HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 106206 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• ErinHunter
    • 좋아요 0
    • KEN
      리오 우주형은 아직 한국에서 예약을 시작하지 않았습니다. 오늘 또는 다음주 중으로 받을 것 같은데, 반...
      시간은 랜덤인건가요?? 기준이 있나요?
    • KEN
      시간은 랜덤입니다. 하지만, 대체적으로, 오전 11시, 오후 2시, 오후 4시 또는 5시 정도에 예약을 받은 적...
      예약공지는 일주일에 한번 뿐인가요??
    • KEN
      예약 공지 자체가 없습니다 아주 가끔 건베 페이스북 페이지에 소식이 올라오기도 했지만, 애초부터 없는...
    • • • •
    • 작은학생
      MG Ver.Ka 중에서 으뜸킷은 당연히 사자비 Ver.ka입니다^^ 뉴건담도 프로포션은 좋은데 관절이 낙지니 ...
    • 김지미늬
      버카중에선 사자비나 요번에 나온 하이뉴건담도 괜찮습니다 하지만 개인적으로 윙건담 버카버전은 비추드...
    • 무혼
      윙버카는 2004년 발매라는 걸 감안해야 합니다;;; 발매 당시에는 "오파츠 프라"라는 소리를 들을...
    • 김지미늬
      발매년도가 2004년이엇다니..그때에는 확실히 그랬을것같네요 뽀대는 단연 다른건담사이에도 돋보이는 놈...
    • 아이라유르기라이넨이좋아
      그러면 사자비?
    • • • •
    • 역습의RG
    • 좋아요 0
    • 빛의꿈
      저도 만들었긴했는데….허리에 아무이상없어요 저는….제룡님것도 괜찮은것 같던데…리뷰를보니..
    • 역습의RG
      이거 타 싸이트에 물어보니 저만 그런거 아니고 다른것도 다 그렇타고 하더라구요~ ㅠ.ㅠ 허리 안꺾이게 하...
    • 빛의꿈
      잠시만요~~
    • 빛의꿈
      흠...
    • 빛의꿈
      저도 그러네요!?으닛!?와우….뉴건담만들고 하이뉴는 쳐다 보지도 않아서 몰랐네요~~저도 그러네요유ㅠㅠ
    • • • •
    • 작은학생
      MG가 당연히 좋습니다 ^^
    • 울프파티
      일단mg가 좋습니다. mg는 프레임이있고 색분할이 뛰어나며 크기는 평균적으로 18cm정도 됩니다.hg는 프레임...
    • 자쿠(제룡전용기)
      건프라를 만드신적이 별로 없으시다면 HG를 만드시다가 MG를 만드시는게 좋습니다. 개인적으로 F91,큐리...
    • 건담아스트레이레드프레임
      감사합니다~~!!
    • 유니콘건담
      일단 초보자,혹은 경험이 별로 없는 사람들은 바로 MG갔다가는 큰일 납니다 파츠를 잘못 자를수도 있고 경...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      개조를 하신다면, AGE 시리즈가 적합하지 않나 생각해봅니다. 가격도 만원대이고, 개조작도 많이 있으니, ...
    • 크레이지
      밍밍한 디자인과 색을 원해서....
    • 유니콘디스트로이
      건캐논 어떤가요?
    • 크레이지
      개조가 힘든 굴곡이 많아서요....
    • 유니콘디스트로이
      그러면....제스타 어떠세요?
    • • • •
    • 준영
    • 좋아요 0
    • TRYBURNINGGUNDAM
      제 생각은 퀀터가 더 좋을  것 같습니다.
    • GundamHeavy
      페니체 리나시타도 좋지만 퀀터를 더욱 추천
    • 유니콘디스트로이
      퀀터터터터터터터터터터터 강추!
    • 포인트 로또
      유니콘디스트로이님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아크그렌라간!!!
      제룡님 이시라면 퀀터 겟죠? 아마
    • • • •
    • exiaexia
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      쎄요 그리고 잘생겻어요 그리고 쎄요
    • 크레이지
      날개 폇을 때 황금빛이 간지난다, 화력이 정신 나갔다 크고 아름다운 캐논이 두개다 주인공 여친이 예쁘다
    • Piggy
      결론: 쎔
    • i하츠네i미쿠i
      GX-9900에서 대두된 새틀라이트 캐논 사용시 정밀한 조준을 요구하면서 매니퓰레이터에 타 무장을 쥐고 쓰...
