HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [대한민국] 건프라 빌더즈 월드컵 2018 한국 예선 개요 안내!
  • 1 Likes
  • 2661 Views
  • 5 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

GBWC 2018 대회 안내

개최국 및 지역

세계 16개국과 지역

(한국, 중국, 일본, 대만, 홍콩, 타이, 싱가폴, 말레이시아, 인도네시아, 호주, 이탈리아, 프랑스, 베트남, 미국, 캐나다, 필리핀)

한국 예선 안내

★ 한국 예선 일정 - 아래 일정은 당사 사정에 의해 변경 될 수 있습니다

장소
건프라 엑스포 2018(가칭) 행사장 내 (삼성역 코엑스B1홀)

전시 기간
2018년 8월 16일 ~ 19일

작품 설치

2018년 8월 15일 오후 15시 ~ 오후 21시

(주차 혜택 제공이 되지 않습니다. 대중교통을 이용해주세요.)

시상식

2018년 8월 19일 오후 15시 (변경 가능)

작품 철수

2018년 8월 19일 오후 17시~ 21시

* 해당 시간 이외의 참가 작품의 접수, 철수는 불가합니다. 
* 작품 철수 기간 내에 회수 되지 않는 작품은 현장에서 폐기 될 수 있으니 반드시 철수 기간 내에 회수 해 주시기 바랍니다. 
* 상기 일정은 당사 사정에 따라 달라질 수 있습니다. 
* 작품 접수 및 시상식, 작품 철수 등에 주차 혜택 제공이 되지 않습니다. 대중교통을 이용해 주시기 바랍니다.

★ 한국 예선 참가 사전 접수 마감

2018년 7월 15일(일)까지

※ 대회에 참가하실 분은 홈페이지에서 마감일 전까지 참가 신청을 하셔야 합니다.
※ 사전 접수를 하지 않으신 분의 당일 접수는 불가능합니다.
※ 사전 접수를 하신 분께서는 작품 전시 일정일에 대회가 진행되는 전시장으로 직접 작품을 지참하고 오셔서 전시하셔야 합니다.
※ 상세한 대회 전시장 장소 및 일정은 추후 안내해 드립니다.
※ 대회 일정은 당사 사정에 의해 변동 될 수 있습니다. 대회 일정은 수시로 건담인포를 통해 안내 됩니다.
※ 연령은 대회 참가 접수 시의 연령을 기준으로 합니다.

<미성년자이신 분들께>

・ 신청 하실 때에 하기의 주의 사항을 보호자분과 함께 읽어주세요.
접수 하신 시점에서 보호자의 동의가 있는 것으로 간주합니다.

<응모 자격>

・ 응모 시점에 대한민국에 거주하는 개인이 대상입니다.
・ 미성년자의 응모 시 에는 보호자의 동의가 있어야 합니다.
・ 프로, 아마추어 불문 참가 가능합니다.

<참가부문>
부문대상연령출생년도 기준작품비고
공식 오픈 A코스15세 ~ 20세1998년 ~ 2003년 출생자도색완성작
공식 오픈 B코스21세 이상1997년 포함 이전 출생자
공식 주니어 A코스10세 이하2008년 포함 이후 출생자도색완성작
공식 주니어 B코스11세 ~ 14세2004년 ~ 2007년 출생자
빌더즈 챌린지 코스
(한국예선오리지널)
연령 제한 없음제한 없음반다이제 건프라를
이용하여 부분 도색
혹은 전체도색으로
완성 (디오라마 가능)

