HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [건담베이스 온라인] 윙 건담 EW 20주년 기념 이벤트 안내!
  • 1 Likes
  • 3674 Views
  • 12 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

〈출처〉
http://www.bandaimall.co.kr/display/plan.do?method=detailplan&planclass_code=00000041&plan_code=2017061561
12 Comments
    더블오Raiser 2017.06.09 11:26
    윙얼리 버카가 없다니 이게 무슨소리요
    게르하르츠 2017.06.09 11:30

반다이는 특이하게 계산하네요

RG 윙 건담 EW나 윙 건담 제로 EW 둘 다 2,500엔이어서 30,000원에 팔던 것을

10% 할인해서 27,000원에 판매하고 후자는 29,200원에 판매하는 이상한 계산법을 보입니다

후자의 경우엔 최초 소비자 가격을 기준으로 한듯 한데 이전 판매 가격과 800원 밖에 차이가 안나서 할인율이 약 3% 정도 밖에 안되네요

더불어서 MG 윙제커 EW, 윙 건담 버카는 어디갔는지 보이질 않네요;;

실수라고 생각하고 싶네요

유우후후 2017.06.09 11:43
    앞의 내용은 인정.
    그런데 윙얼리 버카랑 윙건담 EW랑 같은 몰드로 성형된거라고 알고있는데 왜 민감하게? 컬러링이 달라서 그러시는건가요?
    MG 윙제커 EW는 아쉽네요~
    게르하르츠 2017.06.09 11:48

유우후후님이 보시기엔 민감하게 반응한건지 모르겠으나 전 정당하게 이의를 제기한 것으로 생각하고 있습니다

같은 몰드로 성형된 제품이지만 컬러의 차이, 데칼 차이, 액션 베이스용 추가 파츠 부속 차이가 존재합니다

태생은 같으나 구성의 차이는 확실합니다

더불어서 윙 건담 EW 20주년이라고 적어놓고 해당 이벤트에 대상이어야 할 제품들이 빠졌다는거 자체가 넌센스라고 생각합니다;;

재고가 없어서 그랬다면 모를까, 그런 것도 아니라서요

간단한 예시로 MG 막투가 있습니다. Z건담 관련 제품을 대상으로 할인 행사를 진행하는데 에우고 컬러는 있고 티탄즈 컬러가 없다면 이상하겠죠 ㅎ

J1n 2017.06.09 12:09

버카는 재판을 많이 안해서 재고 많이 없어요. 버카는 스탠드 구멍도 없고 나중에 나온 버전이 좀더 견고하기도 하고. 사실상 윙얼리 버카는 유니콘 버카하고 비슷한 입지죠.

사출색은 너무 미세하게 차이나고 데칼이야 따로 사면되고... 굳이 살이유가 없죠. 물론 극소수는 선호하겠지만 반다이는 거기에 맞출 필요가 없고....

게르하르츠 2017.06.09 12:30

개인적인 생각은 달라서 추가 의견을 적습니다

재고가 많이 없고 선호도가 낮기 때문에 할인 대상에서 빠져야 한다?

- 기업 입장에선 재고를 가지고 있으면 손해입니다. 창고에 쌓아놔서 좋을게 없죠. 기업은 재화를 팔아서 이윤을 얻어야 합니다

- 내용의 끝 부분에 "극소수가 선호하겠지만.."이라고 적으신건 비선호 제품이라고 볼 수도 있는데 비선호 제품이면 오히려 재고를 이번 기회에 털어버리는게 좋죠

