HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• 비다르 팔 낙지관절이에요 어떻게 하죠?
  • 0 Likes
  • 2238 Views
  • 1 Comments
  • 0 Reprots
  • 프라모델
  • Tag list
  • BEDA클라우드
  • Level  1
  • Point  263
  • Groups하로

얼마전에 비다르 무등급 풀 메카닉스를 사서 조립을 하고 있습니다. 바디프레임이랑 다리 까지는 문제가 없었는데

결국 팔에서 뽑기운이 안나와 줬네요...

볼관절이긴 하지만 라이플을 들지도 못하고 포즈도 못잡을 만큼 팔의 고정성이 신기할 정도로 떨어집니다.

이거 어떻게 고칠 수 있을까요?비다르에 대한 이미지 검색결과

1 Comments
    KEN 2017.01.10 13:04

우선 파츠를 분해하고 낙지의 원인이 되는 부분에 소량의 순간 접착제로 얇게 코팅막을 만들고,

다시 조립을 해주는 방법이 가장 유용합니다.

• [GH]Gundam
    • 좋아요 0
    • 우흥
      호환은 않됩니다만.루xx웹에 발바토스를 이용한 개조 팁이 있습니다.
    • Jkevin
      제가 이전부터 발견하게 되어 사용하게된 방법인데, 복잡할 수도 있고, 오랜시간이 걸립니다. 1. 반다...
      아.... 그 방법을 몰랐네요 한번 써봐야겠네요 진짜 정말 감사합니다.  그런데 유상 신청 상품조회&nb...
    • Jkevin
      혹시 몰라서 제가 이전에 A/S받은 제품들로 확인했는데, 계속 가능한 상품이 아니라고 했습니다. 뭔가 너...
      바쁘실텐데 시간 내서 친절한 답변 감사드립니다. 기다리다  다음 A/S때 꼭 받았으면 좋겠어요 ㅜㅜ ...
    • 규바리
    • 좋아요 0
    • KEN
      매장에서 따로 HG 건프라 전용으로 습식 데칼을 낱개로 판매합니다. 집에 가지고 계신 제품에 맞는 전용 ...
    • 규바리
      아!! 그 추가로 판매하는 데칼들 말씀이군요. 그 생각을 미처 못했네요 알려주셔거 감사합니다
    • 쑤킴이
      습식데칼겸 프라도 같이 구매하고 싶으시다면 전 육전형 건담 셋트 추천드림당 ㅋ
    • 작은학생
      런너 전체를 분실하셨다면 반다이몰 유상 AS 서비스→MG 빌드랔 R3코드 입력 (R2221179)→손 런너(D런너) ...
    • 풀아머유니콘
      정말 감사합니다 ㅜㅡㅜ
    • 다크-Dark-
      마감재가 말 그대로 마감=마무리 할때 쓰는 용도 입니다. 마감재가 피막 역할을 하기에 데칼이 벗겨지는 ...
    • 레이지세이
      아 오늘 어떻게 해야 할지 고민하고 있었는데 감사합니다~
      사고 싶은게 많아서 고민일땐 진짜 발매순으로 사는게 답입니다. 발매순으로 사면 건프라의 기술력이 어떻...
    • GUNDAMEXIA
      저스티스는 정말 멋진데 제가 이전 글에 올린것 처럼 고관절이 슈렉이라...인터넷에 있는 메탈 고관절도 함...
    • 조심하셔
      무엇보다 고민하는것을 줄일수있기때문이죠
    • 아르케
      하나정도는 고민거리를 줄여줄수 있어요. 진짜 발매일 순으로 사는거 정말 솔로몬적인 선택이에요
    • 일반노트
    • 좋아요 0
    • KEN
      열을 가하시게 되면, 데칼 자체가 손상될 수 있습니다. 자연 건조로 놔두시는 것이 좋고, 하루까지는 아니...
    • 일반노트
      ㅇㅇ 그렇군요. 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      반다이나 코토면 얘네 습식 특징이 하도 얇다못해 쿠크다스 겉을 포떠다 만든듯한 내구성이라서, 붙이다 찢...
    • 사자비
    • 좋아요 0
    • 코다
    • 좋아요 0
      기간내에 쓰면 문제 없어요
    • KEN
      우선 파츠를 분해하고 낙지의 원인이 되는 부분에 소량의 순간 접착제로 얇게 코팅막을 만들고, 다시 조립...