※ 오픈 및 주니어는 연령별로 2코스로 나뉘어 실시합니다.
※ 결승 대회에 참가권을 가지는 최종 대표는 주니어 A, B 통합 대표 1인, 오픈 A, B 통합 대표 1인, 총 2명을 선발합니다.
※ 오픈 및 주니어 코스는 코스별로 1인 당 1작품만 응모 가능합니다.
※ 오픈 및 주니어 코스에 응모하신 분이 빌더즈 챌린지 부문에 중복 응모 가능합니다.
※ 빌더즈 챌린지 코스는 1인 1작품만 응모 가능합니다.
(오픈, 주니어 응모 후에 중복응모는 가능)
※ 회원가입시(대회 접수시) 입력하신 출생연도는 추후 현장 접수 시 확인을 합니다.
본인 확인을 할 수 있는 신분증을 지참하시기 바랍니다.
(주민등록증, 면허증, 학생증, 여권 등 본인을 증명할 수 있는 서류)
본 서류를 지참하지 않는 경우 대회 참가가 제한 될 수 있습니다.
※ 미성년자의 경우 부모님 아이디로 접수를 하는 경우가 있으나, 이런 경우에는 현장에서 본인 확인 과정에서 전시 접수가 불가능할 수 있습니다.
반드시 출품하는 본인의 ID로 참가 접수를 해주세요.

<작품 사이즈 제한>

가로 50cmX 세로 50cmX 높이 50cm

(작품은 기내 반입이 가능한 사이즈로 해체가 되어야 합니다.
기내 반입이 불가능한 사이즈의 경우 수화물로 보내는 과정에서 파손의 위험이 있으며, 이 경우 당사에서는 파손에 대한 책임을 지지 않습니다.
(해체 및 분리 시 규격은 세 변의 합이 115cm/45in 이내이어야 하며, 각 변은 각각 A 40cm, B 20cm, C 55cm를 초과해서는 안되며 무게는 12kg를 초과하지 않아야 합니다.
다만 항공사에 따라 기내반입 여부가 상이하오니 상기 사이즈로도 기내반입이 거부 될 수 있습니다.)

<시상내역>・ 한국 예선
부문상금 (만원)부상
오픈 통합1위60PG급 건프라 / 일본본선참가권
오픈A 코스 1위40MG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
오픈A 코스 2위20MG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
오픈A 코스 3위10MG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
오픈 B 코스 1위40MG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
오픈 B 코스 2위20MG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
오픈 B 코스 3위10MG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
주니어 통합 1위30PG급 건프라 / 일본본선참가권
주니어 A 코스 1위20메가사이즈 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
주니어 A 코스 2위10메가사이즈 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
주니어 A 코스 3위5메가사이즈 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
주니어 B 코스 1위20RG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
주니어 B 코스 2위10RG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
주니어 B 코스 3위5RG급 건프라 / 트로피 / 한정판 건프라
빌더즈 챌린지 코스 1위30PG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 2위20MG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 3위10MG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 4위5HG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 5위5HG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 6위5HG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 7위5HG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 8위5HG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 9위5HG급 건프라 / 상패
빌더즈 챌린지 코스 10위5HG급 건프라 / 상패

・ 상금은 상품권 형태로 지급 됩니다.
(상품권 종류는 당사 사정에 의해 임의 선정, 상품권 지급이 불가능 한 경우 기프트 카드 등의 다른 형태로 변경 될 수 있습니다.)
・ 부상은 당사 사정에 따라 상품 내용이 변경 될 수 있으며, 당사 재고 상황에 따라 임의로 당사에서 선정하여 지급합니다.
(경품 별도 선택 불가)

★ 참가상

작품 전시 당일 작품 전시에 참가하시는 분들에게 기념품을 드립니다.

1. 대회 기념 뱃지 
2. 건담베이스 할인 쿠폰

*본 기념품의 수량에는 제한이 있습니다.
*작품 전시 당일에 참가하시는 분들께만 지급 됩니다.
(인터넷 접수 후 현장 작품 설치 하지 않으신 분들께는 지급 되지 않습니다.)
*준비된 수량에 따라 선착순 지급되오며, 참가자가 준비 된 수량보다 많을 경우 지급이 되지 않을 수 있습니다.
*기념품 내용은 당사 사정에 의해 고지 없이 변경 될 수 있습니다. 

★ 심사위원

반다이 하비사업부 카와구치 명인

★ 심사 방법

공작, 도색, 아이디어의 3가지 항목을 각각 채점하여 심사를 진행합니다.

