HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• pg 유니콘 2호기 벤시,mg사자비 버전.카토키 마감재 추천부탁드립니다
  • 0 Likes
  • 1837 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 끗나잇
  • Level  3
  • Point  1075
  • Groups네츄럴

pg 유니콘 2호기 벤시, mg사자비 버전.카토키 마감제 추천점부탁드립니다

1. 현재 PG 유니콘 2호기 벤시 습식대칼까지 했습니다.....마감재작업을 해본적이없어서 유튜브에서 많은 마감재 영상을봐도 어떤마감재를 선택해야할지모르겠네요ㅜㅜ

첫 PG라서 정말 멋있게 마무리를 하고 싶어서 이렇게 글 올립니다ㅠㅠ 유광, 무광, 반광 중에 추천좀 부탁드입니다ㅜㅜ

2. mg사자비 버전.카토키 이것 역시 습식대칼까지 하고 따로 마감재는 안한 상태입니다ㅠㅠ 위에 설명드렸다시피 벤시 마감재를 사용할때 사자비도 마감재를 같이 사용해볼생각입니다ㅠㅠ 유광, 무광, 반광 중에 추천좀 부탁드입니다ㅜㅜ

벤시와 사자비 각각 마감재 따로 추천부탁드립니다ㅠㅠ

좋은 답변부탁드립니다ㅠㅠ

6 Comments
    i하츠네i미쿠i 2017.03.07 16:58
    밴시는 금색코팅 다 빼주시고 해주셔야하고 코팅이 챠밍 포인트가 되어줄 수 있는 무광.

사자비는 곡면이 많은 디자인임과 동시에 원 오프+수장 전용기란 컨셉을 살려서 과하지 않은 광택면과 동시에 은은한 광택으로 고유의 고급스러움을 줄 수 있는 반광.

제 개인적인 추천이지만 다른 조합도 괜찮을듯 싶네요.
    끗나잇 2017.03.07 17:01

밴시는 금색코팅 다 빼주시고 해주셔야된다고 하셨는데 금색 습식 데칼한거 다 지워야된다는건가요? 데칼지우고 마감재를 뿌리라는 것인건가요? 아니면 마감재후에 습식대칼을 해야된다는건가요?

건담덕후1호 2017.03.07 17:27
    대신 답변 죄송하지만 반다이 습식을 붙이셨다면 금색파츠는 광택이 사라지면 안되니 분리하고 뿌리라는 것이고 따로 금색사제 데칼을 쓰셨다면 잘 모르겠네요
    i하츠네i미쿠i 2017.03.07 18:15
    코팅파츠 전부 분해해주시고 해주셔야 합니다. 금박 사제코팅 습식 쓰셨다면 반광도 좋아요!
    끗나잇 2017.03.07 18:59

그...확장 유닛에 있는 금색 습식 대칼사용했는데 반광 별로일까여?

