HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 사자비 버카 마감제에 관한 질문입니다
  • 0 Likes
  • 2152 Views
  • 2 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • CleArKK
  • Level  4
  • Point  1504
  • Groups네츄럴

안녕하세요 CleArKK 입니다.

최근에 사자비버카를 사게 되어서 처음부터 끝까지 만들고 있습니다.

데칼은 대략 30퍼센트가량 완료가 되었고

하나하나 붙일때마다 계속 드는 생각이 어떤 마감제를 사용할까, 어떤식으로 해야할까 입니다.

혹시 건담홀릭 사이트 회원분들 사자비 버카 마감제 무광으로 해야할지 유광으로 해야할지 조언을 좀 구할수 있을까요??

그리고 MG에 마감제를 뿌려보는게 처음이라서 어떤 식으로 마감제를 뿌려야 하는지 난감하네요 ^^;;

프레임따로 외장장갑 따로 뿌려야하는지 아니면 한꺼번에 뿌려야 하는지 조언좀 부탁드립니다 ^^

모두 좋은 한 주 보내세요!

2 Comments
    KEN 2016.02.29 11:50

제품마다 다르지만, 저는 거의 차분하고, 무게감이 있어보이는 무광 마감재 쪽을 선호합니다.

데칼 작업만 하셨다면, 외장을 입히고, 그대로 뿌리시면 됩니다.

완성된 상태에서 뿌리시게 되면, 부분 부분 마감이 되지 않은 부분이 눈에 띄니, 주의해주세요...

마감재를 뿌리기 전, 머리 - 몸통 - 팔 - 다리 - 백팩 - 무기 이렇게 나열을 해놓고, 하나 하나 뿌려줍니다.

여기서 다리와 팔은 한번 살짝 뿌려주시고, 관절을 구부려, 내부까지 좀더 꼼꼼히 뿌려주세요...

유튜브 건담홀릭 채널을 방문하셔서 "마감재"를 검색을 하시면, 설명 영상이 있으니, 한번 봐주시는 것도 좋겠네요~

CleArKK 2016.02.29 12:03

정말정말 감사합니다 ㅠㅠ HG로는 많이 연습했는데 MG는 내부 프레임까지 신경쓰려니깐 그냥 고민이 되더라구요 ㅎㅎ

영상도 한 번 확인해보겠습니다.

다시 한 번 정말로 감사드립니다!