    • Piggy
      이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가 미쿠 ㅋㅋ
    • • • •
    • 무영랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      베앗가이요?! 좀 크다고 생각이듭니다만, 푸칫가이면 또 모를까요... 내부가 진동이 많이 느껴지지않는 ...
    • 무영랑
      아.. 그렇군요... 감사합니다~~^^
    • 머큐리레브
      푸칫가이라면 모를까,베앗가이는 진짜 무리입니다;;SD는 어떻게 안전할지 모르겠는데 그 이외에는 최소 파...
    • 무영랑
      SD라.. 건프라로 꾸미고싶으면 해볼만하겠네요 ㅎㅎ  제차는 흰색이라 붉은뿔보다는 유니콘컨셉?? ㅎ...
    • 머큐리레브
      흰색이었군요...유니콘이라...그럴듯한데요?비스트 재단 차량 컨셉이라던지
    • • • •
    • 크레이지
      HWS 추천합니다.
    • 월급도리필
      감사합니다:-)
    • GUNDAMEXIA
      HWS 재고 있으면 HWS 추천드립니다
    • 월급도리필
      감사합니다:D
    • 퀀터는제룡편
      HWS쪽이 더 좋을 것 같네요. HWS는 일반 뉴 건담으로도 만들 수 있기 때문에 HWS 추천드립니다. 그리고 메...
    • • • •
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • 크레이지X
      그럼 RG 스리덤이 어떨까요?
    • KEN
      빠방하다면, 등짐이 있는 저스티스 건담이 좋겠네요!
    • 포인트 로또
      KEN님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 월급도리필
      퀀터도 만들어보셔야하고 시난주도 한멋하죠ㅎ 스프덤도 좋습니다:-)
    • Astray_GAM
      스리덤, 퀀터, 저스티스 중에서 고민이 되는군요 ㅎㅎ 퀀터는 근데 더블오라이저가 있어서 고민되네요 중...
    • • • •
    • Cavins
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      니퍼만 있어도 되긴하지만 그래도 아트나이프나사포,핀셋,먹선펜이 있으면 좋습니다.
    • 작은학생
      니퍼 아트나이프 핀셋 위 공구들만 있어도 충분히 즐기실 수 있습니다^^ 아트나이프는 올파(OLFA)사 ...
    • Cavins
      니퍼는 금딱지 니퍼 생각하고있는데 어떤가요? 그리고 먹선펜은 굳이 필요없나요? 완전도색보단 조립 후 스...
    • 작은학생
      금딱지 니퍼보단 동일 가격대의 "3peaks MK-II" (삼봉니퍼)가 좋습니다^^ 마하공구에서 구매하...
    • 帝龍
      안녕하세요. 제룡 입니니다. 처음 도구를 준비 하실 때 추천드릴 도구 모록은 http://gundamholic.com/xe...
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 안녕칭구들
      5월에 발송될 예정입니다^^
    • 크레이지
      4월 아니어ㅛ나요?
    • 라이다
      1차가이번금요일 2차는좀더늦게인거로기억하네요
    • 크레이지
      근데 너무 늦네요 5월 10일까지 않오고
    • 라이다
      X월배송 이라 되있으면그냥 5월 마지막주금요일이라생각하시면됩니다한30 일쯤도착한다고보시며편합니다
    • • • •
    • 건담버스터
      저는 추천보다 말씀하신 것 중에서 비추천을 해드리겠습니다 제가 엑시아를 갖고 있는데 gn케이블을 잃어...
    • 유니콘디스트로이
      전RG 엑시아가 가장 좋던데요? (순접을 많이한건 안비밀)
    • BlueCity
      먹선작업 많이 하고 싶으시면 저스티스, 상대적으로 느슨하게 작업하고 싶으시면 윙제로 추천드립니다
    • 임펄스
      전 저스티스 추천드립니다! 프리덤하고 놓으면 좋죠
    • 임펄스
      전 저스티스 추천드립니다! 프리덤하고 놓으면 좋죠
    • • • •
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      애니컬러가 좋습니다.
