HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 초보자들이쉽게조립할수있는SD건담좀알려주세요
  • 0 Likes
  • 1153 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 갤럭시
  • Level  1
  • Point  251
  • Groups하로

저요건담조립을할려고했는데요초보자들이쉽게조립할수있는SD건담좀알려주세요

1 Comments
    Rewer 2016.07.28 18:05
    조립에만 초점을 두신다면 SD-ex 시리즈가 가장 추천할 만한 킷이겠네요.
    분할이 많이 좋지 않지만, 덕분에 파츠 수가 얼마 없어 쉽고 빠른 조립이 가능합니다.
    외형까지 만족스러운 녀석들로는 sdex가 아닌 bb판으로 나온 더블오 시리즈, 유니콘 시리즈 쪽이 좋을 거라고 생각합니다.
    • Kynn
    • 좋아요 0
    • 아인스
      PG 및 이전 발매된 MG들도 보유하고 있으나 현재는 발매되는 신제품 위주로 리뷰를 진행하고 있습니다...
    • 갤럭시
    • 좋아요 0
    • Rewer
      조립에만 초점을 두신다면 SD-ex 시리즈가 가장 추천할 만한 킷이겠네요. 분할이 많이 좋지 않지만, 덕분...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      넵.
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • Lipin
      하이뉴 빔라이플이나 뉴 건담의 빔라이플은 같은겁니다. 그리고 트윈 버스터라이플이랑 비교자체가 안되죠...
    • 작은학생
      나이제한은 딱히 없습니다... 부모님이 사주시는거에만 의존하지 마시고, 용돈 모아서 직접 사시는것도 좋...
    • MrSA
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      맥기파츠에 게이트자국 많이 안남게 하는건 좋은 니퍼 쓰는 방법밖에 없습니다. 아트나이프 쓰다 잘못하면...
    • 작은학생
      엔하위키에서 "무버블 프레임" 검색해보세요..^^
    • 작은학생
      아트나이프로 할꺼면 아트나이프만, 사포로 할꺼면 사포만 이용해야합니다..^^ 아트나이프는 기존에 하...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      말 그대로 프라모델로 올 건담을 내는 프로젝트를 말합니다. 각 시리즈에 등장하는 건담들을 프라로 내는...
    • 작은학생
      둘다 비슷비슷합니다. [RG] 제타건담은 가변킷이라 낙지, [RG] 스리덤은 등짐(수퍼드라군)때문에 낙지입니...
    • 작은학생
      그 부분이면 가동부위 같은데요... 가동부위에다가 작은 부품이면 붙여도 붙여도 계속 떨어집니다ㅠㅠ 일...
    • 복실복실
    • 좋아요 0
    • 자쿠
      복실복실님.. PG 등급 리뷰에 대한 요청도 꽤 있었기 때문에 하반기 서비스 계획의 일환으로 PG 등급 리...
    • polly0510
    • 좋아요 0
    • 퀘이버
      아직도 추천받고 계시다면 RG는 윙건담 제로 EW(날개달린 친구)를 추천드립니다. 저도 딱 1년전에 이 킷 ...
    • 김지미늬
      풀콩을 조립하지않아서 잘모르겠습니다만... 파츠고정방법에대해서 말씀하셧는데 저는 끼우는돌기부분이 ...
    • 테이프
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      불가능합니다. 뉴 Ver.Ka와 하이뉴 Ver.Ka의 프레임은 일부 같으나, 전체적인 골격 구조가 달라서 별다른 ...
    • 췌이스
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      제룡님의 모델링 도구 리뷰에 있는 마감제 편 보면 도움이 되실꺼 같네요.
    • 작은학생
      뽑기운입니다..만 태생적으로 낙지인면이 없잖아 있습니다 ㅠㅠ
    • F13S카류
    • 좋아요 0
    • 놀라운캠퍼
      제가 제간 에코즈사양을 갖고있어서요.일단 무장이나 가동률같은거 알려드릴게요 무장은 심플하게 라...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 마크건담
      HG풀콩 디스트로이 각성용 매그넘은 가능한걸로 알고있습니다.
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      hg랑mg버카는하지않았나요?