HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [일본] 건담 월드 2017 in SPACE WORLD 개최 및 상세 정보
  • 1 Likes
  • 3002 Views
  • 4 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터
이벤트명
건담 월드 2017 in SPACE WORLD

이벤트 기간
2017년 07월 10일 (월) ~ 2017년 09월 03일 (일) 연일 개최

이벤트 시간
오전 10:00 ~ 오후 5:00
※자세한 사항은 링크 참조

이벤트 회장
코즈믹 극장
후쿠오카 현 기타큐슈 시 야하타히가시 구 히가시 구 4쵸메 1-1
☆건담 샵은 스페이스 바자 내 핫 뉴스

입장료
무료
※스페이스 월드에 입장에는 입장권 또는 프리 패스가 필요
☆일부 체험 코너는 유료

【회장 전시 내용】
실물 크기 RX-78-2 건담 헤드 《피탄 Ver.》

아 바오 아 쿠의 전투에서 대파된 RX-78-2 건담의 머리를 실물 크기로 재현.
따라서, 일년전쟁 (「기동전사 건담」 외)에서 잔스칼 전쟁 (「기동전사 V 건담」)까지의 전투 장면을 영상으로 이어지고,
우주세기 격투의 역사를 되돌아본다.

1/10 RX-78-2 건담 / 건캐논 / 건탱크 입상

역사있는 기동전사 건담 시리즈의 제1작이 된, 1979년의 「기동전사 건담」.
지온 공국군이 개발한 모빌 슈트 자쿠에 대항하기위해, 지구 연방군이 개발한 3기의 모빌 슈트,
건담, 건캐논, 건탱크를 1/10 입상으로 전시.

1/10 유니콘 건담 《디스트로이 모드》 & 밴시 노른 《디스트로이 모드》 입상

올 가을에 도쿄 임해 부도심 지역에 실물 크기 입상이 서는 것으로 화재인 「기동전사 건담 UC [유니콘]」에 등장한
유니콘 건담 (디스트로이 모드)의 1/10 입상과 라이벌 기인 밴시 노른 (디스트로이 모드) 1/10 입상을 함께 전시.
사이코 프레임의 광택을 본체 내장인 LED로 재현.

실물 크기 유니콘 건담 《디스트로이 모드》 콕피트

「기동전사 건담 UC [유니콘]」에 등장한 유니콘 건담 (디스트로이 모드)의 콕피트를 실물 크기로 재현.
보는 것뿐만이 아니라 실제로 앉아 파일럿 기분을 만끽 할 수 있다.
※콕피트에 착석한 사진 촬영은 별도 요금이 부과됩니다.

「기동전사 건담 00」 방송 10주년 연동 기획

올해로 10주년을 맞이한 「기동전사 건담 00 (더블오)」를 기념하여, 특집 코너를 설치.
명장면을 대형 디오라마로 재현하거나, 볼거리가 많은 다이제스트 영상으로 스토리를 되돌아본다.
그리고, 오리지널 성우의 목소리로 출제하는 『건담 월드』에서 밖에 체험 할 수 없는 삼자 택일 퀴즈에도 도전 할 수 있다.

【한정판 건프라】
제품명
HGBF 1/144 건담 트라이온 3 클리어 컬러 Ver.

제품명
RG 1/144 MBF-P03 건담 아스트레이 블루 프레임 멕기 Ver.

제품명
HGPG 1/144 검은 삼연성 푸칫가이

〈출처〉
http://www.spaceworld.co.jp/gw2017insw/
4 Comments
    켈바메스 2017.07.06 09:10
    건담 헤드는 멀쩡한 건담헤드만들어놓고 부숴버린듯한 느낌이 네요
    게르하르츠 2017.07.06 09:22

