HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 거베라 스트레이트 게이트
  • 0 Likes
  • 1759 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • MrSA
  • Level  3
  • Point  1400
  • Groups네츄럴
제가 MG 레드프레임 카이를 구입했습니다. 근데 이녀석의 존재의의같은 거베라가 게이트 자국이 남는다는 이야기를 들었습니다 ㅜㅜ
게이트 자국이 안남거나 최소화하는 방법이 있는지 궁금해 여쭈어봅니다. 카페나 블로그에선 만족스런 답변을 못찾았거든요...

추가적으로 스리덤 풀버스트도 지금 잠들어계신데, 제가 시간이 안나서 런너체크만해둔 상태입니다. 그 뭐지 언더게이트? 맥기 파츠에 잘되어있는지도 궁금하군요.

좀 번거롭더라도 답변해주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ
1 Comments
    작은학생 2014.06.30 16:19
    맥기파츠에 게이트자국 많이 안남게 하는건 좋은 니퍼 쓰는 방법밖에 없습니다.
    아트나이프 쓰다 잘못하면 코팅이 완전 벗겨질수도 있어 조심조심 쓰셔야하고요ㅠ.ㅠ

또는 게이트자국에 같은색 건담마커 등을 콕콕 찍어서 가리는 방법도 있습니다.
    • 상어밥
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      MG 1/100 Ex-S 건담에는 총 3가지 종류가 들어갑니다. 1. 호일 씰 2. 씰 3. 건식 데칼
    • 상어밥
      감사합니다
    • 상어밥
      그리고mg풀아머유니콘의데칼은무엇이있나요?
    • 다크-Dark-
      MG 1/100 풀아머 유니콘 건담 Ver.Ka는 2가지 종류가 들어갑니다. 1. 호일 씰 2. 건식 데칼 P.S. 제가...
    • 좋아요 0
    • KEN
      일반 짐이 밋밋하시면, "HGBF 짐/짐"은 어떠신지요? 스타일이 다른 3가지 머리가 들어가있고, 일반 짐과는...
      감사합니다! 뭐 살지 고민됐는데 덕분에 잘 알게 되었네요! (근데 EG랑 리바이브랑 다른점이 뭔가요?)
    • KEN
      EG는 완전 초심자들을 고려해서 만든 제품입니다. 어찌보면, 니퍼같은 날카로운 물건을 사용하기 힘든 어...
      감사합니다!!!!!
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      "클리어 블랙" 자체 모형용 스프레이는 존재하지 않습니다.
    • 몽블랑
      어디서 구하나요
    • KEN
      도료를 파는 곳이라면, 다 둘러보시면 될 것 같고, 온라인샵에서도 구매가 가능합니다. 일단 클리어 블랙 ...
    • Juneeeee
    • 좋아요 0
    • KEN
      이매진은 상품화가 되지 않았습니다. 만들고 싶으시면, 일반 F91을 구매하셔서, 도색을 하시는 수 밖에 없...
    • 우상민
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      아마 국내에서 구하시긴 어렵다고 봐요 직구를 하시는게 그나마 맘편할꺼에요
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      완전 검은색이 아니니까 넣으면 그래도 나름 디테일 표현은 될거 같다고 생각합니다.
    • KEN
      분해를 시작하기 전, 나사 위치, 분해 가능 여부, 그리고 내가 분해하고 원상 복구를 할 수 있는지 잘 한번...
    • 키보드마우스
      확실히 추천해주신 무광마감제 흘려 넣는게 가장 안전하긴 하겠네요... 도움 감사드립니다!!!
    • Squid312
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      마크 핏이라고 세터 겸 소프터 역할을 하는 물건도 있습니다. 돈이 없어서 세터를 못 사신다면 비슷한 ...
    • Squid312
      알려주셔서 감사합니다 ^^
    • i하츠네i미쿠i
      목공풀 쓰실때 물에 묽게 풀어서 쓰시면 세터처럼 쓰실 수 있으시니 참고해주세요! 점도 체크해가면서 쓰시...
    • 지.우.개
      저는 물에다가 목공용풀이랑 물풀섞어서 데칼작업했는데 모델링홀릭 만큼 잘붙더라구요
    • 크로노
      세터와 소프터는 접착제/ 유연제 라고 생각하시면됩니다. 마감은 반드시 해주시는게 좋습니다. 데칼의 내...
    • 크레이지
    • 좋아요 0
    • 머큐리레브
      레오파드 다빈치에 파워드 암즈 파워더로 서브암을 달아주는걸 추천합니다.화력덕후 컨셉으로 풀아머 유니...
    • 크레이지
      제가 화력덕후가 아니여서요....
    • KEN
      스트라이크 루즈와 건담 더블 X의 백팩을 조합해 "새틀라이트 스트라이크 건담"을 만들어보시는 것은 어떨...
    • 크레이지
      그러면 가격이 비싸져서... 애초에 조인트가 맞지않아 포기 했습니다
    • 하루트
    • 좋아요 0
    • 그네
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      검은색에 햐얀색입니다 참고로 데보라기는 빨간색에 햐얀색입니다!
    • 건담찡~~
    • 좋아요 0
    • 무혼
      간단하게는 건담마커 쓰시면 됩니다. 설명서에 보시면 게이트 자국 없애는 방법으로 3색의 에나멜 도료를 ...
    • 작은학생
      MG면 건담마커 골드로 톡톡 찍어 가리고, HG면 걱정하지 않으시면 됩니다~
    • 건담찡~~
      아 그렇군요 감사함다^^
    • ExiaGNdrive
    • 좋아요 0
    • KEN
      퍼스트 2.0 코팅이라면, 티타늄 피니쉬를 말씀하시는거죠? 개인 취향이지만, 전신 클리어보다는 이쪽을 구...
    • ExiaGNdrive
      네..    30주년? 기념으로 나온 티타늄 버전이요...^^
    • MrSA
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      맥기파츠에 게이트자국 많이 안남게 하는건 좋은 니퍼 쓰는 방법밖에 없습니다. 아트나이프 쓰다 잘못하면...
    • [GH]Gundam
      버스터 건담 추천 드립니다
    • 별난유니콘
      듀얼건담 어설트 슈라우드 추천이요
    • KEN
      개인적으로 MG 프리덤 건담 2.0 또는 MG 이지스 건담 추천드립니다. 시드 GAT 시리즈는 대체적으로 모두 ...
    • GN001GUNDAMEXIA
      감사합니다!
    • 보드을
    • 좋아요 0
    • KEN
      완전 분해를 안하셔도 됩니다. 단순히, 머리, 몸통, 팔, 다리, 허리, 무기, 등으로 나누어서 마감재를 뿌...
    • 지시민
    • 좋아요 0
    • KEN
      습식 데칼 작업은 처음부터 신중하게 그리고 시간이 걸리더라도 차분히 작업 하시는 것이 좋습니다. 우선 ...