HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 도색시 필요한 조색정보는 어디서 자세히 알수 있을까요???
  • 0 Likes
  • 1524 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • metalhunt
  • Level  1
  • Point  214
  • Groups하로

미적감각이 뛰어나서 직접 조색해서 원하는 색을 얻을만한 스킬은 안되고 

공식 작례의 조색정보는 보통 설명서에 표기되어있는데

각종 여러 작례들에 대한 조색정보는 찾기가 힘들더라구요 ㅠㅠ

이러한 조색정보를 자세히 알수있을만한 사이트가 따로 있을까요????

1 Comments
    작은학생 2015.02.12 20:12

안타깝지만 비공식 작례들의 조색 정보는 제작자분께 직접 물어보시는 방법밖에 없습니다 ㅠ.ㅜ

• 재벌의꿈
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      제룡님은 '반광파'이십니다^^ 사자비는 워낙 잘나와서.. 유/반/무광 죄다 멋지긴 합니다만.. 그래도 '사자...
    • 작은학생
      http://gundamholic.com/xe/Next_Review/617039 아직 안올라온듯 합니다~
    • 건담y
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      아쉽지만 HGBF 1/144 빌드 버닝 건담 플라프스키 파티클 클리어 Ver.은 월드 하비 페어 2015년 윈터 한정 ...
    • Cavins
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      마감제의 유무는 자유입니다 ^^ 웬만하면 뿌려주시는것이 좋습니다. 마감제는 씰 등의 모든 작업을 마...
    • Holic
    • 좋아요 0
    • 빛의꿈
      어메이징레드워리어어떻십니까허허
    • 듀나메스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      직접 전화하셔서 문의하는게 빠를듯 하네요^^;;
    • 하떵
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      http://ntcutter.com/front/php/product.php?product_no=199&main_cate_no=81&display_group=1 위...
    • 작은학생
      네. 가격차이 있습니다. 아무래도 오프라인이 비싼 편이죠. 단, 하비팩토리는 회원가입시 온라인과 가격...
    • 건담세영
    • 좋아요 0
    • 전복맛소스
      듀나메스건담 추천과레드워리어 추천이요
    • 에스
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      영상 리뷰는 이쪽 (클릭) 사진 리뷰는 아직 PG 리뷰 게시판이 없는 관계로 MG등급 리뷰 게시판(클릭)&nb...
    • wjddnwjddn
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      HG 뉴와 하이뉴 크기차이가 꽤 되서 안맞지 않을까.. 생각드네요 ^^;
    • metalhunt
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      안타깝지만 비공식 작례들의 조색 정보는 제작자분께 직접 물어보시는 방법밖에 없습니다 ㅠ.ㅜ
    • 솔되남
    • 좋아요 0
    • 하얀까마귀
      빌드 스트라이크 풀 팩키지와 스타 빌드 스트라이크를 추천드립니다.
    • 착한사위
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      MG 시난주 리뷰 영상은 아직 올라오지 않았습니다. 데칼 작업은 아직 마무리가 되지않아, 계속 진행중이라...
    • 착한사위
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      마감제는 슈퍼 클리어 반광을 사용하셨다고 합니다
    • 작은학생
      손목 폴리캡 부분을 다시 한번 확인해보시길 바랍니다~
    • CUGA
    • 좋아요 0
    • geekboy9
      저도 BB 샤아자쿠 시험삼아 해보려고 뿌렸는데 저래서 기겁;;;
    • 착한사위
    • 좋아요 0
    • 다크-Dark-
      2015년 3월 24일 조립 실황은 HGBF 1/144 윙 건담 제로 호노오로 진행 되었습니다.
    • 김종석
    • 좋아요 0
    • 작은학생
      뉴건담 Ver.Ka 추천드립니다^^ 다만 품질 면에서는 뉴건담 Ver.Ka보단 하이뉴 Ver.Ka가 더 좋다고 생각...
    • 달인
    • 좋아요 0
    • 라이다
      정 안보이게하려면 인간을생각하세요 피복을씌우면됩니다