    • 루카스
    • 좋아요 0
    • Lipin
      하이뉴 빔라이플이나 뉴 건담의 빔라이플은 같은겁니다. 그리고 트윈 버스터라이플이랑 비교자체가 안되죠...
    • 빌드너클
    • 좋아요 0
    • 유니콘건담
      HG에서 빌파시리즈,그가격에 맞는거라면 빌드 스트라이크 풀펙 추천드립니다 가동성이 최상급에 나름 부속...
    • 더블오찬우
      저는  더블오라이저를 추천합니다. 그렇게 무기등 특정기믹이 없지만 가동률은 정말 무엇과도 비교...
    • 좋아요 0
    • benshee
      생산중단은 아니라고생각됩니다. 아마 금형이 노후되서 생산을 잠시 중단한듯합니다. 아마 좀더 기다려보...
    • i하츠네i미쿠i
      1. 재입고 보류 2. 금형 노후화 3. 재판 리스트 미수록으로 인한 물량부족 일단 이 셋이 유력한데, 짐...
      아 보일때 살걸 그랬네요 ㅜㅜ 빨리 재판 되면 좋겠어요!!!
    • 월급도리필
      MG톨기스 리뷰영상 먼저 보시고 조금만 기다리셨다가 RG톨기스 리뷰보시고 장단점 비교해보시고 구입하세요:-)
    • KEN
      건담베이스는 엔가 12배로 계산이 되고, 아셈하비는 엔가 10배로 적용됩니다.
    • DrLie
    • 좋아요 0
    • 그네
      3mm핀에 넣어보니까 딱 맞네요.3mm입니다. 근데 왜 두께를 물어보신거죠?
    • 파르페토
      최근 킷들은 3mm가 안되는 런너가 많이 들어 있습니다 아마 어디에 개조용으로 사용하실꺼라면 프라봉을 구...
    • 냉묘
    • 좋아요 0
    • KEN
      1-1) 외장만 유광 마감을 해주시고, 코팅 프레임은 안해주시는 것이 좋습니다. 코팅된 부분까지 마감을 하...
    • 냉묘
      감사합니다!!! ㄹ.. 레드썬.... 알겠습니다 ㅠㅡㅠ! 별다른 방법은 없는거였네유.. 아크릴상자도 그다지 ...
    • KEN
      2-2) 테스타먼트 예약 원가가 68,400원이었던걸 생각하면, 거의 2만원 가량을 더 주고, 구매를 하시는건데....
    • 냉묘
      mg 느와르 한정판을 구매했습니다!  비싸게 준것같아 속쓰리지만 너무 갖고싶어서... (대충 엔가 12...
    • 帝龍
      RE/100 궁금해 하시는거 맞나요? RE는 영어 단어 Reborn의 약자 입니다. 다시 활발해지다, 다시 태어나다...
    • i하츠네i미쿠i
      고마워요, 제룡왜건!
    • SEI
    • 좋아요 0
    • 파르페토
      버카 ZZ가 좋지 않을까요? 덩어리지면서 심플해보이면서 나름 화려한 킷이에요
    • SEI
      생각해보긴 했는데, 만지기 쉬운? 그런 쪽으로 최대한 원하는 터라 제외했었거든요... 추천해주셨으니 다시...
    • 파르페토
      음....그럼 mg 앗가이 어떤가요? 내부 프레임이 정말 화려한 녀석입니다 그리고 귀엽습니다
    • SEI
      아무래도 상당한 고품질 킷이다 보니 이미 가지고 있네요.... 추천해주신 더블제타도 생각중입니다. 여러모...
    • 아르케
      듀얼이나 버스터도 굉장히 화려하고, 또 수수하면서 화려하다면 레드워리어도 괜찮을 것 같아요. 하지만 위...
    • • • •
    • Qant0000D
    • 좋아요 0
    • KEN
      원래는 하얗게 뜨면 안되는 부분인데, 아무래도 힘 조절이 잘못 들어갔다고 봐야할 것 같습니다.
    • Qant0000D
      다시보니까 어찌보면 필연적으로 생길거같은 모양이였네요...깍는게좋았을걸....답글 감사합니다
    • i하츠네i미쿠i
      발목 축을 꽂다가 그런거면 G30-발목 축 부품간 유격 문제일거고, 다리 하박 조립 도중이라면 어긋난 채 결...
    • 페더윙
    • 좋아요 0
    • i하츠네i미쿠i
      사용은 되는데, 레드 프레임 대응 조인트는 없습니다.