HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 무얷을 구매할지 모르겠습니다
  • 0 Likes
  • 1858 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 끗나잇
  • Level  3
  • Point  1075
  • Groups네츄럴

PG RX-78-3 G3 건담 [건담베이스 한정] or 메탈빌드 더블오세븐소드/G or 메탈빌드 아스트레이 블루프레임 풀웨폰

중에 1개를 사고싶은데 가격은 3개다 비슷하고요

다 가지고싶지만 지갑의 사정떄문에ㅠㅠ

이중에서 어떤거먼저살지좀알려주세요

좋은답변부탁드립니다

3 Comments
    월급도리필 2018.06.25 14:11
    아~ 그 세가지라면 저도 고민될꺼 같습니다ㅎ 저에 입장이라면 지금 아마츠미나와 레프 플라이트를 가지고 있기때문에 1순위는 블프 풀웨폰이긴 합니다만
    집안에 한개만 놔둘꺼라면 g3가 크고 코팅이니 좋을꺼 같고요
    앞으로 메빌 더블오를 모을 계획이 있다면 세븐소드g 없다면 저는 포기ㅋ 세븐소드라는 기체가 외전기체이기도 하고요^^;
    더블오보다 프레임시리즈를 좋아하시다면 블프를 추천드립니다ㅋㅋ
    KEN 2018.06.25 15:57

건베 한정 프라모델은 피규어와는 다르게 분명 계속 입고가 될꺼라고 봅니다.

피규어를 가장 먼저 구하시는 쪽으로 추천드립니다.

유저님께서 생각하시기에...

풍성함이 우선이다 싶으시다면, 메빌 블루 프레임 풀 웨폰이 1위

큼지막한 무장들이 좋으시다면, 메빌 더블오 세븐 소드/G가 1위

조심하셔 2018.06.26 22:44

메빌 블프가 진짜 잘나왔습니다 강추!

