HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 첫 건담 조립
  • 0 Likes
  • 1587 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • ghsel
  • Level  1
  • Point  35
  • Groups하로
제가 이번에 건담을 조립 하려는데 다른 종류의 조립 작품은 어느정도 해봤는데 건담은 SD건담을 제외하고는 전혀 경험이 없는데 첫 작품으로 rg엑시아를 조립해도 큰 문제가 없을까요? 참고로 제 나이는 16살 입니다. 그리고 제가 건담 조립에 필요한 공구는 하나도 가지고 있지 않은데 건담전용 니퍼를 대신해 일반 공구용 니퍼와 커터칼중에 뭐가 더 좋을까요? 그리고 혹시 이 둘 말고도 건담전용니퍼를 대신할 것 이 없을까요?
4 Comments
    혼돈의카오스제룡 2016.11.30 00:04
    니퍼대신 손톱깎기 같은것도 쓸수 있습니당
    KEN 2016.11.30 00:20

이번에 차라리 니퍼, 아트 나이프 등을 구매해보시는 것은 어떨까 합니다.

지금만 쓸 것이 아닌 나중을 위해서라도 챙겨두시는게 좋다고 봅니다.

다른 조립 제품을 이미 겪어보셨으니, RG 엑시아 조립에는 큰 문제 없다고 봅니다.

하지만, 부품들이 정말 작기 때문에, 쉽게 잃어버릴 수 있으니, 주의 하시길 바랍니다.

H2B 2016.12.02 01:16
    일반 공구용니퍼랑 플라스틱용 니퍼랑 정말 틀립니다
    공구로하느니 차라리 손톱깍이를 추천해드립니다
    금전적 여유가 없으면 아크릴 나이프만 구매해서 손톱깍이로 자르고 아크릴 나이프로 마무리하면 좋습니다.
    프라모델용 니퍼 구매할땐 모르는데 쓰면 피부로 느낍니다
    H2B 2016.12.03 00:32

공구용 니퍼는 기본적으로 와이어를 자르기 위해 만들어져서 날이 매우 굵고 날카롭지 않습니다.

그에 비해 프라모델용 니퍼는 프라모델을 위해 만들어져서 날이 얇아 게이트를 부드럽게 자를수있으며 게이트자국도 적게 남길수있습니다.

이와 같은 이유로 손톱깍이도 날이 얇아서 손톱 자르는 느낌으로 게이트롤 또각또각 자를수 있음니다.

금전적 여유가 없으면 아크릴 나이프나 그것도 힘들면 커터칼로 손톱깍이로 자른 게이트자국을 손질하시면 공구용 니퍼보다 훨씬 깔끔합니다.