i하츠네i미쿠i 2017.03.07 19:22
    탁월한 선택입니다(진지).
    • KEN
      1,000엔이라는 싼맛에 조립을 원하시면 HG 아스타로트 강화형 디자인 더 끌리신다면, 기다리시고 강화형을...
    • i하츠네i미쿠i
      맙소사... 전지가동손의 연질 플라스틱 부분은 도료나 신너에 엄청 취약해서 도색하는 사람들도 엄청 약한...
    • phantomofpigbear
      ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무려 이런일이 생길줄은 몰랐지여 ....흙흙ㅎ륵................. 에거 AS제품...
    • i하츠네i미쿠i
      손목 볼 소켓만 맞는다면 무리없이 쓸 수는 있지만, 무장 고정은 거의 안된다고 봐야죠.
      눈물이네여 무장고정이 안된다니....
    • 하늘빛꿈
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      전 개인적으로 풀세이버가 좋다고 봅니다~~^^
    • GUNDAMEXIA
      RG 인가요?
    • 하늘빛꿈
      네 RG요ㅋ
      퀀터 추천합니다 무기가 많은 것을 원하면 더블오 라이저 하시고요
    • 건담덕후1호
      습식 잘붙이시면 하이뉴로 가시구여 아직 미숙하다 싶으시면 썬더볼트로 가세요 참고로 하이뉴는 런너 대부...
      뉴건담은요? 언더게이트는 난이도가 극강이겠네여.
    • i하츠네i미쿠i
      역시 버카는 볼! 그 외의 킷으로 하신다면 시난주 슈타인이 제일 무난하기 좋지 않나 싶네요.
      볼!?!?!?!??! 생각지도 못한 추천모델이군요 에헷!~!
      뉴건담이 제일 적절하네요
    • • • •
    • benshee
      RG는 전부 손까락 가동이고, MG는 대부분의 2.0(프리덤2.0제외)도 손까락은 가동되고, 건담3.0, 뉴건담버카...
      그냥 요즘나오는 MG는 거의다 교체식이라 생각하시면 됩니다 RG 윙제로EW 추천합니다(25000원)
    • Frantic
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      떼서 철썩해주시면 됩니다.
    • Frantic
      감사합니다!!
      디테일을 원하시면 RG,큰 검을 원하신다면 세컨드 L을 추천합니다 전 RG를 추천합니다
    • 야망의양배추
      그러면 돈 바로 모으면 사러가야겠네요. 감사합니다 !
    • 더블오Raiser
      일반판과 한정판중 고르라면 당연히 한정판이죠!
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      LED유닛은 조립하면서 해야 편한데 이미 완성하셨다면 고역이니 사버카 구하시고 나중에 LED랑 유니콘을 같...
      사자비 바카 강추!!!!
    • 처아천향
    • 좋아요 0
      사자비 버카요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      버카에 습식 들어가게된건 풀아머 유니콘부터니 건식은 퍼스트 2.0, 습식은 햐쿠시키 2.0 추천드립니다.
    • 건담매니아
      Mg 볼 버카 어떠실란지요
    • KEN
      습식 데칼 연습은 HG 또는 MG 전용으로 파는 낱개로 된 습식 데칼이 있습니다. 그것으로 집에 가지고 계신...
    • yuuky
    • 좋아요 0
    • 패트릭자라
      요즘엔 아키텍쳐(프레임) 괜찮게 나오던거 같던데요 달롱넷 프암 리뷰 보니깐
    • yuuky
      프레임 단품 말구요 제품에 같이 들어 있는 그 프레임이요!
    • 패트릭자라
      이 글 보고 달롱넷가서 보고 왔는데 대충잡아 2010년 후반 후에 나온 제품 들의 프레임은 좋은 니퍼로 딱 ...
    • yuuky
      오오! 그렇군요! 그럼 고정성은 어떤가요?!
    • i하츠네i미쿠i
      최신 프레임이 후두둑은 덜한데, 이전 프레임들이 정말 몹쓸 수준의 고정성입니다. 구입하실때 :RE나 :RE마...
    • • • •
    • 쇌링이
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      하이뉴 브레이브 기반이라 인플럭스에서 변경된 부위의 파츠와 하이뉴 브레이브에서 남는 파츠가 남습니다....
    • 쇌링이
      오호 그렇군요 답변 감사합니다!
    • 좋아요 0
    • 패트릭자라
      Rg 더블오라이저 또는 RG 제타
    • i하츠네i미쿠i
      HGUC 제타 플러스(웃음)
      UC 버전요?..........
      RE/100 가베라 괜찮나요??
    • i하츠네i미쿠i
      어깨가 좀 잘 빠진다는 얘기가 있는데 전체적으로 정말 이쁘게 잘 나왔습니다.
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      신너는 무조건 모형용만 쓰셔야합니다. 공업용은 독성이 심해서 절대 쓰시면 안되고요.
    • KEN
      댓글 일부를 수정하였습니다. 어떤 의미로 쓰셨는지는 모르겠지만, 농담도 아닌 것 같고, 굳이 그 말을 쓰...
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      참고출품입니다. 발매확정인 경우엔 ~~년도 ~월 발매라 붙어있어요.
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      밴시는 금색코팅 다 빼주시고 해주셔야하고 코팅이 챠밍 포인트가 되어줄 수 있는 무광. 사자비는 곡면...
    • 끗나잇
      밴시는 금색코팅 다 빼주시고 해주셔야된다고 하셨는데 금색 습식 데칼한거 다 지워야된다는건가요? 데칼지...
    • 건담덕후1호
      대신 답변 죄송하지만 반다이 습식을 붙이셨다면 금색파츠는 광택이 사라지면 안되니 분리하고 뿌리라는 것...
    • i하츠네i미쿠i
      코팅파츠 전부 분해해주시고 해주셔야 합니다. 금박 사제코팅 습식 쓰셨다면 반광도 좋아요!
    • 끗나잇
      그...확장 유닛에 있는 금색 습식 대칼사용했는데 반광 별로일까여?
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      지워도 안 빠지면 사출불량입니닷
      .........아 그래서.... 정글에서 중고가격에 4850엔이었구나.... 원가가 6800엔 이더군요...헤헷!? 그러...
    • i하츠네i미쿠i
      디자인 첫 공개당시 등짐에 스트라이커 실드를 단 실루엣이 노른닮아서 놀림 엄청 받았더랬는데 밴시 컬러...
      밴시컬러링이라면 아이피피의 슈퍼 퍼플색 일까여?
    • i하츠네i미쿠i
      아예 시커멓게 미셔도 되고 약간 회색끼나 파란끼 도는 블랙으로 미셔도 될거갇네요
    • • • •
    • yuuky
    • 좋아요 0
      아니요 저는 안그런데요?
    • yuuky
      제 사진을 한 번 잘 보세요!!
      살짝 그런것 같기도.....
      오우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 보니까 동화상태에서 저리 맞는 모습이 상상된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 패트릭자라
      아마도 불꽃색 클리어 파츠 밑에 결합한 파츠 때문에 그림자가 생겨서 그런걸 껍니다
    • • • •
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담플라우로스
      개인적인 의견이지만, 저는 로봇혼이 생각보다 만족도가 높지 않았습니다. 잘 생각해 보시고 구매하시는게 ...
    • 마밀라라
      그냥 1/100 티에렌이나 예약할까 고민중입니다...