HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• mg나 rg들의 드라군을 전개하고 싶습니다 ㅜ
  • 0 Likes
  • 1323 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 프리돼링
  • Level  1
  • Point  161
  • Groups하로

안녕하세요 처음으로 글을 남겨 보네요 ~~ 모두들 늦었지만 (엄청) 새해복 많이 받으시구요 ㅎㅎ

다름이 아니라 mg나 rg들의 드라군시스템을 표현해서 만들어둔 프라모델들이 많이 나오는데 액션베이스에는 프라 본체만 전시 가능하고

드라군 기믹들(ex: rg 스트라이크프리덤 <대표할만한게 ㅎㅎ>) 들을 전시할만한 베이스들이 한정해서 나오거나 이러니 .. 그때마다 탄알이 부족해서

못구한사람들이 많아서요 ㅜㅜ

혹시라도 여기 서식하고 계시는 외계괴수분들? 님들의 드라군 전시방법을 묻고 싶어서 이렇게 글을 남깁니다

제가 생각하는게 각종 샵에 판매하는 프라모델봉 이걸로 드라군을 전시할수 잇는 방법이 없나요?

액션베이스 (mg용들) 보면 많이 구멍이 뚫려 있던데 이런곳에다 프라봉을 넣음 될것도 같긴한데 ..아직 해보질 않아서 ㅜㅜ

정말 rg스트라이크프리덤이라던가 드라군 시스템 달려잇는 프라들 나올때 전시를 어떻게 해놓지 하는 이생각이 떠나지 않아서 이렇게 도움 요청드립니다

한정판을 판매하지말고 반다이에서 드라군 전용 베이스들을 좀 팔아주면 좋을텐데 ㅜㅜ 저에게 지식을 나누어 주십시오 ㅜㅜ 부탁드립니다 ㅜ

2 Comments
    작은학생 2015.01.31 11:50
    제일 쉬운 방법은 각각 드라군 조인트에 맞는 프라봉을 구매하셔서 전시하시는 방법입니다~

에를 들어 MG 스리덤 FBM 생각하시면 되죠^_^

자만 액션베이스에 드라군 조인트에 맞는 프라봉이 제대로 끼워지진 않을듯 하네요 ㅠ.ㅜ
    액션베이스에 접착하시거나, 핀바이스로 구멍을 뚫는게 가장 쉬울듯 합니다.
    프리돼링 2015.02.05 14:41

흠 프라봉으로 되긴한데 베이스에 접착이 안되나 보군요 ...흠 그래도 작은 팁이나마 가르켜 주셔서 감사드립니다 저딴에 한번 만들어 봐야겠군요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅎ

