HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 윙제로 EW는 어떤 등급의 프라를 사야하나요?
  • 0 Likes
  • 1620 Views
  • 3 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • 붐치기붐붐
  • Level  5
  • Point  2705
  • Groups네츄럴

최근에 나온RG와 MG중 고민하고 있는데,,

어떤 등급이 더 괜찮은지 궁금합니다.

3 Comments
    하얀까마귀 2015.01.03 16:20

사고 싶은 걸로요

하늘천 2015.01.04 17:35

rg는 못만들어 봤으니 mg 평을 하자면

프로포션 괜찮고 날개 좋습니다.

전시용으로는 저엉말 좋아요.

하지만 구형 프라다 보니 관절 고정성이 조금 않좋다고 해야하나요.

그리고 빔샤벨 수납이 미구현 되어있고요.

날개 깃털이 고무재질이라 도색이 어렵습니다.

손에 무장을 잡는 돌기가 없어서 트윈버스터 라이플 한번도 못잡아 봤고요 ;;

rg는 잘 모르겠네요...

fpemdjffjt 2015.01.16 11:01
    저도 버스터라이플이 하도 안쥐어져서 안쪽팔꿈치에 있는 홈에다가 버스터라이플 돌기를 걸쳐서 쥐어줬습니다;; 그래서 쥐고 있을때는 팔을 굽혀야 하죠;;
    • 블리치
    • 좋아요 0
    • 델타마이너스
      무장은 풀콩이 많은데 괸절이 약하다보니 뉴건담 버카를 사세요
    • 블리치
      감사합니다
    • 작은학생
      천천히 오래 즐기시려면 풀콩, 만드는 재미를 위해서라면 뉴버카 추천드립니다^^
    • 블리치
      감사합니다
    • 김지미늬
      건식데칼은 붙이고자하시는 부분만 잘라낸후에 붙이시려는 부품면에다가 고정하신후에, 뭉툭한 끝(플라스틱...
    • 건프라팬더
      제룡님의 대칼리뷰를 보세요 선배님 많이 도움될거예요
    • GUNDAMEXIA
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      한참 전에 나왔습니다!
    • GUNDAMEXIA
      진짜요?!한동안  쉬어서 몰랐네요....감사합니다!!
    • 하얀까마귀
      사고 싶은 걸로요
    • 하늘천
      rg는 못만들어 봤으니 mg 평을 하자면 프로포션 괜찮고 날개 좋습니다. 전시용으로는 저엉말 좋아요. 하...
    • fpemdjffjt
      저도 버스터라이플이 하도 안쥐어져서 안쪽팔꿈치에 있는 홈에다가 버스터라이플 돌기를 걸쳐서 쥐어줬습...
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      2.0만 호환됩니다.
    • 건담원츄
      그렇군요.! 작은학생님 감사합니다^^
    • 작은학생
      참고로 2.0과 3.0 코어파이터가 같기 때문에 G-스카이 이지 정도는 만들수 있겠네요^^ 달롱넷에서 보시...
    • i하츠네i미쿠i
      그냥 3mm 조인트만 맞으면 다 때려박을 수 있습니다.
    • 건담카오스
      근데 지상용 부스터는 맞는 스커트 찾는게 어렵네요.
    • i하츠네i미쿠i
      지상용은 그레이즈 계열 외엔 안 맞아서 순접을 하던, 그레이즈 스커트에 3mm 조인트를 박아서 쓰던 해야죠.
    • ExiaGNdrive
    • 좋아요 0
    • 울프파티
      저는 메탈빌드라고 생각하는데 pg야 어느정도 쉽게 구할수가있지만 메탈빌드는 재판을 거이 않하는 수준이...
    • ExiaGNdrive
      답변 감사합니다...^^
    • dycus
    • 좋아요 0
    • Rewer
      양각몰드중에서는, 계단식으로 면과 수직으로 떨어져 각이 형성되는 몰드가 있습니다. 커터칼이나 아트나이...
    • dycus
      그렇게 해봐야겠네요~ 감사합니다^^
    • HG바라기
    • 좋아요 0
    • 호랭이
    • 좋아요 0
    • KEN
      MG가 자신없으시다면, HG도 좋은 선택입니다. 리나시타는 충분히 MG든 HG든 화려한 키트입니다.
    • 호랭이
      감사합니다^^
    • 스로네
    • 좋아요 0
    • KEN
      올바른 게시판으로 옮겼습니다. 또한, 질문이 정확치 않아, 제대로된 답변을 얻기 힘들테니, 좀더 구체적...
    • 마밀라라
    • 좋아요 0
    • 크레이지
      HG는 더블오에 필적하는 퀄리티와 색분할이고 MG는 정교한 프레임과 짜잘한 디테일이 볼만하고 메가사이즈...
    • 마밀라라
      조언 감사합니다^^ 일단 hg 부터 해봐야겠네요
    • nube
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      문제가될만한건딱히없습니다만 간혹보면 고정이나 색분할에문제가될때가있죠...
    • i하츠네i미쿠i
      1. 관절 유지력 의외로 헐거울 때가 있는데 특히나 고관절이 그러더군요. 개체차가 있을 수 있으니 크게 ...
    • nube
      그렇군요.. 정말 자세한 답변 감사드립니다!! 많은 도움이 되었습니다 ㅎ
    • GN001GUNDAMEXIA
      발이 정~~~~~말 크죠
    • 아르케
      있는것도 있고 없는것도 있는데 큰 여백이 아니면 안잘라도 괜찮습니다.게다가 저도 처음할때 작은 여백까...
    • i하츠네i미쿠i
      왠만하면 안 자르는게 좋습니다. 사용자가 직접 재단해야하는 데칼 외에는요.
    • 건담원츄
    • 좋아요 0
    • 라이다
      합성혹은 프로토윙제로의 박스아트예시가아니었나싶네요 그려진건전부 윙제로네요
    • Holic
      어디에서 봤나요?
    • 달인
    • 좋아요 0
    • Bruin
      프라판보단 프라관(파이프)이 더 쉽지 않을까요? 지름 길이별로 1개씩 구매하셔서 얇게 자른 다음 차례대...
    • 작은학생
      프라판으로 부채꼴 모양의 전개도를 만든 후 살짝 녹여 붙이시면 됩니다만, 꽤나 까다로운 작업입니다. ...
    • 고종수
    • 좋아요 0
    • KEN
      리뷰를 부탁해 영상 끝 부분에 매번 설명을 해주십니다. 참고하세요
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • KEN
      확인하였습니다 :) 알려주셔서 감사드립니다.
    • i하츠네i미쿠i
      이건 합본세트입니다. 랄까, 뉴버카인데요?
    • 건담카오스
      확장세트라는데요
    • 건담카오스
      그럼 이거는 본체랑같이있는거예요?
    • KEN
      박스아트는 하츠네미쿠님께서 말씀하셨듯이 합본 세트입니다. 즉, 본체와 무장이 둘다 포함된 제품입니다....
    • 건담카오스
      하이뉴버카합본도있나요?
    • • • •