• 아이다
    • 좋아요 0
    • KEN
      대표적으로는 "반죽음몰" 그 외로는 "취미 공장", "건담펑" 등이 있겠습니다.
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      확인하였습니다 :) 알려주셔서 감사드립니다.
    • 크로노
      NT커터 D-1000P 라는 제품입니다. 13000원정도선에서 구매가능하며 인터넷 혹은 큰 문구점 / 화방에서 구매...
    • i하츠네i미쿠i
      스팔로보단 게이레일이나 유고로 가는게 제일 근접할듯하네요. 스팔로로 역관절 만드는게 보통 일이 아니라...
    • 건담버스터
      역관절까지는 생각을 못했네요 그냥 좀 얇아 보이길래 스패로우가 생각이났었는데 좋은 의견 감사합니다 ...
    • i하츠네i미쿠i
      그냥 말 그대로 팔 아래, 즉 팔목 말하는거죠. 우완부 하박이 무장 일체형인만큼 몸 제외한 나머지들 중에...
    • Destiny
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      사자비 Ver.Ka 추천드립니다^^ 뉴버카는 천천히 만드셔도 되는 킷이에요~ ...는 언젠간 다 사시게 되...
    • Destiny
      감사합니다. 이 둘말고도 PG 스트라이크 건담은 어떨까요?
    • 델타마이너스
      걍 둘다 시간을두고 다 사시는게..... 크고 묵직한 느낌에다가 주인공의 라이벌이 좋다!→사자비 ver.ka ...
    • Destiny
      감사합니다 ^-^ 좋은 정보가 되었습니다.
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      질문 해주실 때, 등급도 같이 써주시면 감사하겠습니다. 그리고 정확한 제품명도 써주셨으면 합니다. Ex) ...
    • 작은학생
      *카메라 아이 등에 붙이는 스티커는 제외합니다. 1/60 RD 스트라이크 건담 // 없음 1/60 RD 스트라이크...
    • 선호
    • 좋아요 0
    • 다정한숨
    • 좋아요 0
    • alsdnr88
      아세톤이나 알코홀 (90% 이상) 을 추천 드립니다
    • 다정한숨
      저는 파츠 먹선은 남기고 표면만 희게 하고싶어서요
    • alsdnr88
      면봉으로 살살 지우면 되요
    • 다정한숨
      역시 일일이 닦아야겠죠?
    • 우흥
    • 좋아요 0
    • strikeholic
      아뇨, 단지 구하기가 힘들뿐.. 그리고 질문은 질문게시판에서..
    • Crixiz
    • 좋아요 0
    • KEN
      "PG 건담 Mk-II"가 명품 키트 중 하나로 꼽힙니다. 꼭 사야된다라는 기준에서 조금 벗어나지만, 조립의 즐...
    • Crixiz
      아 감사합니다. Mk-ll 가 명품이란 소리는 많이 들었는데 이번에 용돈좀 모아봐야겠네요 ㅎㅎ
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      하루트 추천드립니다^^ 하루트 이외에도 아리오스 GNHW/M이나, 아이즈건담도 추천드려요^^
    • 스트라이크데스티니
      하루트는 가슴장갑이 졸라잘떨어지던데::::::::::::::::::::::::::
    • 불멸의건담
      저는 아리오스에 한표
    • 다크-Dark-
      하루트에 한표 던집니다 :) 다른 제품으로는 더블오퀀터 추천드릴께요
    • 건담원츄
      모두감사드립니다 그럼 전 아리오스랑 하루트 둘다 사는걸로
    • fpemdjffjt
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      MG V 대쉬 건담도 MG V 건담과 같은 소체를 사용하고 있기에, 안타깝게도 허리 가동은 되지 않습니다.
    • fpemdjffjt
      ㅠㅠㅠㅠ안습이네요
    • Lamiless
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      1번은 개체차이로 인한 문제니 감안하셔야 할 겁니다. 2번은 난이도가 은근 되지만, 커팅을 아트나이프...
    • Lamiless
      답변 감사합니다!<script src="chrome-extension://hhojmcideegachlhfgfdhailpfhgknjm/web_accessible_r...
    • ssour
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      ...음? 반다이가 정신줄을 놔버렸네요^^;
    • 건담미디터
      나닛?    MG최초로144/1 만들어내다니는구라고 진자 정신줄놈 그니까 놓지마 정신줄 봐야함
    • ghsel
    • 좋아요 0
    • 혼돈의카오스제룡
      니퍼대신 손톱깎기 같은것도 쓸수 있습니당
    • KEN
      이번에 차라리 니퍼, 아트 나이프 등을 구매해보시는 것은 어떨까 합니다. 지금만 쓸 것이 아닌 나중을 위...
    • H2B
      일반 공구용니퍼랑 플라스틱용 니퍼랑 정말 틀립니다 공구로하느니 차라리 손톱깍이를 추천해드립니다 금...
    • H2B
      공구용 니퍼는 기본적으로 와이어를 자르기 위해 만들어져서 날이 매우 굵고 날카롭지 않습니다. 그에 비...
    • 사쿠야
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      날아간 쪽을 잘 뒤져 보새요 그리고 이런건 의외의 장소애 많이 있습니다
    • 건담버스터
      정말 못 찾으 시겠으면 반다이에서 a/s 센터 전화하면 파츠는 아니지만 런너를 살수 있던 걸로 기억합니다
    • 11살어린이
      걍 건담 웨이에서 살려구요 댓글 달아주신거 감사합니다
    • 아크그렌라간!!!
      청소기 안을 뒤져보세요
    • 노벨77
    • 좋아요 0
    • KEN
      메뉴얼을 보시면, 밑으로 그리고 옆으로 같이 빼라고 되어있습니다. 물론 밑으로 잡아당기면, 옆 부분은 ...
    • 노벨77
      같이 살살 빼니까 움직이네요... 빡빡해서 그런지 움직이는게 쉽진 않지만 감동했습니다 ㅠㅠ 감사합니다.
    • i하츠네i미쿠i
      RG 유니콘이요. PG와 유사한 프로포션에 PG의 가동성을 복붙, 거기에 지금까지 나온 유니콘 건담 킷의 ...
    • 조심하셔
      rg유콩추천드려요
    • RJ
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      건베 외에도 싼 온라인샵이 많아서 이쪽으로 찾아보시는게 좋아보이네요. 확실한건 철 지난 한정판 외엔 중...
    • 파르페토
      간혹 온라인샵에서 할인을 할때가 많습니다 특히 건프라의 경우 할인을 많이 할때가 있어요 잘 찾아 보시면...