HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [필독] 질문 게시판 이용 시 유의 사항 (2017-01-31)
  • 0 Likes
  • 107788 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
안녕하세요 건담홀릭입니다.

건담홀릭 질문 게시판을 방문해주신 여러분들 환영합니다.
본 게시판의 주 목적은 많은 회원분들의 질문에 대하여 성실히 답해드리는 것임을 알려드립니다.
이에 앞서 이용하실 때의 유의 사항을 알려드리려 합니다.
해당 게시판을 이용하시기 전, 꼭 한번 읽어보신 후 이용해주시면 감사드리겠습니다.

-이용 약관-
1. 회원 등급 "하로"부터 게시글 작성이 가능합니다.

2. 성의없는 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

3. 게시글 작성 시, 해당 분류는 올바르게 표기해주시길 바랍니다.

4. 컨텐츠와 관련없는 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

5. 타인을 향한 저격, 비방에 관한 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 욕설 (초성 포함), 비아냥 말투, 시비 등의 거친 게시글 또는 댓글은 예고없이 삭제됩니다.
● 돌려쓰기로 표기를 한 댓글은 예고없이 삭제됩니다.

6. 제품 추천 질문에 대해서는 등급/취향/가격대는 필수로 기입을 해주시길 바랍니다.

7. 중복 질문 게시글은 예고없이 삭제됩니다.

8. 업체명 명시 허용 가능 여부
● 제작 업체 : 가능
● 행사 업체 : 가능
● 판매 업체 : 불가능
※비라이센스 업체 : 불가능
1 Comments
    그렌라간은멋지다 2017.05.20 00:10