• 아르케
      데칼 불이셨으면 데칼보호를 위해서 뿌리시는게 차후에 도움이 됩니다.본래의 색을 좋아하시면 반광마감제...
    • 그네
      나중에 열심히 붙혀논 데칼들이 떨어질수도 있어요
    • 조심하셔
      데칼관리도되고 무광은 이쁩니다
    • 경하건담
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      아직 제작 발표가 난게 아니어서.... 하지만 가능성은 있다고 봅니다. 빌드스트라이크 풀패키지가 있으니까...
    • 조심하셔
      나올가능성 충분하니 기다려보시면 나올겁니다
    • Len
      나올가능성은 충분히 있고, 반다이의 기술력으로도 충분히 가능합니다. 뭐, 그냥 기다려봅시다.
    • 파르페토
      어디에 사용하실지는 모르지만 이런 파츠는 구하기 힘들어요 아마 실력이 있는 모델러라면 직접 복사를 하...
    • 파르페토
      어느 부위에 어디에 사용할지 질문을 해주시면 어느정도 답변이 가능한데 단순하게 구할수 있습니까? 라고 ...
    • 조심하셔
      비슷한걸 찾으시는게...실력이 어느정도 있으시면 직접만드시길 추천드려요
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • 월급도리필
      아~ 그 세가지라면 저도 고민될꺼 같습니다ㅎ 저에 입장이라면 지금 아마츠미나와 레프 플라이트를 가지고 ...
    • KEN
      건베 한정 프라모델은 피규어와는 다르게 분명 계속 입고가 될꺼라고 봅니다. 피규어를 가장 먼저 구하시...
    • 조심하셔
      메빌 블프가 진짜 잘나왔습니다 강추!
    • dkfxm1212
    • 좋아요 0
    • Binny
      제가 최근에 올린 시난주 스타인 게시글 보면 그게 무광처리한거에요! 난 매트한게 좋다하면 무광추천해요!...
    • dkfxm1212
      그 게시하신 글은 어디서 볼수있나요?????????????????
    • Binny
      http://gundamholic.com/xe/1262193 입니다~
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • KEN
      저 부분이 나와있는 페이지를 찾아보았습니다. 우선, 저 부분은 호일 씰이 아닌 동봉되어있는 비닐을 이용...
    • 끗나잇
      오~정말감사합니다 KEN 님덕분에 진행할수있겠네여ㅎㅎ 감사합니다^^
    • 그네
      조립하실때 특히 팔에 주의하세요.잘못하면 그위에 씌우는 파츠들이 하얗게 뜹니다.저는 비닐을 계속 재단...
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 그네
      생각나는건 부품 복제..
    • 포인트 로또
      그네님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • Astray_GAM
      또르륵...
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      전부 구킷이라....아마 더블엑스는 볼륨감은 있지만 옛날에 나온 100/1이라 아마 실망감이 많으실꺼에요 mg...
    • 몽블랑
      아 제가 이미 레오파드랑 에어마스터를 구매해서 ㅋㅋ 구판을 구하고 있어서 ㅋㅋ그런거에요 내리는걸 깜빡...
    • 파르페토
      구판을 수집하고 계셨군요 그렇다면 더블엑스 g팔콘 합본도 나쁘지 않죠 아마 만들고 난뒤에 볼륨감이 마음...
    • 윤지영
    • 좋아요 0
    • KEN
      두 제품은 동일한 제품입니다. 그냥 각 판매처에서 가격을 다르게 측정한 것 뿐입니다.
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 윤지영
      그렇군요 감사합니다^^
    • ulkion
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      ulkion님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      단순히 박스만 열고, 비닐 봉지 상태로 그대로 남아있는 상태에서 확인을 하셨다면, 충분히 교환 사유가 될...
    • ulkion
      답변 감사합니다. KEN님 정보에 늘 감사드립니다.
    • 일반노트
    • 좋아요 0
    • KEN
      열을 가하시게 되면, 데칼 자체가 손상될 수 있습니다. 자연 건조로 놔두시는 것이 좋고, 하루까지는 아니...
    • 일반노트
      ㅇㅇ 그렇군요. 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      반다이나 코토면 얘네 습식 특징이 하도 얇다못해 쿠크다스 겉을 포떠다 만든듯한 내구성이라서, 붙이다 찢...
    • sdrcat
    • 좋아요 0
    • KEN
      늦은 답변일지 모르겠지만, 저 역시 같은 문제가 있던 것 같네요. 결과적으로는 어떻게 해서 잘 맞게 들어...
    • sdrcat
      말씀대로 다시 한 번 끼워보려 했지만 전혀 들어맞질 않네요 그렇다고 Q9의 축부분이 어딘가 깎여 있는것...
    • i하츠네i미쿠i
      웹에서 찾아보니까 유니콘부터 계속 팔각구멍인걸 보면 갈아내면서 끼우거나 우겨넣는게 거의 정설인듯 하...
    • Qant0000D
    • 좋아요 0
    • KEN
      원래는 하얗게 뜨면 안되는 부분인데, 아무래도 힘 조절이 잘못 들어갔다고 봐야할 것 같습니다.
    • Qant0000D
      다시보니까 어찌보면 필연적으로 생길거같은 모양이였네요...깍는게좋았을걸....답글 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      발목 축을 꽂다가 그런거면 G30-발목 축 부품간 유격 문제일거고, 다리 하박 조립 도중이라면 어긋난 채 결...
    • 냉묘
    • 좋아요 0
    • F91
      확실하진 않지만 전지가동손은 지옹에만 포함되어 있고 유니콘이 나오기 전에는 프레임 런너에 다른 가동손...
    • 냉묘
      아 ㅠㅠ 중지부터 아래 3개가 통짜인거에요? 크흠...
    • F91
      네 아마도 고정력이 약해서 유니콘 다음으로는 고정손만 쓰는걸로 알고 있습니다
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • Strokes
      넵. 오버로드 발동시의 노란색 클리어파츠 손과 노멀한 진회색 손 모두 들어있습니다.
    • 건담원츄
      Strokes님 감사합니다!
    • 자쿠
      건담홀릭대표사용자님.. 가조 하는 것보다 도색하는 게 시간도 많이 걸리고 번거롭긴 하지만 완성하시고...
    • 건담홀릭대표사용자
      앗 너무 감사합니다!!!! 이제야 감사 덧글 씁니다 ^^; 집에 있는 색상도구로 대충 비슷한색 으로 칠해서 ...
    • 예담슬
    • 좋아요 0
    • 아인스
      현재 제룡님이 습식 데칼 붙이는 법을 준비하면서 마감제까지 보여드리는 걸 고민중에 있습니다. 밖에서 ...
    • 무혼
      요새 자꾸 비가 와서 말이죠ㅠㅠ 마감제는 비오는날 뿌리면 안되는데;;;
    • 이노
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      하핫 먼저 이노님도 환절기 감기 조심하시구요!(요즘 낮이되도 배가 차더군요) 반광 마감제도! 유광마감제...
    • 이노
      제룡님 답변 감사합니다 !! 부족한 실력이지만 노력해봐야 겠네요 ㅎㅎ 아 그리고 영상 잘 보고 있습니...
    • ssour
    • 좋아요 0
    • 帝龍
      RG 데스티니 + HG 크로스본 마오 추천합니다! 데스티니 카리스마 정말 멋집니다 :D 크로스본 마오도 무장...
    • 건담미디터
      RG데스티니+크로스본 마오 강추!!!!!!        아그걍크로스본 마오 빼...
    • KMOY
      HG건프라 배틀 암즈에 있습니다
    • 고구마미모에
      감사합니다