HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 사자비 버카 마감제에 관한 질문입니다
  • 0 Likes
  • 2156 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • CleArKK
  • Level  4
  • Point  1504
  • Groups네츄럴

안녕하세요 CleArKK 입니다.

최근에 사자비버카를 사게 되어서 처음부터 끝까지 만들고 있습니다.

데칼은 대략 30퍼센트가량 완료가 되었고

하나하나 붙일때마다 계속 드는 생각이 어떤 마감제를 사용할까, 어떤식으로 해야할까 입니다.

혹시 건담홀릭 사이트 회원분들 사자비 버카 마감제 무광으로 해야할지 유광으로 해야할지 조언을 좀 구할수 있을까요??

그리고 MG에 마감제를 뿌려보는게 처음이라서 어떤 식으로 마감제를 뿌려야 하는지 난감하네요 ^^;;

프레임따로 외장장갑 따로 뿌려야하는지 아니면 한꺼번에 뿌려야 하는지 조언좀 부탁드립니다 ^^

모두 좋은 한 주 보내세요!

2 Comments
    KEN 2016.02.29 11:50

제품마다 다르지만, 저는 거의 차분하고, 무게감이 있어보이는 무광 마감재 쪽을 선호합니다.

데칼 작업만 하셨다면, 외장을 입히고, 그대로 뿌리시면 됩니다.

완성된 상태에서 뿌리시게 되면, 부분 부분 마감이 되지 않은 부분이 눈에 띄니, 주의해주세요...

마감재를 뿌리기 전, 머리 - 몸통 - 팔 - 다리 - 백팩 - 무기 이렇게 나열을 해놓고, 하나 하나 뿌려줍니다.

여기서 다리와 팔은 한번 살짝 뿌려주시고, 관절을 구부려, 내부까지 좀더 꼼꼼히 뿌려주세요...

유튜브 건담홀릭 채널을 방문하셔서 "마감재"를 검색을 하시면, 설명 영상이 있으니, 한번 봐주시는 것도 좋겠네요~

CleArKK 2016.02.29 12:03

정말정말 감사합니다 ㅠㅠ HG로는 많이 연습했는데 MG는 내부 프레임까지 신경쓰려니깐 그냥 고민이 되더라구요 ㅎㅎ

영상도 한 번 확인해보겠습니다.

다시 한 번 정말로 감사드립니다!

• 버닝해머
    • 좋아요 0
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      건프라 엑스포는 매년 개최되는것마다 무료입니다. 돈쓰는건 차비랑 한정판밖에 없습니다.
    • 건프라만드는어느인간
      일단 철혈 제품 클리어 버젼 나올것 같습니다
    • 양갱
    • 좋아요 0
    • 캐스발렘다이쿤
      정식적으로 부품를 구입할수있는 방법은 반다이 유상as밖에 없고요 부품을 따로 판매하는 사이트가 있을런...
    • RACER52
    • 좋아요 0
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • KEN
      위탁 관련은 건담홀릭 측 메일로 문의를 넣어주시는 것이 더 좋습니다.
    • gh건건덕
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      gh건건덕님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 덥라
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      대표적인건 당연히 건프라 엑스포 한정판이 있습니다 아시겠지만 국가, 기간에 따라 한정판이 다르기 때문...
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      GTF 한정판이 있긴 한데 가시는 곳이 오사카라.....
    • 사자비
      c13 c14 말하는 건가요?
    • 건담홀릭홀릭짱
      음...... 어께벌리고 C 3넣고 H8을넣어봤는데 안껴져요
    • 사자비
       혹시 c20이나 c21을 먼저 조립하셨나요?
    • 사자비
      사진이 있어야 정확히 알수있는데 사진을 올려주실수 있나요?
    • KEN
      이미 영상으로도 글로도 프리뷰는 업로드가 되어있습니다. 잘 찾아보세요
    • i하츠네i미쿠i
      현재 참가모집 받고있는 GBWC 일정 참고하시면 됩니다.
    • 아크그렌라간!!!
      네 고맙습니다
    • 사자비
    • 좋아요 0
    • 1107dndud
    • 좋아요 0
    • 포인트 로또
      1107dndud님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • i하츠네i미쿠i
      강도와 탄성이 좋아서 관절을 이루는데 적합한 플라스틱이지만, PS와 다르게 신너에 매우 취약해서 도색시...
    • 1107dndud
      답변 감사합니다~~
    • ExiaGNdrive
    • 좋아요 0
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      휴지를 끼운 후 재조립하는걸로 쉽게 손볼수도 있습니다. 또는 풀도색 시 관절에 도료로 코팅해서 손볼수...
    • 마밀라라
      휴지를 끼운다는게 연상이 안되는군요... 혹시 작례법이 있는지요....
    • 캐스발
      관절부분에 테이프를 붙이셔도 됩니다
    • 타나토스
    • 좋아요 0
    • 크로노
      습식데칼은 마감처리를 안하면 기본적으로 접촉이 일어날시 떨어지거나 찢어지기 쉽습니다 최근에 나오는 ...
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • KEN
      아마 호환이 되지 않을까합니다. 빛의 날개 장착은 드라군이 빠진 빈 공간에 맞춰 끼워지는 형식인 것 같네요
    • 루카스
      감사합니다~!!
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 크로노
      사포질이 답입니다. 서페이서는 플라스틱을 용액으로 만든거라 지우려면 사포질이 가장 간편합니다. 접착제...
    • 마밀라라
      ㅠㅠ ..감사합니다... 그냥 새로 사는게 나을지도 모르겠네요...
    • DMSA
    • 좋아요 0
    • 바이아란커스텀
      건담을 자주사시면 반다이몰이나 건담베이스를 주천합니다 배송은 애어캡에 안전포장이고 쿠폰도 많이뿌...