HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 고민중인게 있어 여러분의 도움이 필요합니다....
  • 0 Likes
  • 1276 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 급커브
  • Level  4
  • Point  1798
  • Groups네츄럴

제가 열심이 허리띠 졸라맨 결과  이번달 월급에서 공과금과 기타 잡비 다 빠지고 잔여 금액을 20만원 가량 남겼는데

요걸로 프라모델을 사고자 합니다... 

허나 사고 싶은건 많은데 pg하나를 살지 mg 여러대를 살지가 고민입니다 

하여 여러분들의 조언을 얻고자 이렇게 글을 올립니다.

본론으로 들어가 제가 고민중인것을 3안으로 나누어 보겠습니다.

1안. 

PG벤시노른 1기 (10월 16일 재입고 예약) 19만8천원

총계 19만8천원

2안 

PG 아스트레이 레드프레임 16만2천원

총계 16만2천원

3안

MG 1/100 더블오 퀀터 3만8천2백50원

MG 1/100 유니콘 건담 HD VER + MS CASE 6만3천750원

MG 1/100 아스트레이 블루프레임 세컨드 리바이(11월 재생산 예약) 4만800원

HG 1/100 바르바토스 (11월 발매예정 예약) 2만2천500원

총계 16만 5천 300원

이 세가지 안건중 어떤걸로 정하는게 나을까요 돈이 더 많으면 다사겠는데

현실패치하니까 힘드네요 도와주세요 

3 Comments
    아크그렌라간!!! 2015.10.11 16:10
    PG아스트레이 하나하고 남은돈으로......... MG 중에 어떤게 제일 좋으신가요?
    유니콘디스트로이 2015.10.11 18:31
    전 개인적으로 PG 레드프레임과 mg퀀터가 나을까싶네요
    급커브 2015.10.11 18:49

아스 레프 추천하시는분이 많으시네요 ㅋㅋ 

/아크그렌라간 님 

MG중에 좋아 하는거라... 블프 세컨드 리바이 가동성때문에 좋아하는데 재생산예약이라 메리트가 떨어지네요 ㅋㅋ 차선으로는 유니콘 퀀터 순서려나요?

/유니콘디스트로이 님 

퀀터라....  퀀터로 이키마스

• ARCHROLANE
    • 좋아요 0
    • 울텍스114
      ㅁrㅎr공9 가시면 됩니다  ㄴㅇㅂ에 검색해여 
    • ARCHROLANE
      오오..유익한정보 감사합니다
    • KEN
      1,000엔이라는 싼맛에 조립을 원하시면 HG 아스타로트 강화형 디자인 더 끌리신다면, 기다리시고 강화형을...
    • 수박도사
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      경험담을 말씀드리자면, 잘리긴 합니다. 하지만, 자른 다는 느낌보다는 게이트를 뭉게서 없애는 느낌을 좀...
    • DarkHound
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      프로포션, 색분할, 구조, 품질, 부속품 정도일려나요?
    • GUNDAMEXIA
      그리고 가격!
    • DarkHound
      거의 리메이크수준으로 봐도 무방한가요?
    • i하츠네i미쿠i
      거의가 아니라 아예 리메이크죠
    • 다크-Dark-
      비눗물로 행구는 작업은 프라 표면에 있는 광을 없애기 위한 작업입니다. 풀 도색 작업을 하시는 분들이 ...
    • 무영랑
    • 좋아요 0
    • yuuky
      gs하비 니퍼는 제가 사용중 인데요...정말 후회하고 있습니다ㅠㅠ 정말 쵸큼 큰 돈 들여서라도 좋은거 사...
    • 무영랑
      아... 기존거 쓰던가 새로 구매하려면 더 좋을걸 써야겠네요.. 감사합니다~
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      새틀라이트 캐논 포신만이면 가능합니다. 기존 포신에 X마오용 추가파츠가 붙은 정도니까요.
    • 페더윙
      설마 새틀라이트 캐논 포신만 이라고 하셨는데 등에 반사광까지 되는지 좀.....그게 중요해서 
    • 크레이지
      2개씩요
    • 포인트 로또
      크레이지님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • KEN
      위탁 관련은 건담홀릭 측 메일로 문의를 넣어주시는 것이 더 좋습니다.
    • NojisRJS
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      개인적으로는 Z 클리어가 더 나아보이네요 :D
    • NojisRJS
      흠...;; 몇시까지 가있어야 할까요...;;
    • 작은학생
      2015년 2월 7일 발매되었습니다 ^^
    • 전복맛소스
      날이가는지도 모른채 까맣게 잊고있었네요 구하기는 힘들겠네요;;;;;
    • Krazybear
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      HG페넥스 코팅판 중고는 찾아보면 간간히 보일겁니다. 여차하면 GFT Mk-II나 다름없는 도쿄건베 타이틀 ...
    • Krazybear
      당장 구하려면 고액을 주고 중고로 사야겠네요...
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 야망의양배추
      위키사전에 의하면 런너라는 단어가 위키사전이 제시하는 비유에 유래한것은 아니지만 물을 저장하는 시스...
    • zxc122
      건베에 있는 초보자 가이드에 따르면 녹인 플라스틱액체가 금형을 따라서 흘러가는(걸어가는)것을 보고 ...
    • 작은학생
      http://gundamholic.com/xe/Next_Review/617039 아직 안올라온듯 합니다~
    • wjdakwo
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      wjdakwo님은 포인트 로또 '50'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      이론상(?) 퍼티로 뭐든지 만들수는 있습니다 ^^
    • Piggy
      RG는 RG라고 생각합니다.
    • 건담매니아
      Rg는 리얼그레이드 입니다 등급의 축소판이 아닙니다. 그럼 pg축소판이 mg입니까? 아닙니다. Rg는 rg입...
    • benshee
      RG 자체가 무었인가의 축소판은 아닙니다. 원래 30주년 기념으로 나온 등급이고, 현실 고증으로 디지인(...
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • KEN
      아마 호환이 되지 않을까합니다. 빛의 날개 장착은 드라군이 빠진 빈 공간에 맞춰 끼워지는 형식인 것 같네요
    • 루카스
      감사합니다~!!
    • Piggy
      발바토스가 더 낫겟죠?
    • 건더기건덕
      저도 발바 추천합니다
    • 급커브
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      PG아스트레이 하나하고 남은돈으로......... MG 중에 어떤게 제일 좋으신가요?
    • 유니콘디스트로이
      전 개인적으로 PG 레드프레임과 mg퀀터가 나을까싶네요
    • 급커브
      아스 레프 추천하시는분이 많으시네요 ㅋㅋ  /아크그렌라간 님  MG중에 좋아 하는거라... 블프...
    • Krazybear
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      엑시아를 사셔야합니다. 그 외엔 달리 방법이 없네요.
    • Krazybear
      아아... 어쩔수없네요...