카와구치명인 사진

★ 작품 전시 관련 안내

・ 대회 전시장까지 직접 작품을 지참하고 오셔서 전시하셔야 합니다.
(별도의 택배 접수는 받지 않습니다.) 
・ 작품의 회수는 시상식 종료 이후 작품을 회수하셔야 하며 회수 되지 않은 작품은 현장에서 폐기됩니다.
폐기된 제품에 대해 당사는 책임을 지지 않습니다. 
・ 전원 연결이 가능한 전시 구역이 한정 되어있기 때문에 선착순 접수로 인해 전원 사용이 불가능할 수 있습니다. 
・ 대리 접수 및 대리 회수의 경우 참가자 본인 확인이 가능한 참가자의 신분증 원본 혹은 사본 (생년월일이 확인 가능한 사진 등)을 지참하셔야 하며,
이 경우 참가자의 개인 정보를 대리 접수자에게 위탁함에 있어 개인 정보 관리 책임은 참가자 본인에게 있습니다.

★ 한국 예선에서의 응모 작품의 취급

・ 전시장 까지의 작품 운반은 참가자 본인이 전시장 까지 직접 운반 후 디스플레이를 하여야 합니다.
・ 전시 기간 중 자연마모로 인한 포징의 변경, 작품의 전도로 인한 파손 등에 대해 당사에서는 책임지지 않습니다.
・ 한국 예선 종료 후에는 입상작에 한하여 (오픈, 주니어 1위) 건담베이스에서 작품 전시를 위하여 대여를 합니다.
세계 대회 출전 2주전에 작품을 반납해 드리며, 세계 대회 참가 시에는 직접 작품을 지참하셔서 참가 하셔야 합니다.

세계 대회 결승전 규정

GBWC 세계 대회 홈페이지 참조
▶세계 대회 결승전 규정에 포함되어있는 GBWC 관련 공통 규정은 본 한국 예선에도 적용 됩니다.

