HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 초보자들이쉽게조립할수있는SD건담좀알려주세요
  • 0 Likes
  • 1168 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 갤럭시
  • Level  1
  • Point  251
  • Groups하로

저요건담조립을할려고했는데요초보자들이쉽게조립할수있는SD건담좀알려주세요

1 Comments
    Rewer 2016.07.28 18:05
    조립에만 초점을 두신다면 SD-ex 시리즈가 가장 추천할 만한 킷이겠네요.
    분할이 많이 좋지 않지만, 덕분에 파츠 수가 얼마 없어 쉽고 빠른 조립이 가능합니다.
    외형까지 만족스러운 녀석들로는 sdex가 아닌 bb판으로 나온 더블오 시리즈, 유니콘 시리즈 쪽이 좋을 거라고 생각합니다.
    • 포인트 로또
      건담인데요?!님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 다크-Dark-
      RG 1/144 풀 버니언 추천드립니다 :D
    • 건담인데요?!
      감사합니다!!!
    • 준영
    • 좋아요 0
    • TRYBURNINGGUNDAM
      제 생각은 퀀터가 더 좋을  것 같습니다.
    • GundamHeavy
      페니체 리나시타도 좋지만 퀀터를 더욱 추천
    • 유니콘디스트로이
      퀀터터터터터터터터터터터 강추!
    • 포인트 로또
      유니콘디스트로이님은 포인트 로또 '150'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 아크그렌라간!!!
      제룡님 이시라면 퀀터 겟죠? 아마
    • • • •
    • i하츠네i미쿠i
      하는거부터가 일인데 그전에 놓을 자리는 있을지...?
    • 건담카오스
      나온다면 RG로나오면 좋겠네요
    • GUNDAMEXIA
      나와도 조립도 어렵고 데칼도 어렵고 가격도 비쌀것 같네요.....HG도 더블오 라인업은 중단 되서.....
    • alsdnr88
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      매우 싼겁니다
    • alsdnr88
      그날 다시 가봤는데 팔리고 없더군요 ㅎㄷㄷ
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 아크그렌라간!!!
      다 사세요
    • 박세정
      더블x 추천 드립니다
    • 홀리건
      다 빈치,mg더블x추천드립니다
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • KEN
      제타 테스트 컬러가 혹시 엑스포에서 판매된 그겁니까? 제가 알려드린 바로는 RG 제타 초기 검증형 밖에 ...
    • 크레이지
      Gft에 올라온 그 흰색 제타요 그리고 제가 선택이 너무 힘들어서 올린겁니다
    • KEN
      그럼 초기 검증형이 맞군요. 그럼 마지막으로 구매하실 제품으로는 RG 제타 초기 검증형을 구매하시는 것...
    • 아크그렌라간!!!
      전 둘다 사는게 좋을것 같아요
    • 수하게
    • 좋아요 0
    • KEN
      그럴리가요. 저는 크게 문제되지 않았던 부분이었습니다.
    • 라이다
      http://m.blog.naver.com/tesun555/220132976969 여기라도참고해주세요ㅎㅎ
    • 건담인데요?!
      감사합니다.ㅎㅎ  
    • 처아천향
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      사자비 버카요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • i하츠네i미쿠i
      버카에 습식 들어가게된건 풀아머 유니콘부터니 건식은 퍼스트 2.0, 습식은 햐쿠시키 2.0 추천드립니다.
    • 건담매니아
      Mg 볼 버카 어떠실란지요
    • KEN
      습식 데칼 연습은 HG 또는 MG 전용으로 파는 낱개로 된 습식 데칼이 있습니다. 그것으로 집에 가지고 계신...
    • 크레이지
      1. 지우개도 좋고 지우개 마커도 좋습니다 전 개인적으로 면봉+지우개 마커 좋습니다 2. 완성 후에 넣어도...
    • 아크그렌라간!!!
      명인 카와구치님이 2번(2번이 아니라 그내용)이 더 좋은거래요
    • 건담인데요?!
      가장 좋은 방법은 자신이 편한 방법을 쓰는 것입니다
    • 전설의자경단원
      회원님들, 감사합니다 요 며칠 바빠서 댓글도 못달았네요 ^^;;
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • Piggy
      유니콘에 이런 색이??
    • 크레이지
      GFT입니다
    • Piggy
      오.... 그..글쿤! (GFT가.. 뭐지???.... 건담 파이트... ..)
    • 크레이지
      건담(gundam)프론트(front)도쿄(tokyo)의 약자 입니다
    • Piggy
      그.. 렇군요!
    • • • •
    • KEN
      프리미엄 반다이 (클럽 G) 한정판으로 나온 상품이어서, 출시된 가격으로는 현재로서 구하기에는 힘들겁니...
    • KEN
      https://www.plabooks.shop/decalmap 링크 첨부해드립니다.
    • 테데스코
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      네 원래 그런 틈이 있는게 정상입니다~ ^^ 하이뉴의 무거운 등짐을 달고도 허리가 뒤로 넘어지지 않게끔 ...
    • 테데스코
      답변 너무 감사합니다. ㅠㅠ 저는 이게 불량인줄 알고 ㅠㅠ A/S신청해야 하나 걱정했는데 ㅠㅠ 너무 감사합...
    • 작은학생
      네~ 즐겁운 조립 되세요 ^_^
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • GN001GUNDAMEXIA
      프레임이 없다 라는 뜻입니다
    • KEN
      "프레임 리스"는 Frame-less 즉, 프레임이 없다라는 뜻이고, "쐐기 게이트"가 아닌가요? - SD 같은 곳에 ...
    • GRAZEKAI
      이제보니 쐐기 게이트네요 잘못 썻나 봅니다
    • GRAZEKAI
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      제일 정확한 답 자기 취향이 제일 많이 들어간것
    • 썸머킹
    • 좋아요 0
    • 윤딸기
      안전하게 양쪽하다시는게....
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 건담은진리다
      따로는 불가능합니다. 왜냐하면 런처팩과 소드팩에 무기를달수잇는 백팩이 개별로없고 퍼펙트스트라이크용...
    • 0xastrayx0
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      11번 국도나 찍찍이 마켓, 해외구매 사이트등을 전전하다 보면 찾을수도 있습니다
    • 0xastrayx0
      알려주셔서 감사합니다
    • 크레이지
      가격뻥튀기가 심하니 조심하세요 굿럭