에어브러쉬에다가 어떤 도료를 넣어야하고 신너를 꼭 넣어야하는지 에대해서 알려주실 분

• KMOY
    • 좋아요 0
    • 건담미디터
      5월6일날이 예약마감입니다...... 출고예정.6월입니다 지금당자사셔야돼여 않그러면 전부 팔려요!!!!!!
    • 작은학생
      안팔리면 연장할껍니다...는 무슨 90% 연장이라고 보시면 됩니다. 그래도 혹시 모르니 빨리 예약하시는...
    • 帝龍
      발송이 6월달이라 5월 6일에 진짜로 마감될 수도 있구요. 그게 아니라고 한다면, 일주일 정도 연장의 가능...
    • 윤딸기
    • 좋아요 0
    • KEN
      RG 엑시아에 들어있는 액션 베이스 2용 조인트 끝 부분에 동그랗게 되어있는 부분을  GN 암즈 조인트...
    • 주완아빠
    • 좋아요 0
    • KEN
      네, 충분히 보수가 가능합니다 :)
    • i하츠네i미쿠i
      플라스틱 자체에 손 대는 일 없이 충분히 보수 가능합니다.
    • 몽블랑
    • 좋아요 0
    • 몽블랑
      RG는 2개 구매할 여유가 있네요
    • Haseo
      잔 라이저는 일본 외 아시아 국가에서 일반판으로 변경되었습니다.
    • 조심하셔
      잔라이져는 일반판으로변경되었고요. 철펀스옵션세트어떠십니까? 반다이님이.인질로 철화단컬러맨로디.등 ...
    • 리얼모드
    • 좋아요 0
    • 윤딸기
      SxDxG랑 RX제로마루가 있어요
    • 작은학생
      MG Ver.Ka 중에서 으뜸킷은 당연히 사자비 Ver.ka입니다^^ 뉴건담도 프로포션은 좋은데 관절이 낙지니 ...
    • 김지미늬
      버카중에선 사자비나 요번에 나온 하이뉴건담도 괜찮습니다 하지만 개인적으로 윙건담 버카버전은 비추드...
    • 무혼
      윙버카는 2004년 발매라는 걸 감안해야 합니다;;; 발매 당시에는 "오파츠 프라"라는 소리를 들을...
    • 김지미늬
      발매년도가 2004년이엇다니..그때에는 확실히 그랬을것같네요 뽀대는 단연 다른건담사이에도 돋보이는 놈...
    • 아이라유르기라이넨이좋아
      그러면 사자비?
    • • • •
    • TRIGGER
    • 좋아요 0
    • KEN
      국내에서 따로 예약은 불가능하며, 따로 일본에 거주하고 계시는 분 또는 대행 업체를 통해서, 구매 혹은 ...
    • 후바스
    • 좋아요 0
    • KEN
      유저님께서 진행하실려고 하는 계획에는 일일히 뿌려주시는 것 밖에 없습니다
    • 조심하셔
      애초에 검정색이라 넣으면 티도안날테니 정 먹선을넣고싶다 하시면 밝은색계열로 넣으시길바랍니다.
    • [GH]Gundam
      싸이코 프레임이랑 깔맞춤으로 금색으로 넣으면 이쁠수도 있겠네요
    • 건담은진리다
      금색이나 밝은주황색이면 어울릴꺼리 생각해봅니다.
    • Astray_GAM
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      기존의 MG퀀터의 조형이나 디자인 다 똑같은데 데칼의 디자인 차이가 조금 있는거랑 기존의 뚱뚱했던(?) 블...
    • 여언
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      로봇혼, FIX 모두 1/144 스케일입니다 ^~^ 다만, FIX 메탈콤포짓의 경우 1/100 스케일이에요~
    • 여언
      그렇군요 ㅎㅎ  축하해주십쇼! 어디도 품절인 물건을 오늘! 방금! 중고 미개봉품을 저렴하게 구했...
    • 작은학생
      구하셨군요! 원하는 물품을 구했을때 그 기분은 너무 좋죠~^^ 축하드립니다^^
    • 여언
      감사해요~ ㅜㅠ 퍼건 파생기는 다 모아볼려구요 ㅎㅎ  4호기부터 7호기이런 이상한 것들은 뻬고요~ㅎㅎ
    • eddy
    • 좋아요 0
    • 조심하셔
      묻어나진않을듯하네요 가지고노는데에는 큰문제는없지만 뻑뻑해져 부러질위험이있습니다 ㅎ.ㅎ
    • i하츠네i미쿠i
      잘 말라서 표면에 정착하면 손에 묻어나거나 하진 않습니다만, 플라스틱과 플라스틱이 접촉해 마모되면서 ...
    • i하츠네i미쿠i
      날을 닫은 뒤 날과 날 사이에 틈이 있는지 보시고, 틈이 있다면 깨진것이고 없다면 무뎌진거라 보면 되겠죠...
    • 파랑성애자
      답변 감사합니다. 날을 갈려면... 이거 식칵도 아니고 날을 가는 방법이 있을까요?
    • i하츠네i미쿠i
      식칼 갈듯이 숫돌로 갈아도 되고, 철물점같은 곳에서 갈아도 되죠. 가능하다면 후자가 좋겠지만요.
    • ErinHunter
    • 좋아요 0
    • KEN
      엑스포를 관람할 수 있는 시간은 일요일을 놓고보면, 오후 5시 30분까지 한정판을 구매 할 수 있는 시간은...
    • ErinHunter
      아하 한정판 구매는 가능한것이군요. 퇴근후에 가봐야겟네요! 감사합니다!
    • 파로
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      접착제로 이미 붙이셨다면 따로 뭐 해야되는건 없습니다~^^ 그저 잘 말리기만 하면 되요^^
    • 파로
      좋은정보 감사합니다^^
    • chris3010
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      대부분은 악어집게 , 악어클립 , 도색집게 라고 불린답니다. 구입처는 인터넷은 물론이고, 근처 철물점이...
    • chris3010
      감사합니다!ㅠㅠ ㅎㅎ
    • 포인트 로또
      chris3010님은 포인트 로또 '100'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 작은학생
      악어집게에 산적꼬지 꽂아서 쓰시면 됩니다~ 악어집게는 인터넷으로 대량 구매하시는게 더 저렴합니다. ...
    • 와꾸와꾸
      넵 콕핏 재현되어 있습니다!!
    • 아크그렌라간!!!
      끼야아하!!!!!!!! 앗 죄송 너무 좋아서여
    • 유니콘건담디스트로이모드
      저는 잘 모르겠습니다.
    • 세상푸른
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      N 검색창에 "건담 에이스 18년 11월" 이라고 찾아보니 바로 나오네요 아직 물건이 있는거 같습니다 
    • 어묵이
    • 좋아요 0
    • KEN
      특별한 날 또는 문제가 생기지 않는다면, 정규적으로 입고가 될겁니다.
    • i하츠네i미쿠i
      타미야 아트나이프 잘 잘리더군요. 스엑 세라믹 나이프는 모르겠습니다.
    • 더블오Raiser
      스타일엑스 세라믹 나이프 써봤습니다 칼날 이가 쉽게 나갑니다 강추는 못드립니다
    • 별난유니콘
      그렇군요 감사합니다