- "버카는 재판을 많이 안해서 재고 많이 없어요"라는 의견은 아무래도 잘못 알고 계신 정보라고 생각합니다

일본 기준으로 지난 달에 재판했습니다(물론 그 수량은 알 수 없습니다). 건담베이스에도 지난 주에 입고된 것으로 알고 있습니다

i하츠네i미쿠i 2017.06.09 13:08
    킷 이름이랑 발매 시기로 보는게 아닐까요?
    버카 발매~EW 관련 설정 수정 전 동안 단순히 카토키판 윙 건담이란 이름으로 발매했고, 후에 패자들의 영광 타이틀과 함께 EW란 이름이 붙어나왔죠. 제 맘대로 추측하는거지만, 데칼과 추가파츠 제외하면 컬러 톤만 다른 동일 제품이라 할인목록에서 뺀게 아닌가 싶지만, 진실은 반남코리아가 알겠죠?
    게르하르츠 2017.06.09 13:25

MG 윙 건담 EW가 사실상 상위 호환이라는 점은 당연히 인정할 수 밖에 없지만

미묘하더라도 Ver.Ka 타입의 컬러와 데칼을 선호하는 사람에겐 아쉬운 부분이라고 생각합니다

그 킷이 선호도가 낮더라도 윙 건담 EW 20주년 이라는 타이틀이라면 관련 제품들은 충분히 포함되었어야 된다고 생각합니다

그래서 전 그 기획의 잘못된 부분을 지적하는 것이구요

지난번 Ver.ka 제품들의 프리미엄 데칼 증정 때도 윙 건담 Ver.Ka만 제외한 것도 포함하면 의도성이 좀 강하다고 생각합니다

i하츠네i미쿠i 2017.06.09 14:37
    퍼건,, 볼, 크로스본같은 킷들도 제외됐더랬죠.

알다가도 모를 반다이...
    Krazybear 2017.06.09 12:48

건베가 10% 할인을 해도 타 사이트보다 비싼..

