HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• pg 엑시아 일반판?라이트닝?
  • 0 Likes
  • 3212 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 끗나잇
  • Level  3
  • Point  1075
  • Groups네츄럴

딱 32만원있어서ㅠ일반판을살지ㅠ라이트닝모델을살지고민이네요ㅠ 라이트닝지르고가난하게살지ㅠ일반판사서적당히살지ㅜㅠ추천좀해주세요ㅠ

생각해보면 pg 유니콘 LED 까지해서 만들었는데 막상 만들어서 LED키면 매우흡족한데

LED를 생각보다 많이 안켜서 돈이 아깝다는생각도 드네요ㅠㅠ

PG 엑시아를 기대를 많이한 사람중에 하나여서

매우고민되네요ㅠㅠ 32만원을 지를 가치가있는지 고민됩니다

일반판or 라이트닝모델 중 선택하기 힘드네요ㅠㅠ 추천점부탁드립니다

2 Comments
    조심하셔 2017.11.30 23:15

가치는 충분합니다만. 그리많이안켜신다면

엑시아를사고 남은돈으로 리페어파츠나

아님 최근 재판했다던 듀나암즈도 좋구요

결론은 그리많이안켜신다면 당연히 엑시아일반+a기타

그래도 두고두고 키면서 만족감을느끼시고싶으시면

엑시아 라이트닝 을 사시는걸 추천드려요 ㅎ.ㅎ

GUNDAMEXIA 2017.12.01 22:26

엑시아 일반판 추천 해드립니다 유니콘도 LED를 잘 안키신다 하셨는데 조심하셔님이 말씀하신것처럼 일반판을 사시고 다른 것을 사는걸 추천해드립니다

• KEN
      유니콘 건담 1호기의 사이코 프레임 색은 붉은색이 맞습니다. 초록색으로 변한건 뉴타입이 각성한 증거로,...
    • 건더기건덕
      아.....그렇군요 의미없는 싸움을 했군요ㅋㅋ 감사합니다!
    • 머큐리레브
      HGUC 기준으로 일반 디스트로이 모드는 각성 전,풀아머 디스트로이 모드는 각성 후 버전이라 각각 붉은색과...
    • 건더기건덕
      그렇죠?저는 프라모댈기준으로 사이코프레임이 붉은색으로 변한것을 부탁하려고한 건대....어떤분이 말도 ...
    • 건담y
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      아쉽지만 HGBF 1/144 빌드 버닝 건담 플라프스키 파티클 클리어 Ver.은 월드 하비 페어 2015년 윈터 한정 ...
    • 두부
    • 좋아요 0
    • Piggy
      아마도 손하고 손가락의 연결 조인트가 쉽게 빠질겁니다 (둥근모양) 먼저 그 연결 조인트를 잡고 나머지 손...
    • Destiny
      HGUC 시난주 티타늄피니쉬.Ver 어떠신가요? (MG 엑시아 이그니션모드 처럼 나오는 좀 귀한? 일반킷이에요^-^)
    • i하츠네i미쿠i
      MG 엑시아 리페어 패키지랑 비교하는건 너무 편차가 심한데요? 하도 흔한 킷이라서... 비교한다면 MG 티타...
    • i하츠네i미쿠i
      일반판 코팅킷은 얼마 없습니다. 있다면 시난주 티타늄 피니시정도고, 글로스 인젝션 계열도 좋아하시면 ...
    • 차늠
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      둘다 비슷비슷합니다. [RG] 제타건담은 가변킷이라 낙지, [RG] 스리덤은 등짐(수퍼드라군)때문에 낙지입니...
    • KEN
      한정판은 현재로서는 건담베이스 한정 외에 구하기가 힘드니, 일반 판매쪽으로 기준을 두었습니다. 1) MG ...
    • 프리미엄골드
      MG 퍼스트건담 디오리진과,HG퍼스트건담 리바이브 버전을 구매했습니다. 정말 좋네요.~ 디오리진같은 경우 ...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      일반기 파츠는 안 남고, 베이스로 안젤로 기를 사용하기 때문에 안젤로 기의 다리 하박이 남습니다.
    • GN001GUNDAMEXIA
      옛날에 이벤트 할때 쓴 것 같군요  지금은 안쓸것 같은데....
    • BBUSB
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      리뷰 요청은 타 리뷰에 댓글로 달아주시면 됩니다~
    • 델타마이너스
      아스칼론. 엑시아 리페어 3는 프라모델로 존재하지 않습니다.
    • 크레이지
      레진킷 으로는 존재합니다
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      윙건담 제로요
    • exiaexia
      참고로 엑시아이그니션mg는 제룡님이 추천햐주셨습니다
    • Piggy
      갖고놀기에는 가동률, 고정성에서 더블오라이저 추천드립니다.
    • i하츠네i미쿠i
      MG 윙 제로가 나아보이네요. 윙 제로 EW면 구형 방식의 가동손을 가지고 있는데, 메뉴얼대로 제작한 뒤 남...
    • worrock
    • 좋아요 0
    • KEN
      PG 정도의 등급이면 파츠 수도 많아, 미리 다듬고 조립하는 점에서 익숙치 않으시다면, 그냥 메뉴얼대로 ...
    • worrock
      답변 감사합니다^^ 메뉴얼에 필요한런너가 나와있군요!
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      관절은 단순 사출성형만 합니다.
    • DarkHound
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      유저정보에나오는예약기간은 프리미엄반다이라는 일본에예약사이트에 기간이구요 우리는 예약하고 일주일쯤...
    • DarkHound
      아~ ㅎㅎ 감사합니다~~
    • 조심하셔
      넵 즐프라생활하세요 ㅎㅎ
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      폴리캡이 개선되지 않았으니, 똑같이 처질 것 같습니다.
    • 마밀라라
      으아악...
    • i하츠네i미쿠i
      트루퍼랑 동일한 2번 프레임이라 기대 안하시는게... 렉스의 신규 리액터 파츠같이 새로 내줬으면 하네요.
    • 후욱
    • 좋아요 0
    • KEN
      남는 습식 데칼은 실수를 했을 때를 대신 하거나 본인 마음대로 붙이도록 여분이 있는겁니다. 이런 점은 ...
    • 후욱
      그렇군요! 많은 도움이 되었습니다^^ 그럼 남은 데칼로 좀더 디테일을 살리는 작업을 시작해야겠네요! ...
    • 지니요정
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      개인적으로는 MG 1/100 스트라이크 건담 리마스터 Ver. 추천 드립니다. MG 1/100 유니콘 건담 Ver.ka도 잘...
    • 작은학생
      덧붙여 말씀드리면 유니콘 Ver Ka는 오래 전 단종되었습니다. 구매하실 생각이시라면 개선되어 나온 영상...
    • nube
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      1번 방법 : 볼을 간다. 많이 손대지 않고도 초☆간단한 개수법이며 사포 한장이면 충분. 그러나 적당히 하...
    • 카마인
    • 좋아요 0