HomeNaver BlogNaver PostNaver OpencastGundamHolic TVGameHolic TVPetHolic TV다국어한국어English日本語

logo

• [일본] TOKYO 건담 프로젝트 2018 상세 정보
  • 1 Likes
  • 4226 Views
  • 6 Comments
  • 0 Reprots
  • 이벤트/기타
  • Tag list
  • KEN
  • Level  53
  • Point  257171
  • Groups코디네이터

프로젝트명
TOKYO 건담 프로젝트 2018

【TOKYO 건담 프로젝트 2018에 대해】
2009년부터, 커다란 화제를 불러 기쁨과 흥분을 불러들인 18m 실물 크기 건담 입상.
그리고 2017년 9월 새롭게 실물 크기 유니콘 건담 입상이 등장하였습니다.
TOKYO 건담 프로젝트에서는 건담 입상이 도쿄의 미래를 위해 일어나,
도쿄 임해 부도심 지역의 활성화와 도쿄도의 글로벌 인재 육성을 지원하고 있습니다.
젊은 세대에게 실적인 국제 교류의 기회를 제공하면서,
임해 부도심 지역의 새로운 활성화와 관광 촉진을 노리는 시책을 전개해나갑니다.

행사명
건담 프로젝션 맵핑 "UC NexT 0100"

개최 일시
2018년 04월 21일 (토) ~ 2018년 05월 06일 (일)

상영 시간
오후 5시 30분 / 오후 8시 30분 / 오후 11시 30분
(매회 약6분간)

개최 장소
다이버 시티 도쿄 페스티벌 광장

【건담 프로젝션 맵핑 "UC NexT 0100"에 대해】
이번 프로젝션 맵핑에서는 인류의 우주로의 진출과 사람이 우주에 살기 시작한 「우주세기」를 무대로 한
『기동전사 건담 UC』의 세계관을 영상×빛×음악의 콜라보레이션으로 표현합니다.
벽면 영상에서는 인류가 처음으로 유인 우주 비행에 성공하고나서부터
새로운 우주 개발을 추진해 온 역사를 돌아보는 영상 심지어 건담 애니메이션 본편의 영상을 사용하여
우주세기의 안에서 펼쳐져왔었던 명장면을 보실 수 있습니다.
또한, 프로젝션 맵핑과 함께 이루어지는
유니콘 모드에서 디스트로이 모드로의 변형은 이번 기간에서 밖에 볼 수 없는 박력의 연출로 되어있습니다.

《기간 중의 연출 스케줄》
오후 7시
날아라! 건담 2017
오후 7시 30분
오후 8시
기동전사 건담 UC SPECIAL MOVIE
"Cage" SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle
오후 8시 30분
오후 9시
기동전사 건담 UC RE:MIX0096
오후 9시 30분