Pla 2017.06.09 15:42
    ㅋㅋㅋ 인정합니다 ㅋㅋㅋ
    ZGMFX10A 2017.06.09 19:53
    더블오 10주년이랑 더블제타는?
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
      본 이벤트가 전국 지점에서 진행될 경우, 내용을 수정하도록 하겠습니다.
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 건덕건라이저
      으어 부산에 안살아서 못하는구나
    • strikeholic
      으어 부산에 사는데 돈이없어서 못하는구나
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      오오..
    • 더블오Raiser
      55..
    • 간달프라
      일본 갈때 가봐야겠군...
    • GRAZEKAI
      2000개나 있다니 ㄷㄷ;;
    • 게르하르츠
      지금까지 발매된 건프라가 2천개가 넘군요;; 인생 마감하기 전 다 조립하고 장식장에 넣을 수 있을까요?;;
    • • • •
    • 프라가조아
      건베 진짜 장사 잘되나보네요
    • Pla
      드디어 우리집 근처에도!!!!근데 정확한 매장 위치 아직 안나왔나연?
    • Pla
      아 나와있네요 ㅎㅎ
    • ZGMFX10A
      다음에 건베 갈때는 더 가까운 수원점으로 가볼까..?
    • 헤인
      다른 더블오기체들 mg는 언제 내주나요 반느님 ㅠㅠ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      민트맛.........
    • 포인트 로또
      자쿠(건담홀릭삼연성)님은 포인트 로또 '10'하로에 당첨되셨습니다. 축하드립니다:D
    • 더블오Raiser
      민트맛 더블오군요 핥짝 소체는 도색으로 퉁칠수는 있겠지만 데칼문제도 있고.... 하지만 무엇보다 더블오...
    • i하츠네i미쿠i
      쓰여있는대로, 1/144 HG 더블오 건담만 포함되는 사양입니다.
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      귀엽군욬ㅋ
    • KEN
      침대나 소파에 배치해두고 싶네요 ㅎㅎ (시선강탈)
    • 조심하셔
      귀여워 ㅎㅎ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 더블오Raiser
      저 퍼건은 한국에선 못구하는구나
    • 더블오Raiser
      그나저나 겁나 촉촉해 보인다
    • 조심하셔
      저 퍼건 프리미엄좀 붙겠네요 ㅎㅎ
    • TRANS-AM
      응 일본현지
    • 간달프라
      콜라보!! 누군가가 위탁하는걸 기다려야 하나...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 더블오Raiser
      윙얼리 버카가 없다니 이게 무슨소리요
    • 게르하르츠
      반다이는 특이하게 계산하네요 RG 윙 건담 EW나 윙 건담 제로 EW 둘 다 2,500엔이어서 30,000원에 팔던 것...
    • 유우후후
      앞의 내용은 인정. 그런데 윙얼리 버카랑 윙건담 EW랑 같은 몰드로 성형된거라고 알고있는데 왜 민감하게...
    • 게르하르츠
      유우후후님이 보시기엔 민감하게 반응한건지 모르겠으나 전 정당하게 이의를 제기한 것으로 생각하고 있습...
    • J1n
      버카는 재판을 많이 안해서 재고 많이 없어요. 버카는 스탠드 구멍도 없고 나중에 나온 버전이 좀더 견고하...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 게르하르츠
      이 이벤트는 전국 지점 모두에 해당되는거 같네요 ㅎ 제목엔 광복점만 표기되어 있네요
    • KEN
      추후, 공식 사이트에 업데이트가 된다면, 출처와 함께 수정하도록 하겠습니다.
    • i하츠네i미쿠i
      페넥스 내자 페넥스!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 루포
      기분나쁜 상사를 일루미나티 모양으로 해치울 수 있습니다★
    • 켈바메스
      에들패도 안아플듯ㅋㅋ
    • 프레임마스터
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 0
    • 프라가조아
      컨버지는 재고같은거 안하죠? ㅠㅜ
    • KEN
      아니요. 재고가 들어갑니다. 대신 본 정보의 캠페인은 일본 한정으로 이루어집니다.
    • 프라가조아
      건베가면 종업원들이 입고 하자마자 1시간만에 다팔린대요 ㅠㅠ
    • KEN
      건프라와는 다르게 수량이 한정되어있으니, 그런가보네요 ㅠ.ㅜ
    • 앙기모찌
      PG 벤시는 사망하셨다고 합니다.
    • 게르하르츠
      LED유닛도 품절이더라구요
    • 앙기모찌
      LED도 사망하셨네요 ㅠ
    • 앙기모찌
      MG&RG 쿠폰은 사용해도 포인트 주네욥... 뭘사야 잘샀다고 소문이 날까여
    • 게르하르츠
      10%할인쿠폰+포인트 10% 적립해서 겨우 약 9.7배 정도되는데.. 뭐 그냥 끌리는데로 구입하시면 될거 같습니...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 마밀라라
      그러고보니 이번달에는 군제에서 외날니퍼를 발매하더군요
    • Bruin
      상품 설명 읽다가 어색해서 그러는데... 올라인드가 아니라 올라운드 아닐까요?
    • KEN
      올라운드가 맞습니다. 오타가 있었네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 더블오Raiser
      흐흐흐흐흐흐흐
    • 카스리나트
      아, 저는 가슴파라 프암걸 않모으니 상관이 없을듯싶으나 역시 일본인들의 성적센스는 대박이군요
    • 더블오Raiser
      슴가파시면 흐레스베르그 있습니다 흐흐흐흐흐흐흐 곧있으면 아텔도 나옵니다 흐흐흐흐흐흐흐흐
    • 건담은진리다
      거기에 이노센티아도!!
    • 건담은진리다
      오오..애니재현.. 과연 이노센티아는 애니에서 어떻게 나올까....
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • KEN
    • 좋아요 0
    • [GH]Gundam
      유니콘도 할인좀 해주지.....그래도 할인 해주는게 어디야 사랑합니다 감사합니다 반다이♡♡
    • 누릿끼릿
      세상에 이미 3개월전에 피지 스트라이크 샀는데 !!! 문제는 아직도 조립중이라는거!!
    • 프라가조아
      저 반프레스토는 뭐죠?
    • RX-0유니콘
      아마 피규어 아닐까요?
    • 프라가조아
      아 글쿤요..