〈출처〉
http://kr.gundam.info/gbwc/outline.gun

5 Comments
    • 앙기모찌
    • 좋아요 1
    • KEN
      북미 지역에 사는 저로써는 이런 이벤트는 참으로 좋게 보이네요. 우려먹는 세트와 상품들이 있지만, 그래...
    • 앙기모찌
      저는... 북미에 살아봤으면..!! ( 으잉? )
    • 건담빌더
      전...북미를 가봤으면..!!( 잉?..)
    • 조심하셔
      오옹
    • 월급도리필
      커스텀 파츠가 어떤 종류가 있는지 확인은 불가능한가요??
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 블러디프레임
      ㅋㅋㅋ얼마전에 짐 스나 커스템 샀는데ㅡ젝일^^;
    • KEN
      아이고 ㅠ
    • 건담덕후같지않은덕후
      엑시아 이그니션 한정 아닌가요????아니면 제가 잘못 오해하고 있는 건가요..??
    • GRAZEKAI
      가격이 한정이었을꺼에요 초회한정은 쪼금 더 쌋었다고 하더라구요
    • KEN
      한정은 아닙니다. 발매 당시, 첫 더블오 MG를 기념하여, 가격을 좀더 싸게 판매했었습니다. 박스 아트에 ...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      클리어 더블오기체가 끌리네요ㅎ
    • 조심하셔
      더블오 세트 뭐야! 나..나줘
    • 블러디프레임
      유니콘 빛결이다ㅠㅠ국내서도 재판하려나..
    • 에고그구
      건담 베이스 한정판으로 건베 가시면 구매 가능합니다.
    • 블러디프레임
      아직도 물건이 많이 남았거나 재입고되나 보네요?암튼 좋은 정보 감사합니다^^이번주에 대구가서 건베 한번...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • TRANS-AM
      여러분들 이걸 만들고 싶으시면 퍼스트 3.0일반과 건베한정을 사시면 됩니다
    • Pla
      .....천재시군요!
    • TRANS-AM
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
    • 조심하셔
      너무적절하게섞었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      f상이 너무 혜잔데?
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      어휴 순간 의류쇼핑몰 들어온줄
    • 릴리시아
      티셔츤데 가격이.....
    • 블러디프레임
      좀 싸게 나오면 여기저기 사주면서 홍보도 할텐데, 너무 비싸긴 하군요ㅋ
    • 간달프라
      저걸 입고 예비군 가면 지온병사
    • 스트라이커유
      모임에서 구호할때 지크지온!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 몽블랑
      오오오오옷!!
    • 파르페토
      도전해봐도 좋을거 같은 대회가...
    • 조심하셔
      곧 건엑포를!! 이번엔 밤을새야지.~~
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      말도 안돼...... 8월이면 방학이 끝난다고........ 미국으로 돌아간다고!!!!!!
    • 스트라이커유
      흐흐흑 개학식날이냐....
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      이제 땅바닥에 꽂을수있는 가방이 나오는군요
    • 간달프라
      크기가 은근 작네?
    • 제스타
      구할수 있으면 구하고 싶은 가방이네요 크기만 좀더 컸으면 좋겠지만 그럼 더욱 비싸질듯하네요
    • 조심하셔
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 프레임마스터
      팔에 끼고다니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 3
    • 건담,자전거충
      어디서 살수 있는건가요?
    • KEN
      아마 대형 서점에서 판매를 하거나 굿즈를 판매하는 국내 온라인 샵에서 예약을 할 수 있지 않을까 합니다
    • 건담,자전거충
      감사합니다
    • TRANS-AM
      근데 표지는 또니콘과 퍼스트가 있군요 유니콘 이제는 좀 방생좀 해주자
    • Binny
      방에 붙일게 더 생기겠네요
    • Daduck
      제간 바리에이션? 올것이 오는건가
    • TRANS-AM
      구스타프칼 나왔으면 하는 소망은 있네요
    • 누릿끼릿
      쩝... 못먹는감이다
    • 블러디프레임
      어찌 됐건 부러운 이벤트네요ㅋ
    • 간달프라
      한국엔 언제쯤?ㅠㅠ
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 게르하르츠
      이거 경품으로만 나오는 줄 알았는데 일반 판매도 하는거였군요
    • KEN
      나중에 여행을 위해서 하나 장만해두면 좋을 것 같다고 보네요. 가격 부담이 조금 되지만, 캠핑러가 아니...
    • 누릿끼릿
      건담홀릭 공지에 올라왔을땐 이미 품절이었다 이럴거면 클럽쥐로 팔지
    • KEN
      하지만 클럽 G는 "프라모델"쪽만 다루는 쪽이어서 말이죠 애초에 물건이 한정 판매도 아니고, 소량으로만 ...
    • 블러디프레임
      이렇게 지온군 입단에 실패했습니다
