HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• mg 시난주 ver.ka 티타늄 피니쉬 궁금한점 있어요!
  • 0 Likes
  • 1392 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 귤딩
  • Level  1
  • Point  57
  • Groups하로

안녕하세요! 일반 프라모델은 몇개 만들어보고 했는데 티나늄은 처음이고 모르는게 많아서 질문 해봅니다...

1. 금장부분 습식, 스티커 중 어떤게 더 나은가요? 아니면 섞어쓸까요?

2. 습식을 하게되면 마크 세터, 소프터를 사용하게 될 것 같은데 여기저기 글을 보니 마크 세터, 소프터를 사용하면 코팅부분이 녹아서 밑색인 은색이 보인다고 하더라구요.

근데 제가 보기엔 코팅부분엔 금장이 안붙는것 같은데 어떤가요?

3. 습식 후에 마감제를 뿌려줘야 된다는 걸로 알고있습니다. 근데 여기저기 보니까 뭐.. 유광마감제 뿌리면 코팅이 녹는다고 적혀있더라구요.

정말인지 궁금합니다.

4. 건식데칼을 쓰지않으면 굳이 전체적으로 마감제를 뿌리지않고 그냥 금장 습식데칼 붙인부분만 마감제를 뿌리면 되지않을까 란 생각을 해봤는데... 

어떤가요?

5. 조립시 주의 해야할 부분이 있나요?

적고나니 질문이 좀 많은 것 같에요 ㅎㅎ.... 모르는게 많아서 그런거니... 이해해주세요 ㅠㅠ 그리고 자세하게 설명 해주실 수 있다면 그렇게 해주세요...

2 Comments
    i하츠네i미쿠i 2016.12.10 23:47
    금장은 씰 쓰시는게 좋습니다. 여백 잘라내시는건 취향대로 해주세요.

붙는 부분은 검은색 파츠 뿐입니다.

이 부분은 명확하지 않기에 조립 후에 남는 런너에 테스트해보는 것이 좋을 듯 하네요.

건식을 쓰지않고 금장만 붙는 곳이면 별 문제 없습니다.

조립시 주의할 부분은 프레임이 ABS 재질이고 허리 조립때 매우 뻑뻑하게 들어가서 사포질해주면서 조립해주시면 됩니다.
    귤딩 2016.12.11 14:21

오 그렇군요 감사합니다! 많이 도움이 되었습니다!

• GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      관절은 단순 사출성형만 합니다.
    • KEN
      우선 파츠를 분해하고 낙지의 원인이 되는 부분에 소량의 순간 접착제로 얇게 코팅막을 만들고, 다시 조립...
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      몸무게 많은 GN아처ㅋㅋㅋ 순접 하시는게 나을 거같군요
    • yuuky
      이젠 저 포즈도 못 해요ㅠㅠ 접착제는 무수지로 사면 되죠?
    • yuuky
      그리고 저 사진의 뽀인뜨는 공주님안기가 아닙니다.우측 상단을 잘 보시죠...ㅋㅋ크흠
      ㅋㅋ더블오 네무수지로 사시면돼요
    • 아르케
      안보이는 곳이면 수지가 더 좋지 않을까요?
    • • • •
    • 지시민
    • 좋아요 0
    • KEN
      습식 데칼 작업은 처음부터 신중하게 그리고 시간이 걸리더라도 차분히 작업 하시는 것이 좋습니다. 우선 ...
    • bown
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      자쿠 워리어 시리즈나 진 시리즈, 시구 시리즈가 좋지 않나 싶네요.
    • 겉치레
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      고르는건 제일 땡기는 쪽으로 고르시고, 쿠폰은 상품 하나에만 적용됩니다.
      센서인것 같은데...
    • i하츠네i미쿠i
      무슨 이야기인지 잘 이해가 안 가는데요
    • i하츠네i미쿠i
      클리어 파츠를 제외한 모든 파츠의 게이트를 다듬은 뒤에 마감제 뿌려주시면 됩니다. 은박 씰 붙인채로 하...
    • 야망의양배추
      아 그렇군요. 감사합니다. ^^
    • 마마무시
    • 좋아요 0
    • 건담덕후1호
      철혈 한정판은 hg슈발베 그레이즈 가엘리오기 그레이즈 아레스 소속기 ...
    • 마마무시
      감사합니다!! 너무 많은 도움이 되네요 .. 즐거운 연말 보내세요~
    • 건담덕후1호
      어이쿠! 로그아웃 되있어서 못봤네요 도움이 되셨으면 다행입니다~~
    • strikeholic
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      실버-클리어 블루 순으로 도색하시는거도 좋지만 원큐에 하실거라면 메탈릭 블루 스프레이로 넘기는게 좋을...
    • machine
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      추천하는거면 역시 HG 유니콘 시리즈...
    • 무장고수
    • 좋아요 0
       입맛대로 다리 있는게 좋으시면 퍼펙트, 원작이 좋으시면 지옹 하세요 저는 일반 지옹!!!
    • Leerin
    • 좋아요 0
    • KEN
      해당 링크에 오류가 있습니다. 링크보다는 가능한 사진을 업로드 해주시면 더 편할 것 같네요.
    • Leerin
       링크가 오류뜨는지 몰랐네요..ㅠㅠ 사진으로 다시 올렸습니다
    • KEN
      정식 명칭은 "MG 1/100 RX-0 유니콘 건담 그린 프레임/컬러 클리어"입니다. 작년 THE ART OF GUNDAM 한정...
    • Leerin
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      위에건 웹한정, 아래건 일반판. 소체만 놓고 보면 별 차이 없어보이지만, 부속 파츠가 완전히 딴판입니다.
    • Leerin
      그럼 웹한정이 나은가요??
    • i하츠네i미쿠i
      재판 타이밍 재기가 힘든게 웹한정이라 웹한정 미리 사두시는게 좋죠.
    • hayoon
    • 좋아요 0
    • yuuky
      자기한테 주는 선물인가요? 아님 친구나 주변사람에게 주는 선물인가요?
    • 포인트 로또
      yuuky님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • H2B
      뉴건담이요 나는 뉴건담 이 더좋더라(주관100%)
    • H2B
      뉴건담이요 나는 뉴건담 이 더좋더라(주관100%)
    • 귤딩
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      금장은 씰 쓰시는게 좋습니다. 여백 잘라내시는건 취향대로 해주세요. 붙는 부분은 검은색 파츠 뿐입니...
    • 귤딩
      오 그렇군요 감사합니다! 많이 도움이 되었습니다!
    • KEN
      1. Ver.Ka 시리즈 (뉴 건담, 하이뉴 건담, 풀아머 건담) 2. GAT 시리즈 3. 빌드 스트라이크 풀 패키지+유...
    • benshee
      아무래도 가동 부위가 가동되서 이럴겁니다.... 근데 저번에도 제가 비슷하게 뎃글달지 않았나요?
    • 내가건덕이다
      말을 제대로 이해 못했엇습니다. 죄송합니다
    • benshee
      죄송하실 필요는 없습니다. 누구나 그런 경우는 있으니까요.
    • i하츠네i미쿠i
      흉부 좌우가동 롤이 있어서 그런겁니다. 수평만 잘 맞춰주시면 되고, 비트 컨테이너 다시면 왼쪽으로 처지...
    • 내가건덕이다
      네 감사합니다. 도움이 됬습니다.
    • • • •
    • nube
    • 좋아요 0