• 크레이지
      건베나 하비샵 등에서 팔던대요?
    • 건담찡~~
      전…센티넬 팬이라…. ex-s 건담어때요??
    • 아이라유르기라이넨이좋아
      EX-S 참 좋죠 ㅎㅎㅎ
    • 작은학생
      [MG] 사자비 Ver.Ka / 8,000엔 [MG] 페담(RX-78-2 Ver. OYW) / 3,200엔 [MG] 건담 X / 3,800엔 [MG] 더...
    • [GH]Gundam
      1. 전 개인적으로 타미야의 캔 스프레이가 좋다고 생각합니다만 그건 각자 개인의 차이니 사용하고 결정하...
    • 건담초보초보해
      아 결국 직접 해보는 수밖에 없군요...ㅠㅜ   감사합니다!
    • 신한주
      플투 전용기랑 엘피플 전용기랑 둘다 일반발매이긴 한데 단종비슷하게 된거라고 봐야겠죠?
    • i하츠네i미쿠i
      그냥 재판하기 귀찮아서 안하는거라 보시면 될 듯 하네요. 단종 들어간다고 공식적으로 얘기하는거 아니...
    • 야망의양배추
      두분다 감사합니다 :D
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 안녕칭구들
      5월에 발송될 예정입니다^^
    • 크레이지
      4월 아니어ㅛ나요?
    • 라이다
      1차가이번금요일 2차는좀더늦게인거로기억하네요
    • 크레이지
      근데 너무 늦네요 5월 10일까지 않오고
    • 라이다
      X월배송 이라 되있으면그냥 5월 마지막주금요일이라생각하시면됩니다한30 일쯤도착한다고보시며편합니다
    • • • •
    • 작은학생
      그 부분이면 가동부위 같은데요... 가동부위에다가 작은 부품이면 붙여도 붙여도 계속 떨어집니다ㅠㅠ 일...
    • i하츠네i미쿠i
      얇게 한번 말리고 건조 후 관절 풀어주는걸 2~3번 반복해주면 괜찮을겁니다.
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      전동드릴에다 사포를 말아서 붙이고 갈아요
    • 크레이지
      HGUC짐의 무릎을 절단할 방법이....
    • 유니콘디스트로이
      전 미래에서 왔습니다 개조는 잘 했더군요 하지만 도색이 문제입니다
    • 크레이지
      줵일 정곡을!
    • 착한사위
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      온라인 샵을 이용하시면 될 듯 합니다. :) dalong.net에 들어가시면 배너가 있으니 참조하시면 될 것 같습...
    • 착한사위
      다크님 항상 좋은답변감사합니다.
    • 글레이셔
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      hg는mg를넘을수없는 벽이있습니다. 당연히 mg를추천드려요 강추 !!!
    • KEN
      액션 포즈와 적당한 크기를 생각하신다면, HGCE 색분할, 프로포션, 박력 등을 생각하신다면, MG 선택은...
    • 민구닷
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      아무래도 반다이 측에서, 잘못하여 추가로 넣었나보네요. 그런일이 가끔 있긴 하지만, 나름 운이 좋다고 ...
    • 선전이
      G3면 한장 더들어있는게 맞습니다. 색분할을 위해서 한장 더 있는거죠
    • 슈카
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      데스티니 임펄스 만드시나 보네요. 볼 조인트만 들어가면 별 무리없이 다 맞습니다.
    • 슈카
      오 맞추셨네요 ㅋㅋ 그런데 그 볼조인트가 맞아야 임펄스 소체에 손을달아줄수있어서..
    • i하츠네i미쿠i
      왠만하면 다 같은 규격입니다. 123번 폴리캡 쓰는 엘 스트라이크 손을 최근 리메이크판에 끼워보니 잘만...
    • 슈카
      아ㅏ 넵ㅎ 감사합니다 !
    • 펜타오
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      현재까지 출시한 제품 중에서 그나마 어울린다고 하면, HGBF 1/144 메가시키(백만식) 추천 드립니다. :)
    • 혼돈의카오스제룡
      감사합니다
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      고정성은 괜찮은데, 스커트랑 손목이 좀 불안한건 사실이죠. 손목은 좀 얕게 되어있어서 살짝 불안한거 빼...
    • 프리돼링
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      제일 쉬운 방법은 각각 드라군 조인트에 맞는 프라봉을 구매하셔서 전시하시는 방법입니다~ 에를 들어 M...
    • 프리돼링
      흠 프라봉으로 되긴한데 베이스에 접착이 안되나 보군요 ...흠 그래도 작은 팁이나마 가르켜 주셔서 감사드...
    • ExiaGNdrive
    • 좋아요 0
    • KEN
      역시 해외로 들어오는데 항상 문제가 되는 한정판 건프라...프리미엄+환율 ㅠ.ㅜ 그냥 돈을 좀더 주고, PG...
    • ExiaGNdrive
      네... ^^ 물어 봤는데 150불 이하는 안 판데요... 그래서 그냥 PG 로 갈까 합니다...^^
    • 용용이
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      제품이 있을 경우는, 해주실 수 있지만, 없다면 안될 수도 있겠네요. 해당 제품을 리뷰 요청 게시판에 올...
    • i하츠네i미쿠i
      레어화가 진행된지 꽤 되어서 없어서 그럴지도요...? 망기토는 재고가 남아돌아서 문제지만;;
    • 폭풍우
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      키마리스가 좋을듯 합니다
    • 폭풍우
      갑사합니다.
    • 아크그렌라간!!!
      류세이고 추천드립니다
    • 폭풍우
    • 좋아요 0
    • KEN
      HGUC 1/144 건담 (리바이브)가 저렴하고 품질도 괜찮다고 봅니다. 또는 HGOO 1/144 더블오 건담도 충분히 ...