주소도 넣어주시면 좋을거 같습니다 ㅎ

일본 후쿠오카현 기타큐슈시 야하타히가시구 구히가시 욘초메 1번 1호

추가적으로 운영 시간 관련한 링크도 걸어주시면 감사합니다 ^^

http://www.spaceworld.co.jp/info/schedule/

어묵이 2017.07.06 12:23
    더블오 신재품공개는 계획이 없는지 말하지 않은건지...
    어묵이 2017.07.06 19:50
    Rg빌드스트라이크가 작년 이맘때쯤 시난주 다음으로 공개됬으니 이번 유니콘다음도 슬슬 나오길 빔다
    • 패트릭자라
      당장에 3D 프린터 사출품만 봐섴 그렇게 괴랄한 디테일 같은 건 아닌거 같은데.... 어찌 될련지
    • GUNDAMEXIA
      젤리같다!!!
      신제품 하리보 젯투 젤리 단돈 만구천구백원 단돈 만구천구백원 지금 바로 주문하세요. 010-9999-5475
    • GUNDAMEXIA
      앜ㅋㅋㅋ
    • gunflow4452
      설마 더블제타를 젯투라고 하신 건 아니시죠?
    • • • •
    • 아르케
      어이 아이파크 강남은??강남은!!!!!!!!!!!!!!하....
    • 바나지링크스
      뜬금없지만 대구는???
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 패트릭자라
      가방보다 티가 갖고 싶다.. 샤아전용
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      드레드노트라굽쇼?
    • Oh!
      가격이.......
    • 마밀라라
      으아아!! 주력전함이 나온다니!!! 최고다!!
    • 레고건담
      led 뭐 새로 발매하나보네.........................예예!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 페더윙
      아닛! 고우라이 니퍼라니 이럴수가  그 지고의 니퍼 잘리는 맛은 마치 명도와 같다는 그 전설의 아이...
    • 마밀라라
      알고보니 궁극니퍼OEM!!
    • 야망의양배추
      파츠에 하얀마크 안 남긴다는 그! 궁극의 니퍼!!!
    • 누릿끼릿
      저 니퍼 다 만족스러운데 날이 너무 두꺼워요 지금 쓰는 궁극니퍼가 엄청 얇아서 상대적으로 그래보일수...
    • 쉐도우팬텀
      저거 십자가모양 크기만 크다면 mg헤비암즈 개조해서 프로즌 티어드롭의 프로메테우스? 로 만들어줄텐데말...
    • • • •
    • 야망의양배추
      아이파크 건베는 추가선정 상품이 HG 비다르인걸로 알고있습니다. ^^
    • 게르하르츠
      건담인포엔 안내된 부분이 없어서 넣지 못했습니다 ㅎ 소중한 제보 감사합니다. 즉시 반영하겠습니다
    • 야망의양배추
      이번 주말에 제가 아이파크점 가게된다면 정보 업데이트 드리겠습니다. ^^ 
    • 야망의양배추
      아이폰에서 자동수정되었네요....파크로 고쳤습니다..
    • KEN
      인X파크가 아닌 꼬마파크점 아닌가요?
    • • • •
    • GRAZEKAI
      설마......p..g..그...리..ㄴ..프....레...이..ㅁ..?
    • 게르하르츠
      아직 공개는 안됐지만 여러 가능성을 보고 예측해보자면 1. 일본 내에서만 판매됐던 세븐일레븐 PG 유니콘...
    • 레고건담
      이왕이면 pg였으면 좋겠다 ㅎㅎ
    • 작군
      단한분이라...ㅎㅎ 애초에 못끼는 이벤트네요. 그래도 단독으로 이런 이벤트는 vip분들의 기름좀 둘렀겠네...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      설명에 RC카라고 써있지만 엄청나게 많은 사람들이 타회사 조립에 쓰고 있지
    • 요홓
      이게 그 클리어파츠 자르는 용인가?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 더블오Raiser
      살까?
    • 건담바알
      걀라르호른 제복은 안나올려나...가엘리오랑 맥길리스가 입고 있던거 이쁘던데...
    • 쿠사남
      제킷 끌린다...근데 구할방법이 없네요...
    • KEN
      나중에 해외 결제용 카드 하나를 만들어보시는 것은 어떨까 합니다. 있으시다면, 외국 사이트에서 예약 구...
    • 건더기건덕!
      저거 입으면 최소 입원입니다. 사지 마세요.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      헐......
    • ZGMFX10A
      연휴에 한번 가볼까?
    • 루카스베요넷
      나드레:나 무시하냐
    • 앙기모찌
    • 좋아요 1
