144 건프라 배틀 암 암즈의 들어있는 무기를 이용했네요 :D
    • 아데니움
      갓사합니다ㅎㅎ
      원작에서 나오는 무장이 아니라 세라비의 다리를 개조해서 붙인겁니다.
    • 아크그렌라간!!!
      발바토스 아직 않나왔잖아요 그런데 어떻게 저기에 있어요?
    • 유우키타츠야
      저건 아마 먼저 반다이에서 만든거같은데
    • • • •
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      대략 사포질-서페이서-도색-건조 후 먹선, 데칼-건조 후 마감이 보편적입니다. 이 과정에서 스킵하고 싶은 ...
    • 쇌링이
      사포질도 스킵 가능 한가요?
    • i하츠네i미쿠i
      게이트 자국, 수축, 표면 스크래치에 크게 신경쓰지 않으신다면 사포질도 스킵 가능합니다!
    • 쇌링이
      감사합니다! 맘 놓고 도색할 수 있겠네요!
    • 금님이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      디테일을 가득 머금고 메탈빌드 뺨치는 조형을 원하신다면 MG 프리덤 2.0, 갖고놀기 좋고 모으기 편한 걸 ...
    • 금님이
      조언 감사합니다 좀더 고민후 사야겠네요~ ㅎㅎ
    • 바이아란커스텀
      프리덤 리바이브 쉴드고정성이 나쁘지 않습니다 손에 톡! 소리가 날때까지 밀어서 끼우면 생각보다 튼튼...
    • 금님이
      감사합니다 ~^^
    • 건담짐볼
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      rg더블오 라이저 추천요!!30000원이에요~~~
    • 건담덕후1호
      전 rg더블오 퀀터요!!
    • 건담플라우로스
      더블오 퀀터 추천합니다!
    • 레비아탄
      감사합니다! 혹시 hg 풀아머 건담은 좋나요?
    • 건담플라우로스
      풀아머 건담 썬더볼트 버전을 말씀하시는 건가요? 만약 그렇다면 이것도 추천합니다. 씰이 조금 많은데, 많...
    • • • •
    • 좋은기억
    • 좋아요 0
    • 사자븨
      20년전의 F90 은 꽤 좋은품질로 나왔지만.....너무 얼굴이 못생겨서 실망했다죠....HG로 리파인해주면 정말...
    • 하얀까마귀
      건담의얼굴만의 특징이 잘 드러났지만 못생긴 얼굴이네요.다 좋은데 얼굴이..
    • 전복맛소스
      2012년에 f90mg신제품에 잇던데요
    • 윤지영
    • 좋아요 0
    • KEN
      각 제품의 이미지를 업로드 해주실 수 있나요? 업로드가 힘드시다면, 정확한 제품명과 박스 겉면에 대해 ...
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      아직 안 나왔습니다.
    • [GH]Gundam
      제 생각엔 mg가 잘나와서 굳이 hg로 발매해야되나 라는 생각입니다. 근데 퍼스트 리바이브가 잘나와서...
    • 빨간인간
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      부분도색따위 안해도 우리의 발바토스는 짱짱맨이라능 무시하지말라능
    • KEN
      흰색 부분 화이트 (100%) + 그레이 (소량) 파란색 부분 인디 블루 (100%) + 레드 (소량) + 블랙 (소량) ...
    • 빨간인간
      감사합니다ㅎㅎ
    • 작은학생
      각종 프라샵이나 서점 등지에서 판매합니다 ^^
    • 하얀까마귀
      인터넷으로 파는곳도 있나요?
    • 작은학생
      네 인터넷에서도 판매할듯 합니다 ^^ (예스24나 인터파크 등등 인터넷 서점이나 프라샵 찾아보시면 되겠...
    • 하얀까마귀
      우왕~찾았어요~감사합니다!