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 따끈한빙수
      마커 자주쓰는 저로서는 좋네요 하나 장만해놔야겠어요 ㅎ
    • ZGMFX10A
      드디어 메탈릭 핑크 마커가 나오는군요
    • 파르페토
      레드 메탈 마커가 참 색상이 안좋은데...이번꺼는 나쁘지 않을듯
    • 테리달
      때깔도 곱네
    • 간달프라
      메탈릭 컬러다!!
    • KEN
    • 좋아요 2
    • Daduck
      15일부터라고 써놨는데 24일날공지한것은 무엇?
    • DTAR
      각 지점 홈피에선 미리 공지하긴 했었지요...
    • 누릿끼릿
      건베 일처리가 왜이러지
    • kiss36
      지난주 노원점 방문했을때 둘러봤는데 전체상품이 아니라 선정된 10개 제품인데다 다 있는것들이라 살게 없...
    • 미토짱
      별로 이벤트 답지 않은 이벤트인듯합니다. 이벤트 대상 제품들이 그닥... 10주년 15주년 이런거면 뭔가 파...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 몽블랑
      페넥스는 어린이용 컵 같은 색이구먼
    • 테리달
      뉴건담이라구요? 짜잔 NT입니다
    • KEN
      NO!!!!!
    • 나딴이
      설마 건프라처럼 페넥스 금코팅해서 한정으로 내진 않겠지 ㅋㅋ
    • KEN
      ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 재밋겠네요
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 누릿끼릿
      건베에 장래건덕들이 바글바글하겠고만 부모들은 플라스틱이 뭐이리 비싸냐고 눈물 흘릴듯하네용
    • DTAR
      요즘 베이블레이드나 카봇 가격을 생각해보면 그렇지만도 않지요ㅎㅎ;;;
    • 블러디프레임
      건담은 HG정도면 싼 플라스틱 장난감이죠ㅋ문제는 종류와 바리에이션입니다만, 한달에 한두개 정도면 가성...
    • 스트라이커유
      더빙이 어떨지 궁금하네요~~
    • FIX1513
      재능tv에 더빙판으로 내봤자 뻔하지 방통위때문에 개명 많이 하거나 모지이크,장면삭제 할듯 아까광고보니...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 에그타르트
      이때 다른 할인쿠폰 사용가능한가요?
    • smart1808
      밑에 중복불가라네요.....이런....
    • 에그타르트
      아하.......
    • kiss36
      금요일에 가려다가 15% 할인소식보고 오늘 노원건베에다녀왔습니다 15%할인에 + 5% 적립, 그리고 스탬프까...
    • KEN
      이야 잘 하셨습니다! (굿)
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 나딴이
      이벤트를 열었는데 서버가 펑!
    • NDW
      그래서 안들어가졌군요 ㅠㅠ
    • 미토짱
      지금도 잘 안열리는군요
    • 누릿끼릿
      반다이몰 펑 ㅋㅋㅋ 걍 건베이벤하지
    • 블러디프레임
      어제 삼연성 주문할때부터 왔다리갔다리 하더니만 지금은 터졌군요ㅋ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 게르하르츠
      중국에서 나온거랑 완전 똑같은데 가격은 약 2배 정도 뻥튀기군요;; (아티산 클럽이라고 적혀있는거 봐선 ...
    • ZGMFX10A
      중국에서 나온건 배송비까지 8만이면 구해지던데...이건 별 차이도 없는데 너무 비싸네요...
    • TRANS-AM
      아오시마라... 중국이랑 비교해도 솔직히 다른점은 없어보이고 솔직히 아오시마라 더 걸리기는 하네요...
    • 스나이퍼
      리뷰보고 구매를 결정하는걸로
    • 파르페토
      확실이 성능은 어떨지 모르겠네요 다만 역시 걸리는게 회사와 가격이 걸리네요 중국산을 써본 입장으로 나...
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 윤딸기
      뭐만하면 빌드다이버스 할인아니면 RG서자비 코팅아니면 클리어야
    • 그리드
      제간 50퍼할인을 빼먹으면 섭섭하죠
    • Doyun
      해석 팔리자 않아... 좀 사줘
    • ZGMFX10A
      리오는 끌리지먀 그거 빼곤 다들 어딘가 나사 빠진 킷이라...
    • Do4_Junuchi
      징크스는 건질만한데....
    • MOON_
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      너넨 왜 일본기업이니
    • 익힌삼겹살
      지금 코엑스 건베 사람들이 가지말자고 해서 못가는데..
    • Oscar1118
      그러게요 참 웃기네요 왜 나라간의 대립이 한 사람의 취미까지 영향을 미치는지..
    • Si계소리
      저도 지금 못가고 있습니다ㅠㅠ
    • KEN
      박스가 화려한게 아주 좋아보이네요
    • KEN
    • 좋아요 2
    • 그리드
      코엑스 직원들 애도를..
    • W.DBANAGHER
      코엑스 직원분들 고생하시네요....
    • アスランザラ
      대전은 쭉 정상영업이라니 너무 심한데?
    • 레이저터보
      대전과코엑스 직원분들 화이팅
    • 잡덕
      코엑스,대전 직원분 추석때까지도 우리 건덕을 위해 항상 일해주셔서 직접가서 못말하니 여기서 감사의인사...