    • 흰돌_0079
      1.5 애니컬러 말씀하시는건가보네요. 사견으로 mg 퍼스트는 2.0 이 최고라고봅니다. 현대적인 디테일...
    • i하츠네i미쿠i
      일년전쟁 버전 애니컬러 말씀하시는 듯 한데요?
    • 흰돌_0079
      그 일년전쟁 애니컬러버젼이 사출색만 차이나는 1.5랑 같은 킷트로 알고있습니다. 어쨋든 경험상 별로 ...
    • i하츠네i미쿠i
      일년전쟁 버전 그거 다리 통짜프레임 제외하면 싹다 1.5랑 딴판입니다. 쓰는 런너가 한장 될까말까 한 수준.
    • • • •
    • 아데니움
    • 좋아요 0
    • KEN
      HGOO 1/144 세라비 건담 다리와 HGBC 1/144 건프라 배틀 암 암즈의 들어있는 무기를 이용했네요 :D
    • 아데니움
      갓사합니다ㅎㅎ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      원작에서 나오는 무장이 아니라 세라비의 다리를 개조해서 붙인겁니다.
    • 아크그렌라간!!!
      발바토스 아직 않나왔잖아요 그런데 어떻게 저기에 있어요?
    • 유우키타츠야
      저건 아마 먼저 반다이에서 만든거같은데
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Piggy
      유니콘에 이런 색이??
    • 크레이지
      GFT입니다
    • Piggy
      오.... 그..글쿤! (GFT가.. 뭐지???.... 건담 파이트... ..)
    • 크레이지
      건담(gundam)프론트(front)도쿄(tokyo)의 약자 입니다
    • Piggy
      그.. 렇군요!
    • • • •
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      크레이지님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아크그렌라간!!!
      Ez8.....요
    • Piggy
      PG유니콘이요
    • 크레이지
      그건 좀... HG나 MG로....
    • Piggy
      ㅋㅋ그럼 hg네오지ㅇ..<퍽! 죄송합니다...
    • • • •
    • 상rog
    • 좋아요 0
    • KEN
      답장에 대한 것은, 확인이 늦어질 수 있습니다. 또한, 본인뿐만 아니라 다른 분들도 위탁 리뷰 이메일을 ...
    • 상rog
      죄송합니다. 위탁 리뷰를 부탁하고싶은데 어떠게하면 되나요. 이메일은 발송했고, 골드는 했다면 실버만...
    • KEN
      건담홀릭 측으로 이미 이메일을 보내셨다면, 우선은 답장이 올 때까지 차분히 기다리시면 됩니다. 이메일...
    • 크레이지
      골드는 리뷰 하셨습니다
    • 상rog
      Hg유니콘 3호기를 따로 리뷰한것을 찾을수가 없내요.
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      골다공증같진 않네요. 저런데에 골다공증 넣으면 사려던 사람들 다 손 놔버리는데 그럴수가요. 프레임은 프...
    • 건담플라우로스
      프리덤과 공용 인가요? 아직 확실히 알려지지는 않았던데요.
    • i하츠네i미쿠i
      공용으로 쓰거나 설계 데이터를 쓴다면 고관절 파손은 당연지사지만 신규로 뽑는다면 이야기가 다를겁니다.
    • GN001GUNDAMEXIA
      슬라이드 기믹 아닌가요??
    • 건담플라우로스
      드라군 부분인데 슬라이드 기믹은 아닌 거 같습니다.
    • • • •
    • 건담덕후1호
      습식 잘붙이시면 하이뉴로 가시구여 아직 미숙하다 싶으시면 썬더볼트로 가세요 참고로 하이뉴는 런너 대부...
    • phantomofpigbear
      뉴건담은요? 언더게이트는 난이도가 극강이겠네여.
    • i하츠네i미쿠i
      역시 버카는 볼! 그 외의 킷으로 하신다면 시난주 슈타인이 제일 무난하기 좋지 않나 싶네요.
    • phantomofpigbear
      볼!?!?!?!??! 생각지도 못한 추천모델이군요 에헷!~!
    • GUNDAMEXIA
      뉴건담이 제일 적절하네요
    • • • •