• 쑤킴이
    • 좋아요 0
    • KEN
      빔 피스톨만 손에 쥐어주는 것이 가능합니다. 홀스터 부분은 듀나메스의 다리 부분과는 조금 다른 구조로 ...
    • 쑤킴이
      ㅜㅜ 아쉽네요. 그럼 일단 물건을 받아보고 홀스터를 어떻게 할지 정해야겠어요 ㅎㅎ 답변 감사합니다 ^^
    • 애비도그
    • 좋아요 0
    • 더블오♥
      그림겔데가 잘 나온거 같던데 그레이즈도 되게 잘나온 편이라서 그림겔데 발매하고나서 잘 보고 고르시...
    • 애비도그
      답 해주셔서 감사합니다.
    • ak호도르
    • 좋아요 0
    • Piggy
      윗 질문은 모르겠지만 서페이서는 그레이 추천합니다. (근데 굳이 큰 차이는 없어요
    • ak호도르
      감사합니다 그레이로 한번 해볼게요
    • 제타맛수박바
      개인적으로는 RE 가베라를 추천드리고 싶습니다 무등급 구시온/구시온 리메이크는 좋긴 좋은데 프레임이 하...
    • 발바리건담
      저도 같은 의견입니다 구시온/구시온 리베이크는 서로 환장시킬 때 프레임도 일부 바꿔야 하기 때문에 귀찮...
    • KEN
      해당 업체 이름은 익명으로 수정부탁드리겠습니다. 정보에 나와있는 발매일은 일본과 한국 동시 발매일임...
    • 발바리건담
      수정했습니다.정보 감사합니다
    • CleArKK
    • 좋아요 0
    • KEN
      제품마다 다르지만, 저는 거의 차분하고, 무게감이 있어보이는 무광 마감재 쪽을 선호합니다. 데칼 작업만...
    • CleArKK
      정말정말 감사합니다 ㅠㅠ HG로는 많이 연습했는데 MG는 내부 프레임까지 신경쓰려니깐 그냥 고민이 되더라...
    • 디모니모
    • 좋아요 0
    • capt'nSilver
      줄은 사포로 치면 입자가 거칩니다. 줄을 쓰신 후에 고운 사포를 단계별로 사용하셔서 표면을 정리하셔야 ...
    • 디모니모
      넵 감사합니다
    • Didalos
    • 좋아요 0
    • KEN
      신너 량만 잘 조절하면, 부식 될 일은 없는데....아마 적당한 양이 좀 과다했나봅니다. 이미 아실지도 모...
    • Didalos
      생각해보니 특히 무장손에 먹선을 과도하게 바르긴 했습니다 ㄷㄷ... 그리고 말리고 지우질 않았네요 ...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      HG는 더블오에 필적하는 퀄리티와 색분할이고 MG는 정교한 프레임과 짜잘한 디테일이 볼만하고 메가사이즈...
    • 마밀라라
      조언 감사합니다^^ 일단 hg 부터 해봐야겠네요
    • 실바
    • 좋아요 0
    • 제타맛수박바
      전 지금 pg 스프덤을 소지 중인데 작년 10월 달에 만들어서 지금까지 계속 전시해본 결과 조카나 동생이 건...
    • LIEBUST
      전시를 어떻게 하냐에 따라 다른듯 하네요. 건담 만들면 스탠드 한 10개 세트로 사서 다 전시시키거나 ...
    • 울프파티
      저는 하이뉴 추천합니다. 뉴건담도 좋은데 고정성등이 약간 별로여서
    • 더블오아빠
      셋 다 만들어 봤습니다 하이뉴, 뉴 는 초강추 드리고 싶을 만큼 고품질의 킷입니다 유니콘은 mg에서는 ...
    • KEN
      아마 바쁘셔서 답장이 늦어지는 경우일 수 있습니다. 이메일은 la_plus@naver.com입니다.
    • 배터리없다
      감사함다
    • 1107dndud
    • 좋아요 0
    • 더블오아빠
      모델링 홀릭이나 델피 데칼 같은 곳에서는 직접 도안, 제작한 습식 데칼이나 스티커를 판매합니다.  ...
    • 1107dndud
      역시 그런가요; 당분간 금전적 여유가 많지 않은데  열심히 한다고 해도 해버리면 후회하겠죠?ㅠ ....
    • ExiaGNdrive
    • 좋아요 0
    • KEN
      역시 해외로 들어오는데 항상 문제가 되는 한정판 건프라...프리미엄+환율 ㅠ.ㅜ 그냥 돈을 좀더 주고, PG...
      네... ^^ 물어 봤는데 150불 이하는 안 판데요... 그래서 그냥 PG 로 갈까 합니다...^^
    • 좋아요 0
    • KEN
      퍼스트 2.0 코팅이라면, 티타늄 피니쉬를 말씀하시는거죠? 개인 취향이지만, 전신 클리어보다는 이쪽을 구...
      네..    30주년? 기념으로 나온 티타늄 버전이요...^^
    • 크로노
      사이트리뷰는 발매한 순서대로 리뷰를 진행하고있습니다. 현재 철혈의오펀스 관련 킷들이 순차적으로 발매...
    • UNICORNGUNDAM03PHENEX
      넵 답변 고맙습니다!!
    • strikeholic
    • 좋아요 0
    • [GH]지크지온
      간지에 반하실려면 퀀터 기믹에 반하실려면 막투 추천
    • 바이아란커스텀
      맠투가 압도적이지요
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 크로노
      사포질이 답입니다. 서페이서는 플라스틱을 용액으로 만든거라 지우려면 사포질이 가장 간편합니다. 접착제...
    • 마밀라라
      ㅠㅠ ..감사합니다... 그냥 새로 사는게 나을지도 모르겠네요...
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • KEN
      아마 호환이 되지 않을까합니다. 빛의 날개 장착은 드라군이 빠진 빈 공간에 맞춰 끼워지는 형식인 것 같네요
    • 루카스
      감사합니다~!!
    • i하츠네i미쿠i
      현재 참가모집 받고있는 GBWC 일정 참고하시면 됩니다.
    • 아크그렌라간!!!
      네 고맙습니다