HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 게이트 자국 제거에 관해서
  • 0 Likes
  • 3433 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • ADM_COOMA
  • Level  1
  • Point  60
  • Groups하로

안녕하세요 초보 입문자로서 최근에 고민이 하나 있습니다.

게이트 자국 처리가 난감 해서 그런데요.

제가 강좌에 올라온 대로 게이트를 제거해보고 여려가지를 실험해 봤는데 자국이 계속 남네요.

사포질을 했는데 저렇게 뚜렷하게 흔적이 남아있는 경우에는 어떻게 하는게 좋은가요?

조언 부탁 드립니다.

4 Comments
    아크그렌라간!!! 2015.12.26 00:43
    그 프라전용 스틱 사포로 갈으셨나요? 니퍼로 부품에서 좀 떨어져서 절단하시구요 남은 게이트는 아트나이프로 조심하셔서 제거 하시구요 스틱사포로 낮은 숫자부터 큰숫자까지 차례대로 갈으세요 한번에 큰 숫자로 갈으셔도 되는데 하고 싶으신 대로 하셔도 됩니다~^^ 그리고 스틱사포는 큰숫자 일수록 더 잘 깨끗하게 갈립니다^^
    ADM_COOMA 2015.12.26 00:56

네 게이트를 잘라내고 사포질을 했는데 저렇게 자국이 남네요.

제가 게이트를 너무 짧게 잘라서 그런건지 사포로도 어떻게 처리가 되지는 않네요.

지속적으로 사포질을 하면 부품이 마모되는거 같아서 조금 애매하기도 해서요.

지금 저건 그러려니 하지만 전에 만든 거에서도 이 현상 때문에 골치가 썩고 있어서요.

분명 제가 뭔가를 잘못 하고 있는건데 뭔지 잘 모르겠네요.

머큐리레브 2015.12.26 07:46
    제가 보기에는 프라가 힘을 못이기고 허옇게 뜨는 거랑 관련있어 보이는데,혹시 니퍼를 쓰실 때 손목을 비틀거나 하시는 건 아닌지.아니면 전체적으로 사포질 한번 하신 다음에 회색 붓모양 먹선펜 같은걸 가볍게 칠하고 닦아내는 것도 좋죠.근데 저거 어떤 프라인가요?보통 부품만 봐도 알아보는데 요건 감이 안잡히네요::
    울텍스114 2015.12.26 10:37

사진상을로 봤을ㄸㅐ는 게이트 자국 처리를 못한거 같진 않은데요 아트나이프로 아주 잘 처리하고 사포로 아주 잘 처리 해도 게이트가 있던 부분은 살짝 번들거리거나 암튼 흔적이 남죠 100센트 없애긴 불가능 하죠 95퍼 센트 정도면 몰라도 잘하고 있습니다. 전체 도색을 하지 않는 선에서 더 깔끔하게 없애 주려면 먹선용 펜이나 리얼터치마커 같은 약산 스며드는 걸로 밑색과 비슷한 계열의 색으로 한 번 덮어 주는 방법(위 부품 같으면 검은색이나 회색 먹선펜)이나 도색용 마커를 쓴다면 밑색과 완전 같은 색을 찾아서 덮어 주는 수 밖에 없네요 

개인적으로 보면 저정도 처리도 잘한거라고 생각합니다. 완성도를 높이려면 저런가 다 없애 주고 싶지만 한 편으론 저런거 쿨하게 넘어가는 것도 건프라 느는 지름길인듯