〈출처〉
http://www.tokyo-gundam-project.jp/
6 Comments
    • 앰피티어
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      으아니 이게 웬일이야
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 월급도리필
      클리어 더블오기체가 끌리네요ㅎ
    • 조심하셔
      더블오 세트 뭐야! 나..나줘
    • 블러디프레임
      유니콘 빛결이다ㅠㅠ국내서도 재판하려나..
    • 에고그구
      건담 베이스 한정판으로 건베 가시면 구매 가능합니다.
    • 블러디프레임
      아직도 물건이 많이 남았거나 재입고되나 보네요?암튼 좋은 정보 감사합니다^^이번주에 대구가서 건베 한번...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • TRANS-AM
      예?
    • 통큰조커
      일본은 냅두면 명작인 작품들을 굳이 실사화를 하겠다고 하는건지.. 
    • 입문자입니다
      이러지마 제발...
    • strikeholic
      아 10 주년이였지
    • 따끈한빙수
      무대화가 뭔가요? ㄷㄷ... 실사화인가요??
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 릴리시아
      도구케이스는 이쁘다... 혹하는데?
    • 파르페토
      평범한 다이소 박스를 도구케이스로 사용하다보니...저런 케이스 혹하네요
    • 조심하셔
      도구케이스이쁘다
    • 하로홀릭
      이쁘긴한데...회원한정....
    • KEN
    • 좋아요 1
    • GRAZEKAI
      4번째에 카미키버닝의 실루엣이 보인다
    • 켈바메스
      그생각한게 저만있는게 아니었군요ㅋㅋ
    • 조심하셔
      오옹
    • 간달프라
      이벤트 기간에 못가는게 아쉽네...
    • 좋은것
      86년 '뭐야,남자인가.' 랑 콜로니 레이저 나오고 슝 하고 사라지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카미유 어디
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 입문자입니다
      철혈 무지 안팔리나보네..
    • Nyr
      2일날 반차쓰고 가야겠다...
    • 앰피티어
      쁘띠가이 두마리가 더 늘어난것 같은데....
    • 블러디프레임
      톨기스ㅎ3800엔 짜리가 96000 원이 됐군요
    • KEN
      전신 코팅이 들어간만큼 가격이 대폭 상승했죠 ㅎ 근데, 코팅 느낌이 상당히 고급져서 비싼 값은 할 것 같...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • TRANS-AM
      여러분들 이걸 만들고 싶으시면 퍼스트 3.0일반과 건베한정을 사시면 됩니다
    • Pla
      .....천재시군요!
    • TRANS-AM
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다
    • 조심하셔
      너무적절하게섞었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 자쿠(건담홀릭삼연성)
      f상이 너무 혜잔데?
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 하루카스
      일반판이랑 건배한정 하나씩 사서 반반 섞으면 딱 저거 나올듯요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 조심하셔
      오옹
    • 아르케
      그래서 거기 물음표 8개?나쁜 시키들아?하슈말?v2?
      구판 구프까지 보이는데 설마 hg는 아니겠죠?
    • kiss36
      물음표 안에 판매되는 8개가 있는줄 이제 알았네요
    • 블러디프레임
      어제 저녁 때 보니 할인하는 mg는 다 품절이더라구요ㅡ설마 품절되어 있엇던 걸 은근슬쩍 끼워놓은 건 아니...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • TRANS-AM
      넵 건베 도쿄한정이구요^^ 우리나라는 꿈도 꾸시면 안되요^^
    • 파르페토
      조금 기달려 보면 국내 건베이 들어와요 어지간해서는 대부분 들어오더라구요 a/z 건담의 경우 일본은 아마...
    • TRANS-AM
      아 저는 그걸 예기한게 아니라 이 이벤트에 대해서 예기한것입니다
    • 파르페토
      아하 이벤트 관련이었군요 죄송합니다 그런줄도 모르고....확실이 국내에서는 꿈도 못꾸는 씁쓸한 이벤트...
    • TRANS-AM
      저희 나라로도 이벤트가 확장되었으면 좋겠는데 말이죠
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 몽블랑
      오오오오옷!!
    • 파르페토
      도전해봐도 좋을거 같은 대회가...
    • 조심하셔
      곧 건엑포를!! 이번엔 밤을새야지.~~
      말도 안돼...... 8월이면 방학이 끝난다고........ 미국으로 돌아간다고!!!!!!
    • 스트라이커유
      흐흐흑 개학식날이냐....
    • KEN
    • 좋아요 1
    • Pla
      호오...노려볼만 하군요
    • 앰피티어
    • 좋아요 1
    • Pla
      오오 셀프 커스텀한거 괜찮네요
    • TRANS-AM
      G엘스 쓰는다이버가 이번화에 나왔던 메신저 아닌가요?
    • 건담,자전거충
      맞는거 같네요
    • 앰피티어
      동일인물 맞습니다
    • 자쿠스나이퍼
      한정판...
    • • • •
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      크 엑시아를 살때가 왔구나 엘이디는 어차피 켜지도 않을거
    • 제스타
      시험 끝나고 싸이코자쿠라도 사러 갈까...
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      3배 빨리 햄버거세트 줄것같은데
    • 스트라이커유
      ㅋㅋㅋㅋㅋ 가면쓰고 나눠주면 완벽~
    • 그네
      일하면 능률이 3배!
    • Binny
      저거입고 회사에서 일하면 가슴팍에 저거 뭐냐고 다들 물어보겠네요!!
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 켈바메스
      이제 땅바닥에 꽂을수있는 가방이 나오는군요
    • 간달프라
      크기가 은근 작네?
    • 제스타
      구할수 있으면 구하고 싶은 가방이네요 크기만 좀더 컸으면 좋겠지만 그럼 더욱 비싸질듯하네요
    • 조심하셔
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 프레임마스터
      팔에 끼고다니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • KEN
    • 좋아요 1
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 누릿끼릿
      pg 엑시아는 할인을 너무 자주해서 정가에 사는 사람이 바보되는듯.. 이번엔 기본 20% 쿠폰까지 쓰면 13만...
    • 조심하셔
      엑시아는 20쓰면 138000원.. ㄷㄷ
    • 미토짱
      LED가 아닌 버전이어서 재고가 많이 남나보네요. 그래도 사는 건 고민 스러울 듯 싶어요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 델타마이너스
      집에서 가깝기도하니 한번 탐방가봐야겠네요
    • KEN
    • 좋아요 1
    • 테리달
      왠지 저 쇼핑백, 건프라 엑스포에서 한정판 담아주는 그 쇼핑백 같은데..
    • 누릿끼릿
      15주년 이벤트가 고작 종이쇼핑백? 하다못해 에코백도 아니고?
    • KEN
      화나는 부분이 정말 에코백인줄 알았는데, 그냥 쇼핑백인 점이네요 무려 10만원치를 사는데, 사은품이 참;;
    • W.DBANAGHER
      고작 쇼핑백...? 다른 기념품은 뭐 안주냐..?
    • Binny
      어디서 튀어나온 자신감으로 이런걸 이벤트라고 하는거지???
    • • • •