HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• RG 데칼 질문
  • 0 Likes
  • 1975 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 1107dndud
  • Level  2
  • Point  596
  • Groups하로

RG20 윙 건담 EW버전을 가지고 있습니다.

구매한 온라인사이트 모델링 홀릭 이라는곳에서 파는 습식데칼을 파는것을 발견했습니다.

그래서 질문드립니다.

1)모두 재단되어 있는 제품이라고 설명되어 있는데 본래 킷에 들어있는 데칼과 다름이 없으니 

붙여도 된다는 것인가요?

2)습식데칼은 미경험이고 RG는 부품도 많이 작은데 작업 추천도는 얼마나 되시나요

PS. 건식 데칼을 파는지는 확인을 안했지만 만약 판매를 하면 건식을 하는게 더 낫나요? 

2 Comments
    더블오아빠 2016.04.07 15:14

모델링 홀릭이나 델피 데칼 같은 곳에서는 직접 도안, 제작한 습식 데칼이나 스티커를 판매합니다. 

판매되는 습식 데칼 제품들은 대개 재단이 되어 있어서 무리없이 붙이실 수 있으나

RG 같이 작은 스케일의 모형에서 처음 습식 데칼을 붙여보시는 거라면 비추천입니다. 

MG 같은 1/00 스케일에서 연습 해보시고 나서 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

1107dndud 2016.04.07 17:39

역시 그런가요;

당분간 금전적 여유가 많지 않은데 

열심히 한다고 해도 해버리면 후회하겠죠?ㅠ

...혹시 20대 중반이라고 하는게 +요인이 될까요?ㅋㅋㅋ

• 세타
    • 좋아요 0
    • KEN
      찾고자 하시는 제품은 현재, 클럽 G 또는 프리미엄 반다이 한정 제품이십니다. 매장 구매로는 구하실 수 ...
    • i하츠네i미쿠i
      타미야 아트나이프 잘 잘리더군요. 스엑 세라믹 나이프는 모르겠습니다.
    • 더블오Raiser
      스타일엑스 세라믹 나이프 써봤습니다 칼날 이가 쉽게 나갑니다 강추는 못드립니다
    • 별난유니콘
      그렇군요 감사합니다
    • 박세정
      없습니다
    • GUNDAMEXIA
      RG는 인피니트 말고 그냥 저스티스가 있습니다
    • benshee
      RG로는 아직 저스티스만있습니다.
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • KEN
      특별한 날 또는 문제가 생기지 않는다면, 정규적으로 입고가 될겁니다.
    • 여언
      스트레이트빌드 (straight build) 모형킷을 별다른 가공없이 게이트제거/접합선수정 등 기본적인 작...
    • 놀라운캠퍼
      그렇다면 풀 스크레치 빌드는 예를 들어 아직 반다이에서 발매되지 않은 MSV와 같은 프라들을 직접 디자인...
    • ZZ@H
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      그건 유투브에 올라온 저번 무엇이든 물어보세요에 댓글로 달면 될걸요?(아마)
    • ZZ@H
      아 거다가 질문을 하면 되는군요 감사합니다^^
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      홀릭뉴스에서 무엇이든 물어보세요에 댓글쓰시면됩니다.
    • ZZ@H
      거기다써도 되는군요^^감사합니다
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      하늘색이 좋을듯 합니다.
    • i하츠네i미쿠i
      역시 하늘색이죠. 건담마커 메탈릭 블루로 해주면 딱 맞을겁니다. GN소드 II의 센서는 클리어 블루가 제격...
    • 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • 건담버스터
      제품 하나를 구입하시면 그등급 스탬프를 하나 더 찍어드리는 겁니다 :D
    • 쑤킴이
      그렇군요! ㅎㅎ 감사합니다 ^^
    • 끗나잇
    • 좋아요 0
    • KEN
      개인적으로 묵직한 느낌을 좋아해, 무광을 선호합니다. 번들번들한 유광이나 톤 다운이 된 무광이 별로라...
    • 끗나잇
      좋은 답변감사합니다^^
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      하면 좋죠
    • KEN
      도색에 자신이 있으다면, 도색을 하셔도 문제 없다고 봅니다. 그래도 가능한 눈썹은 먹선펜이나 도료로 해...
    • 민구닷
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      예약판이랑 매장판매품에 차이는 예약시 동봉되는 스탠드뿐입니다. 그리고 잔라이저는 한번 동나면 끝으로...
    • 민구닷
      고맙습니다
    • 조심하셔
      넵 즐프라하세요 ㅎ
    • katze
      ▶판매 부스 별 판매 조건 안내 1) 2019년 한정판 판매 부스 상품 구매 시 회원혜택 관련 안내 *각종 회원...
    • 라이다
      음슴체가좀 거슬리네요 개인적으로는 rg보단3.0 이지만 페담이어떠실지..
    • 포인트 로또
      라이다님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 빛의꿈
      2.0 이 더 좋아요 개인적인 생각  전 3.0이 있는데 어깨파츠가 살짝 약해요
    • 작은학생
      단순 전시용-프로포션만 따지면 똑같습니다. 크기만 다른점...이랄까요? 품질로 따지면 RG<<&l...
    • KEN
      큰 사이즈가 아니어도, 부위 별로 나누어서 뿌려주시는 것이 효율적입니다. 가볍게 뿌려주시는 정도면 아...
    • MaQoo
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      구판 제품을 구하는 건 정말 힘듭니다. 특히 오프라인 샵에서는 정말 찾아보기가 힘들지만, 근처 문방구에...
    • 박세정
      지금은 그 제품 단종되었다고 하네요 물론 hguc시리즈의 퍼스트 건담은 그대로 지만요
    • 크레이지
      그거 몇년을 주기로 제판되고 근처에 좀 낡은(?) 문방구에서 찾는 경우도 종종 있습니다
    • MaQoo
      지금은 레어아이템이 되버렸군요! 답변 감사드립니다 :)
    • 자쿠(제룡전용기)
      실질적으로 포기하시는게 정신건강에 좋습니다. (저도 그거 찼다가 정신병원 갈뻔했어요)
    • 조심하셔
      네 아마도..
    • i하츠네i미쿠i
      프리미엄 쌓여서 원가보다 비쌉니다만 구하는건 가능하죠.
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      펼쳐놓은 웅장한 모습은 원한다면 피살리스, 군데군데 은근슬쩍 메카닉 디테일이 심어진걸 원한다면 야크트...
    • 마밀라라
      손에 무슨 문제가 있나요??? 별매핸드를 좀 남겨두긴 했긴 한데....
    • i하츠네i미쿠i
      왼손이 실드 무게를 못 버티고 부러지더군요.
    • GUNDAMEXIA
      저는 사이살리스를 좋아하지만 야크트도가도 멋지다고 생각합니다 가동률에다 색분할,무장구성,판넬 이펙트...
    • i하츠네i미쿠i
      가능합니다만, 관절 등의 조립 시에 뻑뻑해질 수도 있으니 조심해주세요.
    • KEN
      이미 한번 뿌린 상태라면, 데칼이 쉽게 붙지는 않을겁니다. 그리고 마감을 한번 더 하시는 것도 문제가 됩...
    • yu862
    • 좋아요 0