• KEN
      네, 따로 구하실 수 있습니다. 건담 기지, 취미 공장 같은 온라인 샵이나 오프라인 샵에서 구매가 가능하...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      건식은 어디서 못 구하나요?
    • KEN
      건식 데칼은 개별로 파는 것을 본 적이 없네요
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Rewer
      1200엔에 age 프라라.. 혹시 물량이 있다면 age2노말이 좋을 것 같습니다. 1300엔이긴 하지만 헤이즐 커스...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      슈발베랑 AGE2더블불릿 추천드릴게요
    • 아크그렌라간!!!
      AGE3 FX하고 켈딤 세컨드 시즌 추천이요
    • 머큐리레브
      가격이라면 천엔으로 내부프레임까지 즐길수 있는 오펀스 시리즈가 좋습니다.age는 작품은 망했지만 프라는...
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      6번 아님 5번 추천이요
    • 박세정
      3번이요
    • KEN
      1번 또는 5번 추천드립니다.
    • 급커브
      개인취향으로는 5번 에일리 마스터요
    • 수박
    • 좋아요 0
    • Rewer
      네 3mm 맞습니다.
    • KEN
      RG의 연결부와 HG의 연결부는 서로 모양으로 하고있기 때문에 개조 없이는 백팩이 호환이 불가능 합니다.
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • Rewer
      흰색 전사지와 함께 얇은 셀로판이 같이 붙어있다면 건식입니다. 영상 등을 참고해서 붙이시면 되겠습니다.
    • 쑤킴이
      흐어.. 저의 첫 건식데칼 작업기가 되겠군요 ㅠㅠ 알려 주셔서 감사합니다! ^^
    • utauno
    • 좋아요 0
    • KEN
      글을 좀 제대로 적어주시면 좋겠네요, 가능한 띄어쓰기도 포함해서요;; 라인?이버여가지고 → 라인이 ...
    • utauno
      지적 감사합니다^^; 제가 모바일로 할때는 띄어 쓰기를 안하는 버릇이 있어서.. 이제부터 한쪽 방향으로만 ...
    • 울텍스114
      겹칠 을 많이 하면 할 수록 붓도장을 깔끔해 집니다. 대신 근성이 필요해영 ㅋㅋ
    • utauno
      오옷!! 좋은팁 감사합니다~^^
    • VEDA
      윗분들 좋은 팁을 남겨 주셨군요. 제 경험담으로는 물을 섞어주는 것도 방법이긴 합니다. 물 비율이 높으...
    • • • •
    • 김규민
    • 좋아요 0
    • KEN
      설정상 윙 시리즈 기체들이 키가 작아서 그런겁니다.
    • 빛의꿈
      설정상 원래 작은 기체입니다.
    • i하츠네i미쿠i
      일부 파츠에 접착제가 필요합니다.
    • Destiny
      1. 전투기가 하고싶다! 세계최강 5세대 전투기인 F -22 자동차가 하고싶다! 람보르기니 무르시엘라고 (개...
    • 라이저소드로썰어버릴테다
      도움 주셔서 감사합니다!
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • KEN
      선택 장애가 오셨군요... 리스트에 있는 건프라들은 하나같이 다 잘 나온 키트들입니다. 본인이 현재 소...
    • 아크그렌라간!!!
      저는 다 사시는 것을 추천 드립니다ㅋㅋㅋㅋ
    • Piggy
      크레이지님 발바토스 있으시잖아요ㅋ
    • 크레이지
      개조용ㅋ
    • 라이저소드로썰어버릴테다
      그냥 기다렸다가 설날에 세벳돈으로 사는게 나을듯합니다. 못기다리시겠다면 리바이브건담
    • utauno
    • 좋아요 0
    • KEN
      코드는 R2313213입니다. 하지만, R3 코드는 신청 기간이 아닐 시에는 아무것도 할 수가 없습니다. 또한 ...
    • ADM_COOMA
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      그 프라전용 스틱 사포로 갈으셨나요? 니퍼로 부품에서 좀 떨어져서 절단하시구요 남은 게이트는 아트나이...
    • ADM_COOMA
      네 게이트를 잘라내고 사포질을 했는데 저렇게 자국이 남네요. 제가 게이트를 너무 짧게 잘라서 그런건지 ...
    • 머큐리레브
      제가 보기에는 프라가 힘을 못이기고 허옇게 뜨는 거랑 관련있어 보이는데,혹시 니퍼를 쓰실 때 손목을 비...
    • 울텍스114
      사진상을로 봤을ㄸㅐ는 게이트 자국 처리를 못한거 같진 않은데요 아트나이프로 아주 잘 처리하고 사포로 ...
    • KEN
      모든 사포는 숫자가 작은 순부터 높은 순으로 올라갑니다. 사포 번호가 올라갈수록 사포의 표면이 부드럽...
    • 선전이
      KEN님 실수로 잘못쓰신듯해요! 사포번호가 낮을수록 더 거친 사포인거로알고있습니다!
    • KEN
      아아..잠깐 헷갈렸네요;; 감사합니다 선전이님
    • 아크그렌라간!!!
      그럼 한번에 숫자큰 사포로 갈아도 되는건가요?
    • KEN
      물론 됩니다. 하지만, 높은 번대로 하면, 시간이 더 오래걸린다는 단점도 있는 반면, 사포질을 많이 하게...
    • • • •
    • Piggy
      발바토스가 더 낫겟죠?
    • 건더기건덕
      저도 발바 추천합니다
    • KEN
      "리뷰를 부탁해" 문의는 la_plus@naver.com으로 보내시면 더 확실히 알 수가 있습니다 :D
    • 베시싯
    • 좋아요 0
    • 울텍스114
      어 구지 색을 바꾸시고 싶다면 데칼을 바꾸기 보단 그 부분을 부분 도색 하는건 어떨까요? 데칼을 염색시...
    • 베시싯
      그렇군요.. 좋은 의견감사합니다!
    • ak호도르
    • 좋아요 0
    • KEN
      AGE 제품들은 생산을 거의 하지 않기 때문에, 요즘에는 구하기 힘든 제품들이 되었습니다. 애니메이션 방...
    • ak호도르
      그렇군요 ㅠㅠ 그나마 비슷하게 생긴 fx로 선회해야겠네요 친절한 답변 감사드립니다^^
    • 포인트 로또
      ak호도르님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 머큐리레브
      애니 망해서 재생산을 거의 안해서 그렇습니다.
    • ak호도르
      애니가 망했다는 소문은 들었지만 그정도일 줄은 몰랐네요;;
    • • • •