    • 렘남친트프
    • 간달프라
      뭐시여??
    • 앙기모찌
      클럽G로 나왔지만... 현장판매도 한다능?!
    • 레고건담
      저도 용산 갔는데 산처럼 쌓여있더라고요 저 저걸보며 복통이 왔었습니다 ㅠㅠ ㅂㄷㅂㄷ..............
    • 앙기모찌
      부들부들..!!!
    • • • •
    • [GH]Gundam
      유니콘도 할인좀 해주지.....그래도 할인 해주는게 어디야 사랑합니다 감사합니다 반다이♡♡
    • 누릿끼릿
      세상에 이미 3개월전에 피지 스트라이크 샀는데 !!! 문제는 아직도 조립중이라는거!!
    • 프라가조아
      저 반프레스토는 뭐죠?
    • RX-0유니콘
      아마 피규어 아닐까요?
    • 프라가조아
      아 글쿤요..
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 더블오Raiser
      흐흐흐흐흐흐흐
    • 카스리나트
      아, 저는 가슴파라 프암걸 않모으니 상관이 없을듯싶으나 역시 일본인들의 성적센스는 대박이군요
    • 더블오Raiser
      슴가파시면 흐레스베르그 있습니다 흐흐흐흐흐흐흐 곧있으면 아텔도 나옵니다 흐흐흐흐흐흐흐흐
    • 건담은진리다
      거기에 이노센티아도!!
    • 건담은진리다
      오오..애니재현.. 과연 이노센티아는 애니에서 어떻게 나올까....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 마밀라라
      그러고보니 이번달에는 군제에서 외날니퍼를 발매하더군요
    • Bruin
      상품 설명 읽다가 어색해서 그러는데... 올라인드가 아니라 올라운드 아닐까요?
    • KEN
      올라운드가 맞습니다. 오타가 있었네요
    • 앙기모찌
      PG 벤시는 사망하셨다고 합니다.
    • 게르하르츠
      LED유닛도 품절이더라구요
    • 앙기모찌
      LED도 사망하셨네요 ㅠ
    • 앙기모찌
      MG&RG 쿠폰은 사용해도 포인트 주네욥... 뭘사야 잘샀다고 소문이 날까여
    • 게르하르츠
      10%할인쿠폰+포인트 10% 적립해서 겨우 약 9.7배 정도되는데.. 뭐 그냥 끌리는데로 구입하시면 될거 같습니...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      우리는.ㅠㅠ
    • Oh!
      당첨자 1명,,
    • 몽블랑
      일본만 해당 되는거 아닌가요?
    • KEN
      일본만 해당되는거 맞습니다.
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      건담 헤드는 멀쩡한 건담헤드만들어놓고 부숴버린듯한 느낌이 네요
    • 게르하르츠
      주소도 넣어주시면 좋을거 같습니다 ㅎ 일본 후쿠오카현 기타큐슈시 야하타히가시구 구히가시 욘초메 1번 ...
    • 어묵이
      더블오 신재품공개는 계획이 없는지 말하지 않은건지...
    • 어묵이
      Rg빌드스트라이크가 작년 이맘때쯤 시난주 다음으로 공개됬으니 이번 유니콘다음도 슬슬 나오길 빔다
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 루포
      기분나쁜 상사를 일루미나티 모양으로 해치울 수 있습니다★
    • 켈바메스
      에들패도 안아플듯ㅋㅋ
    • 프레임마스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 더블오Raiser
      윙얼리 버카가 없다니 이게 무슨소리요
    • 게르하르츠
      반다이는 특이하게 계산하네요 RG 윙 건담 EW나 윙 건담 제로 EW 둘 다 2,500엔이어서 30,000원에 팔던 것...
    • 유우후후
      앞의 내용은 인정. 그런데 윙얼리 버카랑 윙건담 EW랑 같은 몰드로 성형된거라고 알고있는데 왜 민감하게...
    • 게르하르츠
      유우후후님이 보시기엔 민감하게 반응한건지 모르겠으나 전 정당하게 이의를 제기한 것으로 생각하고 있습...
    • J1n
      버카는 재판을 많이 안해서 재고 많이 없어요. 버카는 스탠드 구멍도 없고 나중에 나온 버전이 좀더 견고하...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 더블오Raiser
      저 퍼건은 한국에선 못구하는구나
    • 더블오Raiser
      그나저나 겁나 촉촉해 보인다
    • 조심하셔
      저 퍼건 프리미엄좀 붙겠네요 ㅎㅎ
    • TRANS-AM
      응 일본현지
    • 간달프라
      콜라보!! 누군가가 위탁하는걸 기다려야 하나...
    • • • •